Mate 20 RS: флагманский смартфон, созданный Huawei совместно с Porsche Design

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Стали известны подробности о смартфоне премиального класса PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS, созданном Huawei совместно с Porsche Design и входящем в флагманскую линейку смартфонов Mate 20, о которой я уже писал ранее. Porsche Design принимала участие в разработке дизайна Mate 20 RS: задняя поверхность корпуса имеет отделку из натуральной кожи с символикой Porsche Design, а вошедшие в название модели буквы RS, являются аббревиатурой, обозначающей немецкий чемпионат по автогонкам Rennsport.

реклама

По технической части аппарат не отстает, а в чем-то и превосходит другие смартфоны линейки Mate 20. Тут также установлен «топовый» процессор Kirin 980, произведенный по 7-нм техпроцессу и включающему в свой состав ядра Cortex-A76 и Cortex-A55, а также графический модуль Mali-G76 и два ядра, отвечающих за нейронные вычисления, отвечающие за реализацию функций искусственного интеллекта смартфона. Как и сообщалось ранее, у Mate 20 RS по сравнению с другими смартфонами из линейки были увеличены объем оперативной памяти до 8 ГБ и внутреннего накопителя до 256 ГБ или, опционально, 512 ГБ. Напомню, что в других смартфонах линейки Mate 20 применяется 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ (за исключением Mate 20 Lite, у которого эти параметры еще более скромные).

реклама

Тройная камера смартфона Mate 20 RS, созданная при сотрудничестве с Leica, состоит из основного модуля с разрешением 40 МП, ультраширокоугольного модуля с 20МП и модуля телеобъектива с 8МП. В режиме макросъемки возможно снимать объекты на расстоянии от 25 мм. Разрешение фронтальной камеры составляет 24 МП.

Была уменьшена нижняя рамка под дисплеем, его диагональ составила 6,39 дюйма при разрешении 3120x1440, в его верхней части имеется характерный прямоугольный "островок" с фронтальной камерой и динамиком. По этим параметрам дисплей аналогичен Mate 20 Pro, только там используется OLED-матрица, а у Mate 20 RS - AMOLED. Соотношение сторон дисплея равно 19,5:9, при плотности расположения пикселей в 538 ppi. Сканер отпечатков пальцев был размещен под стеклом экрана, применяемая в нём технология динамического измерения давления на 30% увеличила скорость распознавания отпечатков и повысила соотношение успешных распознаваний. Была реализована функция разблокировки по 3D-распознаванию лица, отмечается, что она способна распознать пользователя за 0,6 секунды даже при плохих условиях освещенности. 

реклама

В комплекте со смартфоном будет поставляться специально разработанный под него чехол

реклама

Смартфон функционирует на ОС Android 9 Pie с графической оболочкой EMUI 9.0. Имеется функция HiVision, способная самостоятельно распознавать исторические объекты и произведения искусства и выдавать энциклопедическую справку по ним, что понравится любителям путешествий.

Используется аккумулятор ёмкостью 4200 мА*ч, поддерживающий быструю зарядку SuperCharge с мощностью до 40 Вт. Батарея и зарядное устройство прошли разноплановое тестирование на безопасность эксплуатации в компании TÜV Rheinland, занимающейся тестированием потребительских товаров. Имеется поддержка беспроводной зарядки HUAWEI WirelessCharger с мощностью 15 Вт, также смартфон имеет возможность «обратной» зарядки других устройств, поддерживающих технологию Qi, выполняя тем самым функцию внешнего аккумулятора. Смартфон имеет защиту от попадания воды и пыли по стандарту IP 68.

реклама


В основном изменения в дизайне затронули заднюю поверхность смартфона, отличая Mate 20 RS от других моделей линейки Mate 20

А вот купить Mate 20 RS в ближайшее время можно будет только в Европе и Китае. Во всяком случае, официально пока ничего не говорится насчет его продаж на территории России. Конкретный список европейских стран, где он будет доступен, пока не уточняется. Зато уже заявлено, что продавать новинку начнут с 16 ноября, версия с 8 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 256 ГБ будет стоить 1695 Евро, а в конфигурации с 8 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 512 ГБ обойдется в 2095 Евро. Помимо стандартной версии в отделке из черной кожи, будет и лимитированная -  в красном цвете корпуса, она будет продаваться только на территории Китая. Количество выпущенных экземпляров и их будущая цена не уточняются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают