Graphic Card Digest - 3.0 Характеристики всех видеокарт AMD и NVIDIA. И тесты производительности.

31 декабря 2008, среда 04:07
для раздела Блоги
Здравствуйте, наши дорогие читатели! Разрешите мне от имени всего нашего зримого и незримого коллектива Graphic Card Digest поздравить Вас с Наступающим Новым Годом! С наступающим 2009м годом Вас, друзья!
Так уж повелось, что почти каждый високосный год получается богатым на яркие и невероятные события. События были хорошие и плохие, яркие и тусклые, желанные и неожиданные, но что бы не происходило, это уже история. И нам с вами можно лишь помнить об этом и подчеркнуть для себя важные и интересные моменты. Но обо всем этом по порядку.
Что такого хорошего, запоминающегося, выдающегося произошло за прошедший год?! Без сомнения можно сразу сказать, что самым замечательным было выступление нашей сборной России по футболу на Евро 2008. Дойти до полуфинала?... Победить голландцев?!... Фаворитов турнира?!... Никто не ждал, не гадал, не думал, а они это сделали! Победа сборной России, победа Гууса Хиддинка, победа каждого россиянина! И футбол выходит на высокий уровень! Браво! А сколько было красивого, изящного, остроумного! Вот как заиграли, вот оказывается, как мы можем. Да, оказывается, россияне могут, надо только правильно повернуть вектор.
В мировой общественной жизни происходили в этот год не менее яркие события. Это и выборы нового президента США, где первый раз в истории Америки президентом стал чернокожий кандидат в президенты Барака Обама; и конфликт Грузии с Осетией, наряду с поеданием галстуков президентом Грузии Саакашвили в прямом эфире; и мировой финансовый кризис, начавшийся с рецессии в США, которая оказала негативное влияние на экономики стран всего мира.
Кризис, на котором хотелось бы остановиться поподробнее, проявился в этом году и в видеокартах. Кризис технологий, кризис идей, технических решений, называйте как хотите, но принципиально новых видеокарт, способных предоставить приемлемый уровень производительности в современных условиях, от AMD и NVIDIA в этом году мы не увидели. Да, NVIDIA анонсирована новую линейку Hi-End видеокарт GeForce GTX 260/280, а компания AMD вывела новую серию видеокарт Radeon HD 4*** и Radeon HD 48** X2. Но эти были решения, которые могли бы с уверенностью смотреть в обозримое будущее, если бы не повысившееся в последнее время требования игр к аппаратным вычислительным ресурсам. Сначала это был Crysis, оценить и полюбоваться всеми красотами которого не позволяла даже флагманская модель GeForce 8800 Ultra от NVIDIA, а теперь, когда появились такие решения как GeForce GTX 280 и Radeon HD 4870 X2, то поставить на колени их спешит новая игра, не сказать о которой в уходящем году было бы просто кощунством.
Еще во времена, когда иметь в своем домашнем компьютере видеокарту типа GeForce MX400, MX440 считалось нормой любого рядового геймера, свет увидел игру Grand Theft Auto III, или GTA3, как ее еще любят называть. Это игра тогда полюбилась миллионам игроков по всему миру, а новые версии игры Grand Theft Auto стали ждать, как манны небесной. А Rockstar Games, компания разработчик, при выпуске новой версии игры на игровых приставках, как она любит это делать, до последнего сохраняла интригу вокруг извечного вопроса, будет ли следующая часть Grand Theft Auto на PC, и всегда версия PC выходила.
2008-й год ознаменовал выпуск Grand Theft Auto 4, самой долгожданной, самой популярной, самой интригующей игры года. Графическая составляющая часть игры оказалась настолько насыщенной и эффектной, что даже такие видеокарты, как GeForce GTX 280 и Radeon HD 4870 X2 неуютно чувствуют себя с этой игрой. А если еще и учесть, что в последнее время популярность обрели мониторы 20-22'', родное разрешение которых в большинстве случаев составляет 1680*1050 точек, то даже флагманские графические решения не могут обеспечить играбельный уровень FPS в GTA 4. Единственное временное решение тем, кто, во что бы то ни стало, решил пройти игру на максимуме ее графических возможностей, будет только тандем из двух видеокарт GeForce GTX 280 и Radeon HD 4870 X2, что заставит выложить удвоенную сумму.
В целом, можно сказать, что 2008-й год, каким бы он не был, в стане видеокарт заканчивается под эгидой решений AMD. В бюджетном секторе со всеми успешно конкурирует Radeon HD 4670; из среднего сектора Radeon HD 4830 просто выживает своих конкурентов в лице GeForce 8800GT/9800GT; в секторе Hi-End такие видеокарты, как Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870 просто съели всех своих оппонентов; а в секторе бескомпромиссных решений полновластно хозяйничает Radeon HD 4870 X2, которому GeForce GTX 280 не всегда, и не во всех играх может составить конкуренцию.

Встречаем новую версию проекта Graphic Card Digest под номером – 3.0.

Наступающий год для проекта юбилейный, так как первые версии аналога современного Graphic Card Digest я начал делать в далеком уже 2004 году. Даже страшно представить, что прошло уже 5 лет. Те версии были только для личного пользования, что бы хоть как-то перестать путаться в том множестве видеокарт и их характеристик. Потом, здесь на Оверах я наткнулся на статью «Технические характеристики видеоакселераторов» за авторством CACHE_XP, в которой он выкладывал таблицу с характеристиками видеокарт. С согласия CACHE_XP, формат его таблицы в последствии и лег в дальнейшую разработку проекта. За своё существование проект сменил несколько имен, сперва он назывался 3D-video, затем ToR-video, а потом приобрел свое окончательное имя - Graphic Card Digest.
А всем пользователям БОЛЬШОЕ спасибо, что проявляете интерес и следите за нашим проектом, даже если, иногда кажется, что он умер. Проект будет выпускаться, пока, будут выпускаться новые видеокарты!!!



Качаем Graphic Card Digest - 3.0 192.5 Кбайт.

Для тех, кто забыл или первый раз встречается с нашим проектом, напоминаем, что это такое:
Graphic Card Digest – это база данных характеристик и производительности видеокарт AMD и NVIDIA, от первых поколений до последних новинок, а также предварительные характеристики ещё не анонсированных официально видеокарт.
Данный проект удобен не только тем, что в нем можно узнать основные характеристики и производительность интересующих вас видеокарт, но и сравнить их напрямую между собой, что делает проект удобным в использовании.
Graphic Card Digest предоставляет не только достоверные характеристики видеокарт, но и позволяет оценить их уровень производительности в популярных синтетических тестах компании Futuremark и в современных игровых приложениях, что делает проект информативным как теоретически так практически.
Graphic Card Digest регулярно дополняется новыми характеристиками и результатами оценки производительности видеокарт.

Теперь перейдем к самому главному, что нового появилось в Graphic Card Digest с версией – 3.0

Новые характеристики в базе Graphic Card Digest:
Предварительные характеристики:
NVIDIA
GeForce GTX 295
GeForce GTX 285



В разделе «Тесты» имеются последние на данный момент данные о производительности видеокарт за октябрь и ноябрь, которые предоставлены проектом i3D-Speed с сайта iXBT.com

На этом мы с вами прощаемся до выхода Graphic Card Digest3.1.

И ещё раз всех с Новым Годом!!! Желаем в новом году быка на попадаться никому под копыта и на рога и не иметь самим рогов
ВСЕМ Счастья, Любви, Здоровья!!!

С уважением, ToR.


P.S.
Замечания и пожелания присылать сюда kreg2004@mail.ru

Проект можно обсудить здесь:
Graphic Card Digest (технические характеристики видеокарт) - обсуждение

Copyright © 2005-2009 Graphic Card Digest.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают