AntiCheat TOC – мощная защита от читов при проведении online-соревнований
Долгое время любые соревнования по разгону, которые проводились online, были абсолютно беззащитны против нечестных людей, которые разными сомнительными методами могли выигрывать эти соревнования.
Появление механизмов валидации CPU-Z, ORB и прочих снизило возможности по читерству, но не предотвратило их полностью. Все мы часто становимся свидетелями валидации CPU-Z с нереальными параметрами или когда в базу результатов ORB вносятся некорректные и неверные результаты. Многие из нас были свидетелями(а может и участниками) горячих споров "Верен ли поданный результат или нет?". И доказать что-то было нереально – ведь была ситуация слово одного человека против слова другого человека.
А что делать, если условия соревнований специфичны и даже имеющиеся возможности валидаций не спасут? Надеяться на поголовную честность участников? Или вручную пытаться решить, реален ли результат или нет?
Проект online-соревнований по разгону Total OverClock сразу задался этими вопросами и решил их кардинальным способом – была разработана специальная утилита AntiCheat TOC.
Принцип работы
Принцип работы программы очень прост. Она запускается перед прохождением тестов для соревнований и мониторит и отлавливает необходимые параметры системы.
После прохождения тестов, участник располагает окна диагностических утилит и бенчмарка как ему удобно и делает скриншот при помощи утилиты AntiCheat TOC. Программа автоматически захватывает содержимое экрана в оптимизированном формате PNG. Со скриншота удаляются ненужные элементы, такие как обои рабочего стола и иконки. Остается только важная и необходимая информация, что благотворно сказывается на размере итоговых скриншотов.
Вместе со скриншотом программа создает небольшой файл с разрешением sign. Это файл валидации скриншота. Он привязывается к изображению. Прочесть этот файл нереально без соответствующего декодера.
Сделанный скриншот может быть сразу залит на сервер или просто сохранен на жестком диске.
Как обеспечивается защита?
Как было уже упомянуто выше – получаемый скриншот и файл валидации связанны между собой. Любое изменение скриншота в графических редакторах, приведет к нарушении связи, и это сразу вылезет наружу. Следовательно, отсекаются мастера фотошопов и paint-ов.
Пример правильного скриншота, сделанного с помощью программы:

Сам файл sign тоже не прост – он содержит в себе захешированную информацию о параметрах системы и тестов, которые проходил пользователь. Администратор соревнований может в любой момент расшифровать файл и получить необходимые ему нюансы теста.
А так как обмануть программу нельзя – все хитрости и нюансы немедленно всплывут наружу.

А сама программа, увидев читы, может отреагировать таким образом:

В списке распознаваемых программой читов есть:
Читы на основе квантования времени
Читы с подменой окон программ
Читы с модификацией содержимого окон программ и исполняемых файлов бенчмарков.
Прохождение тестов на нестандартных настройках
Намеренное торможение тестов
Использование программ, модифицирующих содержимое оперативной памяти(ArtMoney и т.п.)
Модификация итогового скриншота с помощью графических редакторов.
Сама программа представляет из себя небольшое окно с кнопкой для того, чтобы сделать скриншот. Посредине программы содержится надпись «Читы не обнаружены» или «Возможно Читы».

Эта надпись говорила о текущем статусе работы программы. Но сейчас это уже не так. И не стоит намеренно читерить и радоваться, что программа «не видит» этого. Она все видит, но не раскрывает карт раньше времени.
В ходе дискуссий мы пришли к выводу, что лучше программа не будет в открытую говорить о том, что она обнаружила. Это может усыпить бдительность читеров и не дать им повода искать способы обхода защиты, если бы они могли видеть, при каких условиях она срабатывает. К тому же лучшей защиты, чем человеческая проверка, еще не придумано. А имея на руках все необходимые данные, любой грамотный специалист легко проверит результат на честность.
Некоторые возможности программы становятся доступны по нажатию правой кнопки мыши на главное окно программы. В появившемся меню вы можете залить на сервер уже созданный ранее скриншот, что удобно, когда бы тестируете машину, не подключенную к Интернету.

Там же можно почитать информацию о программе, связаться с автором программы и прочесть последние новости о ней.
На текущий момент программа AntiCheat TOC существует в 3-х вариантах
1.AntiCheat TOC - стандартный вариант программы с полным функционалом.

2.AntiCheat TOC Full – полный дистрибутив, отличается тем, что не требует для своей работы наличия в системе каких-либо библиотек, в том числе .Net Framework. Отлично подходит для бенчерских ОС, где нет места никаким лишним программам. За это приходиться платить возросшим объемом утилиты и немного меньшим функционалом.

3.AntiCheat TOC Lite – на данный момент практически не используется, создана для подтверждения прохождения теста в King of Mountain TOC. Не требовательна к ресурсам ПК и установленному софту.

Системные требования
OC семейства Windows, x86-совместимый процессор, не менее 32Мб ОЗУ, установленный .Net Framework 2.0+(для стандартной версии)
Специальное предложение для организаторов online-соревнований
Мы готовы сотрудничать с организаторами любых online-соревнований, которые хотят проведения честной и объективной борьбы без кучи споров и разбирательств.
Утилита AntiCheat TOC может быть легко модифицирована под конкретно ВАШЕ соревнование с учетом отлова специфичных читов для конкретно ваших условий. При этом режим работы программы будет выдаваться прям на её главное окно, что позволит без проверки валидационных файлов на 90% утверждать использовались ли читы или нет.
В спорных случаях мы готовы организовать детальную проверку подозрительных результатов.
Условия предоставления утилиты для соревнований обсуждаемы в каждом конкретном случае. Обращаться по данному вопросу можно к администрации сайта http://www.total-oc.com
Последние версии утилиты всегда доступны здесь.
Обсуждение утилиты идет в данной теме форума.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают