вот как они получают данные для обновления Street View, дорожного трафика и многое другогое
анонсы и реклама

Карты Google Maps имеют десятки функций, которые регулярно меняются и обновляются - от оперативных сводок о ситуации на дорогах до высококачественных спутниковых снимков. 

реклама

Однако ежедневное обновление каждой карты потребовало бы триллионов долларов - а это значит, что если одни пользователи будут замечать новые обновления часто, то другим, возможно, придется ждать нового контента годами.

Обновление Google Maps требует огромного количества данных

 

Издание Insider обратилось в Google с вопросом о том, как часто они обновляют пять основных функций Google Maps: Вид улиц, спутниковые снимки, названия улиц и маршруты, названия предприятий и информация о них, а также движение и закрытие дорог.

Ниже приведены все необходимые сведения о частоте обновления Google, а также о том, что это может означать, если рядом с вашим местоположением обновления не происходят. 

Как часто обновляются Google Maps?

Существует одно общее правило обновления Google Maps: В районах, где проживает больше людей, карты обновляются чаще. В блоге Maps 101 руководитель технической программы Google Maps Мэтт Манолидес говорит, что "в целом целью компании является регулярное обновление густонаселенных мест". 

Другими словами, в то время как Нью-Йорк может получать обновления каждую неделю, густые леса северного штата Мэн могут оставаться без обновлений годами.

Street View - Просмотр улиц

Street View - функция, позволяющая просматривать реальные фотографии практически любого места в городах и за их пределами, - возможно, самая известная функция Google Maps. По словам представителей Google, это также одна из самых сложных функций для поддержания ее в актуальном состоянии.

Если вы используете Просмотр улиц на веб-сайте Google Maps, вы можете точно узнать, когда был сделан текущий снимок, посмотрев в нижний правый угол экрана.

 

В большинстве случаев Google старается делать новые фотографии Street View в крупных городах раз в год. Менее населенные районы, как правило, могут ожидать новых фотографий каждые три года или около того - но не следует удивляться, если это займет еще больше времени. 

Хотя это не особо афишируется, команда Street View на самом деле ведет публичный список мест, которые они планируют посетить в десятках стран по всему миру. Вы можете найти этот список в разделе "Куда мы направляемся" на этой странице

Однако имейте в виду, что указанные в нем даты являются приблизительными - не ждите точной даты и времени. И даже если Google сделает новые фотографии вашего города, возможно, они не будут их использовать, если старые фотографии все еще актуальны.

Satellite images - Спутниковые снимки

Несмотря на то, что по умолчанию эта функция не активна, вы можете настроить Карты Google так, чтобы они показывали вам реальные спутниковые снимки практически любого места на Земле. 

Эти снимки делаются как спутниками, так и пролетающими над землей самолетами, а затем "сшиваются" для создания карт. Этот процесс требует огромного количества времени и работы как людей, так и машин. 

Как и в случае с Street View, Google отдает приоритет обновлению "мест, которые наиболее часто меняются", - говорит Манолидес. Это означает, что крупные города должны обновляться каждый год, города среднего размера - каждые два года, а для более труднодоступных районов может потребоваться три года или больше.

Как и в случае с просмотром улиц, вы можете увидеть, какие организации сделали снимки, посмотрев в нижнюю часть экрана

 

И естественно, что Google не обновляет весь мир за один раз. Обычно они выпускают новые спутниковые данные каждый месяц, добавляя те снимки, которые у них уже готовы.

Иногда Google выпускает новые спутниковые снимки досрочно, чтобы отметить особые события. Например, компания выложила новые снимки Лондона в самом начале летних Олимпийских игр 2012 года, на которых были изображены новые арены.

Поскольку большинство снимков Google поступает из сторонних источников - "государственных ведомств, научно-исследовательских организаций и коммерческих компаний", как написал в недавнем блоге директор по коммуникациям Google Питер Шоттенфельс, - точного расписания выхода обновлений не существует.

Street names and routes - Названия улиц и маршруты

Карты Google созданы для того, чтобы показывать все близлежащие улицы и давать точные подсказки, как добраться из одного места в другое. Но поскольку в мире тысячи городов и еще больше дорог, следить за тем, чтобы все данные оставались актуальными, - это очень сложная задача.

Google получает данные об улицах и дорогах из различных источников. В основном это государственные организации, такие как Геологическая служба США. Но они также принимают данные от местных администраций, застройщиков и других организаций. Посещая города для съемки, команда Street View также отмечает, в каких случаях реальная ситуация не совпадает с тем, что изображено на карте.

Один из способов сообщить о проблемах с картой

 

Таким образом, нет простого способа предсказать, когда будут произведены обновления информации об улицах и дорогах. Если эти независимые организации следят за ситуацией, то новые дороги и названия улиц должны появляться быстро. Но в основном именно они должны сообщать об изменениях в Google.

Если вы обнаружили, что улица не соответствует тому, что показывает Google Maps, - например, у нее неправильное название или неправильная геометрия, - вы можете сами сообщить об этом в Google. На веб-сайте можно воспользоваться функцией "Редактировать карту", чтобы сообщить о неверно нарисованных, неправильно названных или даже отсутствующих дорогах. Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши на дороге с ошибкой и выбрать пункт Сообщить о проблеме с данными.

Google рассмотрит ваше сообщение и сравнит его со своими данными. Если они придут к выводу, что вы правы, они внесут изменения в Карты Google. Они принимают сообщения от всех желающих, но приоритет отдается сообщениям от местных навигаторов.

Business names and information 

(Наименования и информация о компаниях)

Открыв Google Maps, вы, скорее всего, сразу увидите названия десятков расположенных поблизости компаний. Выберите одно из них, и вы, как правило, увидите, что оно предлагает, часы работы и отзывы.

В отличие от других данных, Google редко обновляет эту информацию собственными силами. Вместо этого они полагаются на то, что предприниматели сами загружают свою информацию. Если вы являетесь владельцем только что созданной компании или объекта, вам рекомендуется зарегистрировать учетную запись Google Business и предоставить им свои данные для размещения на карте.

Но, как и в случае с названиями улиц и маршрутов, любой пользователь может сообщить об ошибке. Если вы обнаружили предприятие с неверной информацией, нажмите или коснитесь кнопки Предложить изменить, чтобы отправить правильную информацию. Google рассмотрит ее и обновит карту, если решит, что вы правы.

Traffic and road closures

(Пробки и перекрытые дороги)

Когда вы задаете маршрут на Google Maps, он должен точно указать вам, какие пробки ожидаются, насколько загружено место, куда вы направляетесь, и какие маршруты закрыты по пути следования. 

Все это обновляется в режиме реального времени, быстрее, чем любая другая функция. Для этого Google собирает данные из множества различных источников.

После того, как вы начнете маршрут, Карты Google покажут вам, на каких дорогах есть пробки

 

Всякий раз, когда у вас открыты Google Maps, если только вы специально не отключили эту функцию, вы отправляете в Google анонимные данные о местоположении.  Чем больше людей с открытыми Google Maps находится в одном месте, тем больше Google знает о его оживленности. 

Таким же образом рассчитывается трафик: Если сто пользователей с открытыми Google Maps едут со скоростью 60 миль в час и вдруг останавливаются все сразу, Google понимает, что образовалась пробка.

Собрав достаточно данных, Google использует искусственный интеллект для прогнозирования ситуаций. Например, Google не нужны новые данные, чтобы сказать вам, что Кутузовский проспект в час пик переполнен транспортом - это уже происходило тысячи раз, поэтому они могут предсказать, что это произойдет снова.

Пользователи также активно предоставляют информацию. Если вы достаточно часто ездили в  метро, вы, вероятно, привыкли к тому, что Google Maps спрашивает вас, насколько переполнен метрополитен - они делают это для того, чтобы сообщить информацию другим пользователям.

анонсы и реклама

Местные муниципальные организации обычно сами сообщают Google о долгосрочных закрытиях дорог. Но Google также получает информацию от пользователей.   Если вы находитесь в густонаселенном районе, следует ожидать, что статистика Google по пробкам в реальном времени будет довольно точной. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают