Интернет пополнился ещё одной загадкой: пользователи спорят, какое из имён они слышат на записи

для раздела Блоги

В сети набирает обороты обсуждение вирусной аудиоиллюзии, которую недавно разместил на сайте Reddit один из пользователей. Отрывок аудиозаписи оказался с подвохом: при его прослушивании некоторые слышат имя Yanny, другие же — Laurel. Подобного рода дискуссии уже были несколько лет назад, когда пользователи выясняли, какого же цвета платье, теперь настала пора напрячь свои уши.

Издание The Verge провело расследование и выяснилочто данная аудиозапись не является иллюзией. По словам Ларса Рике, доцента университета в Маастрихте, это эквивалент так называемой вазы Рубина — изображения, которое можно трактовать двусмысленно. Главный секрет — в частоте. Имя Yanny мы слышим при более высокой частоте, чем Laurel. Также это может зависеть от вашей аудиосистемы, строения ушей и даже от того, что именно вы хотите услышать. 

Его слова дополняет профессор Бхарат Чандасекаран, работающий в Техасском университете в Остине. Он обращает внимание на то, что аудиозапись имеет шумы, поэтому мозг заполняет пробелы по своему усмотрению.

А какое имя слышите вы?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают