В современных рыночных условиях любой дефицитный товар быстро становится добычей посредников и спекулянтов
анонсы и реклама

реклама

Большинство геймеров осведомлены, что свой вклад в создание дефицита графических ускорителей внесли не только майнеры, но и перекупщики - некоторые особо ушлые дельцы даже используют для этого скрипты, позволяющие покупать видеокарты максимально быстро, и другое специализированное программное обеспечение. Купленные карточки в дальнейшем перепродаются по завышенной цене на сайтах объявлений и форумах.

Вероятно, похожая участь в современной рыночной экономике ожидает любой достаточно востребованный дефицитный товар - перекупщики теперь сметают не только видеокарты, но и совсем недавно появившуюся на рынке оперативную память DDR5: найти ее в магазинах стало крайне сложно, зато на eBay и других подобных ресурсах можно встретить предложения о продаже комплектов за 1000-2000 долларов и даже дороже.
Статистика показывает, что отдельные обеспеченные покупатели готовы платить за модули даже такие деньги - по информации Terapeak, на платформе было продано как минимум 15 лотов DDR5 с ценой от 1100 до 2500 долларов.

Одной из главных причин дефицита DDR5 памяти является нехватка схем управления питанием - в DDR4 этот элемент устанавливался на материнскую плату, а не на модуль. В настоящий момент на рынке наблюдается серьезная нехватка чипов и полупроводниковых компонентов, поэтому в 2022 году можно ожидать дальнейшего повышения цен на цифровую технику и компьютерные комплектующие.

80
Показать комментарии (80)

Популярные новости

Сейчас обсуждают