CD Projekt RED, Ubisoft, EA и другие игровые студии пытаются бороться с расизмом и жертвуют деньги Black Lives Matter, защищающей права чернокожих

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многочисленные разработчики и издатели игр выразили поддержку движению Black Lives Matter в социальных сетях. Некоторые игровые студии также начали жертвовать деньги в поддержку чернокожих.

реклама

Humble Bundle жертвует миллион долларов в поддержку "черных" разработчиков игр. Сайт также призывает поддерживать NAACP или Race Forward, но деньги, поступившие от продаж игр, не пойдут в фонд материальной поддержки данных организаций.

анонсы и реклама

Ubisoft взяла на себя обязательство сделать пожертвование в размере 100 000 долларов для NAACP и Black Lives Matter, заявив: «Убийство Джорджа Флойда и системный расизм, с которым сталкивается сообщество чернокожих, вызывает глубокую тревогу и боль».

реклама

Devolver Digital и его сотрудники внесли пожертвование в размере 65 000 долларов США в поддержку движения Black Lives Matter.

реклама

Square Enix пообещала выплатить 250 000 долларов в поддержку Black Lives Matter и других обществ, защищающих права "цветных".

реклама

Electronic Arts выделила 1 миллион долларов организациям, занимающимся борьбой с расовой несправедливостью и дискриминацией в США и во всем мире. 

Стоит отметить, что авторитетные сайты PC Gamer и GameSpot, также выражают "протест против расизма". PC Gamer решает поддерживать протесты и протестующих в США, а GameSpot тем временем продвигает на ресурсе чернокожих авторов статей.

Похоже, что протест постепенно перерастает в "толерантную истерию". CD Projekt RED также перенесли показ Cyberpunk 2077 на две недели, что по мнению компании послужит поддержкой протестов.

Стоит отметить, что не все компании вошли в акцию протеста. Warhorse Studios, известная созданием исторически достоверных игр, таких как Kingdom Come: Deliverance, критикуемую правозащитниками меньшинств, проигнорировала все протестные настроения и не стала высказываться по данному поводу. Running With Scissors также воздержались от каких-либо комментариев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают