Процессоры Intel Core i9-9900K и Core i9-8980XE выйдут уже в октябре

для раздела Блоги

Вчера наш штатный обозреватель Sozi устроил посетителям Overclockers.ru настоящую бурю эмоций, опубликовав в течении одних суток два противоречащих друг другу RoadMap'а, касающихся даты выпуска новейших восьмиядерных процессоров Core i9-9900K для массовой платформы LGA1151v2 от Intel. Данный процессор привлекает внимание многих пользователей, ведь это будет полноценный ответ Intel на успех конкурента в виде 8-ядерных 16-поточных AMD Ryzen 7 1700/1700X/1800X/2700/2700X. По предварительным тестам, флагманский процессор Intel демонстрирует ошеломляющую производительность, опережая всех конкурентов. При этом для этого игрового "короля" не требуется покупка дорогущей HEDT материнской платы на чипсете X299, хватит и прошлогодней доступной системной платы на чипсете Z370 с обновленным BIOS. Более того, по многочисленным слухам, цена новинки составит всего $450, это меньше, чем $499 на старте продаж AMD Ryzen 7 1800X. А обещание вернуть припой под крышки Coffee Lake Refresh вместо пластичного термоинтерфейса взбудоражит оверклокеров всего мира на покорение новых вершин разгона. Больше никакого риска повредить кристалл при скальпировании процессора.

Что-то мы немного отвлеклись, вернемся к делу. Наши бравые IT-скауты, прочёсывающие интернет в поисках новостей, обнаружили очередную сенсацию. Свежайший RoadMap Intel от июля 2018 года срывает покровы не только с Core-S серии 9 поколения, но и с, ожидаемых многими энтузиастами максимальной производительности, Core-X серии 8 поколения, также известных как Basin Falls Refresh, Skylake-X Refresh или Cascade Lake-X.

Вчерашняя первая дорожная карта из Гонконга сообщила о том, что Core i9-9900K выйдет только в первом квартале 2019 года, чем расстроила многих потенциальных покупателей флагмана, желающих сэкономить и приобрести его в Германии в ComputerUniverse. Незамедлительно последовавшая вторая дорожная карта от XFastest вселила надежду, что новая серия появится уже в третьем квартале 2018 года. И угадайте что? Сегодня появился третий RoadMap уже от HKEPC, гораздо более детальный, актуальный и правдоподобный.

Если верить инсайду от HKEPC, процессоры Intel 9th Gen Core series (8C/16T Core i9-9900K, 8C/8T Core i7-9700K и 6C/6T Core i5-9600K) вместе с материнскими платами на базе чипсета Z390 будут запущены уже в Октябре.

Но это еще не всё. Многие думающие оверклокеры на нашей конференции усомнились, как Intel сможет выпустить 9 поколение процессоров раньше HEDT 8 поколения, это будет маркетологический провал. Ну что ж, третий RoadMap даёт ответ и на этот вопрос. Процессоры Intel Core-X series (Basin Falls Refresh) также будут запущены в Октябре. Предположительно это будут процессоры с номерами от Core i7-8700X до Core i9-8980XE для сокета LGA2066 на базе чипсета X299. Обновление чипсета Intel X299 в виде гипотетического X399 не планируется, для поддержки новых процессоров на старых материнских платах достаточно будет обновить BIOS. Также вместе с новыми процессорами ожидается запуск второй волны доработанных системных плат от всех производителей на базе всё того же чипсета X299.

Однако никакого упоминания ни про 28-ядерный процессор, который на Computex разогнали до 5ГГц по всем ядрам, ни про 22-ядерный SKU, не обнаружено. Максимум 18 ядер с 165W TDP. Надеюсь, завтра нас не ожидает четвертый "еще более точный и обновленный" RoadMap. :)

На старте Coffee Lake-Refresh будут доступны только в трёх вариантах, все топовые, с разблокированным для разгона множителем. Хотя в прошлый раз сообщалось еще и о четвертом варианте - недорогом Core i5-9400 с заблокированным множителем. Все остальные процессоры 9 поколения, в основном неразгоняемые, появятся в магазинах только в первом квартале 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают