Выпуск видеокарт AMD Big Navi и Nvidia Ampere ожидается в сентябре, следом может произойти снижение цен на старые видеокарты

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Тайваньские СМИ DigiTimes утверждают, что AMD и NVIDIA, как ожидается, выпустят свои графические процессоры следующего поколения в сентябре. Это приведет к тому, что производители видеокарт снизят цены на более старые видеокарты, что еще больше стимулирует спрос в третьем квартале 2020 года.

анонсы и реклама

Формулировка в заявлении довольно важна, потому что на сайте не говорится «игровые» видеокарты. Однако, поскольку NVIDIA уже анонсировала свое ядро Ampere Tensor, единственным графическим процессором следующего поколения, который будет представлен, является серия Ampere Gaming (она же GeForce).

реклама

Для видеокарт AMD следующего поколения это также может намекать на Arcturus GPU на основе CDNA, сердце будущего ускорителя Radeon Instinct MI100. Этот продукт будет конкурировать с только что анонсированным ускорителем NVIDIA A100 в задачах, связанных с различными вычислениями.

AMD уже пообещала выпустить свою Big Navi в конце этого года, но даты не были указаны. Ранее предполагалось, что AMD расскажет о Big Navi на Computex, но из-за вспышки COVID-19 большинство событий и выпусков продуктов были отложены.

реклама

DigiTimes также использовал слово «запуск», которое обычно относится к доступности продукта. Это предполагает, что анонс может произойти раньше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают