Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, в результате атаки погибло 7 граждан Ирана

реклама

  Иран заявил о возмездии за авиаудар по своему посольству в Сирии, назначив ответственным за агрессию Израиль. Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что это преступление не останется без ответа, после того как в результате удара в Дамаске погибли семь иранских военнослужащих, включая старших военачальников. Среди погибших - высокопоставленный генерал Мохаммад Реза Захеди.

реклама

  Авиаудар стал первым случаем нанесения прямого удара Израилем по иранскому дипломатическому объекту в Сирии. В ходе ночной дипломатической активности, Иран вызвал швейцарского посланника, представляющего интересы Соединённых Штатов в Иране, чтобы предъявить свои претензии.

  Правительство Ирана направило "важное сообщение" в Вашингтон, обвиняя Штаты в ответственности за поддержку Израиля. Следом за этим, министр иностранных дел Ирана обсудил инцидент с коллегой из Омана, выступавшим ранее в качестве посредника между Ираном и США. В Соединённых Штатах заявили, что не имели отношения к удару, а Израиль не подтвердил нанесение его.

  В ответ на инцидент высший орган безопасности Ирана принял соответствующие решения, не уточняя их детали. Ливанское ополчение "Хезболла" также обещало дать ответ за удар.

58
Показать комментарии (58)

Популярные новости

Сейчас обсуждают