Официальная позиция Microsoft по поводу совместимости старых процессоров с Windows 11
анонсы и реклама

Несмотря на то, что запуск Windows 11 уже состоялся, получить новую ОС могут только те, кто купит лицензию, либо проведёт полную установку оригинального образа, активировав всё это ранее купленным ключом от Windows 10. Поскольку рассылка начнётся не раньше 2022 года, большинству пользователей вообще не стоит волноваться. В эту категорию можно причислить владельцев процессоров AMD. Недавно появились сведения, что Windows 11 ощутимо замедляет всю продукцию красной компании в играх. К счастью, в реальности всё оказалось не так печально, как нам об этом писали. В любом случае, даже если вы решите перейти в группу инсайдеров, получив доступ к обновлению здесь и сейчас, то на вашем пути могут встать новые требования к процессору.

реклама

Прежде всего речь идёт о том, что для установки новой операционной системы вам потребуется процессор, выпущенный после 2018 года. Кроме того, нужно запастись полноценной поддержкой протокола безопасности TPM 2.0. Всё это привело к масштабной критике, ну а Microsoft в очередной раз решила пояснить свою позицию. Судя по всему, нам снова пытаются преподнести старые сказки о заботе о пользователях в новой упаковке. Представители софтверного гиганта поясняют, что современным компьютерам не хватает безопасности. По их словам, за последние годы угроза взлома со стороны мошенников значительно увеличилась. Если раньше это были вирусы, замедляющие работу компьютера, то сегодня владельцы ПК столкнулись с настоящим вымогательством. Хакеры взламывают компьютеры, воруют деньги с кредитных карт и получают доступ к другой конфиденциальной информации. Текущая версия Windows 10 не способна бороться с новыми угрозами, а значит нужно вывести безопасность на новый уровень.

анонсы и реклама

Особое внимание уделяется производительности. Microsoft пишет, что пристально изучила старое оборудование на совместимость с Windows 11. Как оказалось, в первую очередь старые процессоры пострадают от снижения производительности, поскольку не обладают всеми необходимыми функциями. Это сделает пользовательский опыт некомфортным, а значит претензий не избежать. Мало того, на старых компьютерах страдает стабильность. Якобы, число экранов смерти на старых процессорах появляется на 52% чаще, чем на более современных аналогах. Microsoft пишет, что провела комплексные улучшения, позволяющие добиться отличных показателей стабильности на Windows 11, поэтому просит пользователей не прибегать к средствам обхода, ведь всё это идёт прежде всего во вред их персональным компьютерам.

36
Показать комментарии (36)

Популярные новости

Сейчас обсуждают