«Аппетиты» процессоров Intel Core 9-го поколения достаточно высоки

для раздела Блоги

С выходом процессоров Intel Core 9-ого поколения начался новый виток жарких споров и дебатов. Несомненно, поводов для этого хоть отбавляй. Недавно появились новости о «пылком» характере Core i9-9900K, затем информация о его прожорливости по сравнению с собратьями из стана AMD.

Теперь же представитель ресурса AnandTech при помощи своего твиттер-аккаунта делится с нами интересной информацией: по словам представителей Intel, дефолтное значение PL2 для процессоров Core 9-ого поколения составляет 210 Вт.

Параметр PL2 обычно в 1,25 раз превосходит PL1, который, в свою очередь, рекомендуется выставлять равным TDP. Принимая во внимание данные расчёты, можно представить уровень потребления процессоров новой линейки. Однако стоит отметить, что представленная формула может быть изменена самим производителем для повышения эффективности работы определённого продукта.

Судя по всему, счастливым покупателям новых процессоров придётся раскошелиться на хорошее охлаждение и качественную материнскую плату для достижения рекордов в разгоне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 12

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают