Критическая уязвимость GPU позволяет перезагружать Samsung Galaxy S9 на Snapdragon 845

для раздела Блоги

По заявлению компании GraphicsFuzz, специализирующейся на тестировании надёжности графических процессоров на мобильных устройствах, в процессе исследования  Samsung Galaxy S9, основанного на SoC Snapdragon 845, в драйвере Adreno 630 была найдена серьёзная уязвимость, позволяющая удалённо перезагрузить смартфон при помощи специальной веб-страницы.

На основании исследования компании, в работе драйвера GPU Adreno 630 существует ошибка рендеринга, которая при определённых условиях может привести к перезагрузке смартфона.

Согласно результатам тестирования различных браузеров, использование стандартного Samsung Internet приводит к перезагрузке смартфона, Opera — к зависанию, Firefox — к сбою приложения, Microsoft Edge и Google Chrome — к временному зависанию на 2-3 секунды.

Новые смартфоны Samsung Galaxy S9, как известно, выпускаются на двух платформах, предназначенных для разных рынков. Версия, основанная на SoC Snapdragon 845, производится для США, Гонконга, Канады, а также некоторых стран Латинской Америки.

Теоретически этот баг может проявиться и на других смартфонах на платформе Snapdragon 845, но пока подобных случаев выявлено не было.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают