Глава СКР заявил о необходимости блокировать Instagram

для раздела Блоги

Довольно громкое заявление прозвучало из уст главы следственного комитета Российской Федерации. Выступая с речью на съезде уполномоченных по правам детей, руководитель СКР рассказал, что против России ведётся агрессивная информационная война, направленная на подмену ценностей и выставлению России в сугубо негативном свете. По его словам, больше всего из-за этого страдают дети, так как их мировоззрение ещё не сформировано.

Господин Бастрыкин предложил бороться с этим перенимая зарубежный опыт решения проблемы. "В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram", - сказал глава СКР Александр Бастрыкин.

Интересно, что ранее Следственный комитет заявлял, что террористы для координации своих действий использовали мессенджер Telegram. Никаких упоминаний Instagram при расследовании теракта в Петербурге ранее не было.

UPD: 

Следственный комитет у себя на сайте разместил материал о выступлении Бастрыкина. уточнив, что речь идет не про Instagram, а как раз об мессенджере Telegram. И что Бастрыкин просто перепутал схожие названия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают