Роскомнадзор пообещал больше не блокировать крупные подсети из-за Telegram

26 апреля 2018, четверг 03:21
для раздела Блоги

Роскомнадзор больше не будет вносить целые подсети в реестр запрещённой информации, а перейдёт к точечной блокировке Telegram.


По сообщению ТАСС, 25 апреля была проведена закрытая встреча, на которой обсуждалась ситуация, возникшая в результате блокировки мессенджера Telegram, а также варианты решения технических трудностей, с которыми пришлось столкнуться после этого.

По словам главы Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) Сергея Гребенникова, компании, попавшие в реестр ошибочно, просто не идут на контакт с государственными службами, именно поэтому и была организована данная встреча. Помимо этого, в интервью ТАСС он заявил, что Роскомнадзор отныне будет подходить к блокировке точечно, а не вносить в реестр крупные подсети.

По результатам встречи было также решено продолжить принимать претензии от пользователей и администраторов, которые пострадали в ходе блокировок.

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram 16 апреля, вследствие чего в первый же день было заблокировано около 2 миллионов IP-адресов Amazon и Google, а 17 апреля эта цифра выросла в 8 раз, при чём пострадали сторонние сервисы и сайты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают