СВО и жизнь...

для раздела Блоги
...Окончание эксперимента.
Было: два водоблока Гектора(медные триплекс и FXcool, вроде), водоблок WW (алюминиевый 130АЛ), радиатор WW (медный КУ100), трубки, бачек, помпа (пластиковые). Ах да забыл: штуцера на водоблоках нержавейка и бронза. Во все это была залита обычная вода из под крана, но подумав за чистоту эксперимента залил дистиллят. Все это происходило примерно месяц назад и сразу была взята проба для хим анализа. После недельной эксплуатации был выполнен повторный хим анализ среды. Ну и наконец сегодня - еще один.
Стало: из оборудования ничего не пострадало. Вода (это все еще вода) поменяла свой состав не значительно (мг/л):
Наличие меди и ее окислов <0.1 - отсутствуют
Наличие алюминия и его окислов <0.1 - отсутствуют
O2 = 0.12
Cl = 0.078
Na = 0.07
Ca = 0.8
Fe и окислы < 0.1 - отсутствуют
нефтепродукты = 0.4
По нефтепродуктам можно не смотреть - это наличие жизни (или еще нет ). Изменения коснулись: Нефтепродукты (с 0.1), Na (c 0.01), Cl (c 0.04), O2 (параметр не важен - тянет с атмосферы) Так что можно сказать следующее: приезжайте к нам по воду и в вашей системе окисления разновалентных/разноименных элементов не будет. Может это свойства воды, или качество примененных материалов СВО - решать Вам. На сим заканчиваю эксперимент - заказчику ставлю водоблок из алюминия.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают