Налог на ссылки и запрет мемов: комитет Европарламента одобрил поправки к законодательству

для раздела Блоги

Комитет по правовым вопросам ЕС принял поправки к европейскому законодательству, которые могут существенно ограничить интернет-пользователей, а сам интернет подвергнуть тотальной цензуре, сообщает The VergeТеперь, чтобы поправки вступили в силу, они должны быть одобрены в Европарламенте.

Речь идёт о Директиве об авторском праве, а именно о Статье 11, которая заставит интернет-сервисы платить за ссылки на материалы, и Статье 13, принуждающей к проверке на нарушение авторских прав всех загруженных материалов пользователей. Эти поправки могут существенно замедлить обмен информацией и различным контентом, а также положить конец разнообразным развлекательным, информационным и новостным сайтам. 

Статья 11 обязывает владельцев интернет-площадок платить отчисления тем издателям, на сайты которых ссылаются те или иные публикации. Это может коснуться не только интернет-гигантов, но и блогов, а также мелких сайтов.

Статья 13 предусматривает создание специального фильтра для всего контента, загружаемого пользователями, для проверки его соответствия нормам авторского права, что, по мнению критиков, может быть использовано для ограничения свобод и цензуре всего интернета. Помимо этого, такая система может быть довольно дорогостоящей и требовать значительных ресурсов.

Критики этого закона утверждают, что он может иметь разрушительное действие на весь интернет, так как сформулирован таким образом, что может использоваться для злоупотреблений со стороны властей.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают