Обзор смартфона OPPO F7 - Безрамочный селфифон / Тесты и производительность
Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу про нашумевшую, благодаря большой маркетинговой компании, новинку – селфифон OPPOF7. Основной особенностью устройства стала 25 MP фронтальная камера. Но не стоит акцентировать внимание только на этом, поскольку смартфон имеет ещё ряд интересных преимуществ. Впрочем, обо всём по порядку. Сначала, как обычно, видео обзор, а потом текстовая часть публикации.
реклама
Смартфон OPPO F7 – СМОТРЕТЬ ТУТ>> или ТУТ>>
Смартфон OPPO F5 – СМОТРЕТЬ ТУТ>> или ТУТ>>
Смартфон OPPO A83 – СМОТРЕТЬ ТУТ>>
реклама
Комплектация
Поставляется смартфон в белой картонной коробке, на которой нанесены основные спецификации. В нашем случае это версия на 64 Gb встроенной и 4 Gb оперативной памяти серебристого цвета. "Бумажка", которая обрамляет коробку, имеет достаточно красочную полиграфию и на ней всегда изображён смартфон именно красного цвета.
реклама
Открыв коробку нас встречает смартфон, далее идёт достаточно толстый конверт, в котором находится силиконовый чехол, два мануала и скрепка для извлечения лотка под сим-карты и microSD. В комплекте идёт зарядка на 2 ампера, немного деревянный кабель на microUSB и достаточно неплохая гарнитура, дизайн которой повторяет всеми знакомые AirPods.
Зарядка имеет достаточно внушительные размеры и неспешно заряжает батарею смартфона на 3400 мАч примерно за 2,5 - 3 часа. Смартфон не поддерживает функцию быстрой зарядки, впрочем, 2 ампер вполне хватает. Более того, благодаря энергоэффективному процессору и оптимизации системы, смартфон спокойно работает день/полтора от одного заряда.
реклама
Наушники имеют два драйвера и не плохо выделяют как низкие, так и высокие частоты. Звук сопоставим с моими любимыми затычками Xiaomi Hybrid.
Естественно имеется и пульт управления с микрофоном и одной кнопкой для ответа на входящие звонки. С обратной стороны пульта находится надпись "OPPO".
Кабель для зарядки USB на microUSB не имеет логотипов и выполнен достаточно дёшево. Для кабеля составляет без малого 1 метр.
Дисплей
OPPO F7 получил большой дисплей выполненный по IPS технологии с соотношением сторон 19:9, который занимает 80% передней панели устройства.
Диагональ дисплея составляет 6,23 дюйма с разрешением FullHD+ 2280 на 1080 пикселей. Значение PPI при этом составляет 405 пикселей на дюйм. На дисплее с завода имеется плёнка с олеофобным покрытием.
Остальные 20% переднего пространства смартфона составляют нижняя каёмка, которая оставлена для реализации жестов смахивания с нижней части экрана и вырез под фронтальную камеру, а также динамик.
Силиконовый чехол, который идёт в комплекте, имеет высокие края и неплохо защищает дисплей от падений.
Корпус
Задняя часть смартфона выполнена из пластика. На ней находится основная камера на 16 MP со вспышкой, а также сенсор отпечатка пальцев.
На нижней грани расположился динамик, microUSB разъём для зарядки устройства, микрофон и Jack 3,5 миллиметра под наушники или AUX.
На верхней грани расположен ещё один дополнительный микрофон для записи стереозвука при съёмке видео. На левой грани находятся кнопки регулировки громкости.
Правая грань имеет кнопку выключения/выключения смартфона и лоток для двух нано сим-карт, которые смогут работать в попеременном режиме.
Совместно с двумя сим-картами можно дополнить и память смартфона. Для этого в лотке имеется гнездо под microSD карточку до 128 Gb.
Фронтальная камера
Фронтальная камера OPPO F7 на 25 MP, безусловно является самой главной фишкой устройства. Она имеет интеллектуальные функции и способна распознавать до 296 точек на лице, определять пол человека, а также окружающую обстановку в зависимости от этого корректируя экспозицию и естественно подкрашивает тон лица.
Для этого функционал камеры имеет шесть различных вариантов коррекции снимаемой фотографии в режиме SelfieTune. Никуда не делись и фильтры, многие из которых имеют очень съедобные названия (типа – грейпфрут, черника, сыр). Режиме SelfieTune имеет 6 различных настроек, отличия в которых очень сложно проследить. В некоторых случаях лицо становится чуть бледным и наоборот. В общем, смотрите сами.
В верхней части режима камеры можно включить автоматическую вспышку, режим HDR, глубинную резкость для создания эффекта боке и размытия заднего фона. В режиме глубинной резкости селфи получаются очень даже неплохо. Оценивайте.
Примеры режима Super Vivid. Это режим предельной яркости, который делает цвета максимально яркими и насыщенными.
Также имеется возможность растянуть камеру изображение с камеры на весь экран или сузить в квадрат один к одному, задать задержку фото 3 или 10 секунд или включить режим, при котором смартфон будет фотографировать при наличии ладони в объективе.
На фронтальную камеру можно записать видео в форматах 720 и 1080p, а также осуществить ускоренную съёмку. Имеется и возможность снять панораму. Ну и куда же без стикеров дополненной реальности.
Основная камера
Основная камера на 16 MP также имеет все вышеперечисленные возможности и несколько дополнений. Одним из них является двукратный зум с возможность программной выкрутки до 4х. Вот несколько примеров фото на улице с увеличением изображения при отдалении примерно на 10-12 метров. На первом примере х1 - х2, на втором х3 - х4 соответственно.
Пример зума в помещении при отдалении от объекта съёмки примерно на 1-1,5 метра. На первом фото х1 - х2, на втором х3 - х4 соответственно.
Также появилась функция «эксперт» в которой можно включить режим Ultra HD, при этом размеры фотографии будут составлять 6912х9216 пикселей против стандартных 3456х4608. При этом в Ultra HD режиме фотография делается с небольшой задержкой и получает более высокую детализацию. Сравниваем. Первый пример снят в обычном режиме, второй в режиме Ultra HD.
Синтетика и тесты
В смартфон установлен восьмияденый процессор от MediaTek Helio P60 выполненный по 12 нанометровому техпроцессу. Каждое ядро работает на частоте 2,0 Ггц. Видеоускоритель ARM Mali-G72, который на 20% производительнее своего предшественника Mali-G71. Обновлённая графика, как заявляют, в большей степени заточена под рендеринг дополненной реальности. Впрочем, как видно из тестов графика во многом догоняется процессором.
В бенчмарке AnTuTu версии 7.0.7 смартфон без малого набирает 140000 попугаев. Из них 63000 получает процессор, который подгоняет не сильно производительную графику.
Стресс-тест AnTuTu показывает достаточно стабильную производительность процессора. На протяжении всего теста частота ядер лишь четыре разы опускалась на уровень ниже 2,0 Ггц. Температура батареи при этом не превысила 40 градусов по Цельсию.
Тестирование смартфона в программе Geekbench 4 в одноядерном режиме показывает 1515 баллов и 5806 в многоядерном. При этом в single-core OPPO F7 отстаёт от свих ближайших конкурентов, а в multi-core благополучно их опережает.
В 3DMark был произведен тест, предназначенный для новейших смартфонов и планшетов, который был рекомендован самим бенчмарком. Оценка графики – 926. Физика – 2695.
Система
Смартфон работает под управлением Android 8.1 Oreo, поверх которой находится оболочка ColorOS 5.0. Оболочка отличается простотой функционала и привычными пользователям IPhone функциями. Смахнув с верхнего края экрана можно получить доступ к шторке уведомлений с быстрым доступом к отдельным возможностям смартфона.
Проведя вниз от центра рабочего стола, появляется строка поиска по смартфону. Также слева имеется бар, где можно настроить быстрый вызов приложений, посмотреть погоду, мероприятия и показатели шагомера.
Существует возможность использования режима разделённого экрана. Для его активации необходимо включить данную возможность в соответствующем пункте настроек. После чего перейти в режим многозадачности и потянуть открытое приложение вниз. Далее выбрать пункт разделённого экрана. После в выделенной области появится рабочий стол с приложениями. Также можно выбрать быструю активацию данного режима, свайпом тремя пальцами с нижней части экрана.
В разделе аккумулятор имеется возможность включить режим энергосбережения и отображение заряда батареи в процентах. Там же существует детализированный отчёт о потреблении энергии каждым приложением по отдельности.
В разделе отпечатки пальца и распознавание лица существует возможность выбрать режим подсветки при слабом освещении, при котором разблокировка по «фейсу» будет срабатывать даже в полной темноте. В разделе интеллектуальные функции, далее жесты навигации, можно убрать виртуальные кнопки и заменить их свайпами с нижней части экрана.
Большой экран смартфона располагает к потреблению большого количества видеоконтента. Просмотр роликов на YouTube доступен как в формате 16:9, так и в формате 19:9. Для перевода смартфона в полноэкранный режим необходимо развести пальцами по дисплею. Также со стороны выреза можно вызвать отдельное меню, с которого можно начать запись экрана, сделать скриншот или запретить уведомления во всплывающих окнах. Более того, в отдельном плавающем окне можно вызвать приложение сообщений и вести переписку.
Итоги
Это весь функционал данного смартфона, о котором я хотел рассказать. Из недостатков стоит выделить отсутствие NFC, а значит и отсутствие возможности бесконтактной оплаты. В дальнейшем на моём YouTube канале будут выходить ролики, касающиеся интересных особенностей OPPO F7, дополнительных плюсах и минусах, выявленных в процессе эксплуатации. Актуальную стоимость на данный смартфон и его предшественников, которые уже доступны на российском рынке, можно посмотреть по ссылкам ниже.Всем спасибо за внимание, хорошего настроения и удачи. Пока.
Смартфон OPPO F7 – СМОТРЕТЬ ТУТ>> или ТУТ>>
Смартфон OPPO F5 – СМОТРЕТЬ ТУТ>> или ТУТ>>
Смартфон OPPO A83 – СМОТРЕТЬ ТУТ>>
Теги
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают