Graphic Card Digest - 2.2 Характеристики всех видеокарт AMD и NVIDIA. И тесты производительности.

14 марта 2007, среда 02:12
для раздела Блоги
ВНИМАНИЕ!!!
УЖЕ ВЫШЛА ВЕРСИЯ Graphic Card Digest - 3.0.


Здравствуйте!

На дворе месяц март, и сейчас, наверное, только ленивый или неосведомленный не питается регулярными порциями новостей о скором выходе видеочипов R600/RV630/RV610 и видеокарт на их основе. Основная интрига в том, что AMD уже официально отложила выход R600 на май, так как, по словам главы компании, AMD хочет вывести на рынок все и сразу. Под всем, следует понимать одновременный выход видеокарт нового поколения, как высшего, серия Radeon X2900, так и других ценовых диапазонов, серия Radeon X2400 и Radeon X2200. Таким способом AMD старается заполнить все конкурирующие ценовые ниши. Также становятся известны всё более подробные характеристики графических чипов, например, ядру RV610 вместе с рейтингом серии видеокарт, основанных на нем, понизили и разрядность шины памяти с 128 bit до 64 bit, и называться они теперь будут Radeon X2200, а не Radeon X2300 как раньше. Сменилось название и у серии видеокарт основанных на чипе RV630, вместо Radeon X2600 они будут называться Radeon X2400. А для видеокарты Radeon X2900 XT было решено поднять рейтинг и теперь она будет второй видеокартой по имени Radeon X2900 XTX, но с 512 Мб памяти типа GDDR-3.
Не меньшую интригу создает компания NVIDIA, которая обещает ответить на выход R600 выпуском нового графического продукта, который будет нечто большим, чем GeForce 8800 GTX, но о подробностях которого нам пока мало что известно, а первые слухи не внушают доверия. Но больше ясности NVIDIA дает по поводу видеокарт для средней и нижней ценовой ниши и это видеокарты, которые будет основаны на графических чипах G84 и G86 соответственно. Итак, 17 апреля будут анонсированы видеокарты GeForce 8600 GTS и GeForce 8600 GT, основанные на чипе G84, но в продаже будет доступна, пока, только первая и по цене -$199-249 в зависимости от объема памяти 256Мб или 512Мб. А GeForce 8600 GT поступит в продажу 1 мая, когда состоится анонс видеокарты GeForce 8500 GT, основанной на чипе G86, в этот же день она и поступит в продажу. GeForce 8600 GTS будет предлагаться по цене - $199-249, GeForce 8600 GT по цене - $149-179, а GeForce 8500 GT по цене - $79-99. Тем самым NVIDIA сделает видеокарты с поддержкой DirectX 10 доступными для самого популярного и прибыльного ценового диапазона - $150-249.

Развитие графической инфраструктуры идет семимильными шагами, и современные видеокарты, такие как GeForce 8800 GTX и его ближайший конкурент Radeon X2900 XTX, который обещает уже в мае появиться на прилавках магазинов, это полностью демонстрируют. Видеокарты, в своем развитии уже давно обогнали процессоры. Ситуация, когда видеокарта не может в полной мере реализовать себя из-за недостаточной вычислительной мощности центрального процессора, нам уже знакома. Выход линейки процессоров Conroe 2 Duo, с принципиально новой архитектурой, эту проблему преуменьшил, но не искоренил. Современные видеокарты по-прежнему обладают процессорозависимостью - понятием, которое и появилось, когда видеокарты стали развиваться по своему уровню быстрее, чем процессоры. От того, насколько мощный процессор установлен в системе, напрямую зависит, насколько производительнее будет установленная видеокарта. Разумеется, что это правило работает не всегда, не в прямолинейной зависимости, и не для всех видеокарт. Именно поэтому, перед построением системы необходимо сбалансировать состав комплектующих. Если вы собираетесь получить максимум от графической вычислительной мощности компьютера, то нет смысла собирать систему на основе реактивного Conroe 2 Duo в купе с видеокартой-бездельницей типа Radeon Х1300 или GeForce 7300. Не имеет и практического смысла система, построенная на процессорах Celeron и видеокартах высшего ценового диапазона, так как в такой системе видеокарта попросту не сможет реализовать всю свою вычислительную мощность, простаивая, в то время как слабый процессор будет все время перегружен обработкой информации.
Какая видеокарта будет оптимальным выбором под определенный процессор, и вычислительной мощности какого процессора будет достаточно для определенной видеокарты, покажут тесты процессорозависимости видеокарт, которые включены в этот состав Graphic Card Digest.

А теперь я рад представить Вам новую версию проекта Graphic Card Digest под номером – 2.2.



Качаем Graphic Card Digest - 2.2 207.0 Кбайт.

Graphic Card Digest – это база данных характеристик и производительности видеокарт AMD и NVIDIA, от первых поколений до последних новинок, а также предварительные характеристики ещё не анонсированных официально видеокарт.
Данный проект удобен не только тем, что в нем можно узнать основные характеристики и производительность интересующих вас видеокарт, но и сравнить их напрямую между собой, что делает проект удобным в использовании.
Graphic Card Digest предоставляет не только достоверные характеристики видеокарт, но и позволяет оценить их уровень производительности в популярных синтетических тестах компании Futuremark и в современных игровых приложениях, что делает проект информативным как теоретически так практически.
Graphic Card Digest регулярно дополняется новыми характеристиками и результатами оценки производительности видеокарт.


Теперь перейдем к самому главному, что нового появилось в Graphic Card Digest с версией – 2.2

От компании NVIDIA появились предварительные характеристики видеокарт GeForce 8600 GTS, GeForce 8600 GT основанных на графическом чипе – G84, и видеокарты GeForce 8500 GT основанной на графическом чипе – G86.
От компании AMD имеются сведения о смене имен ещё не вышедших, но так ожидаемых, семейств видеокарт. А именно: семейство видеокарт Radeon X2600, имеющих в свой основе чип RV630, теперь носит имя Radeon X2400, а семейство Radeon X2300, имеющих в свой основе чип RV610, переименовано в Radeon X2200.

Новые характеристики в базе Graphic Card Digest:

Предварительные характеристики:
AMD
Radeon X1650 GT

NVIDIA
GeForce 8600 GTS
GeForce 8600 GT
GeForce 8500 GT



В разделе «Тесты» имеются последние на данный момент данные о производительности видеокарт за декабрь и февраль, которые предоставлены проектом 3DGiТоги с сайта iXBT.com.



На этом я с вами прощаюсь до выхода Graphic Card Digest – 2.3.

Замечания и пожелания присылать сюда kreg2004@mail.ru

С уважением ToR.

P.S

Проект можно обсудить здесь:
Graphic Card Digest (технические характеристики видеокарт) - обсуждение


Copyright © 2005-2007 Graphic Card Digest.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают