Первые результаты падения курса Эфира уже можно увидеть в российских магазинах
анонсы и реклама

Сегодня уже ни у кого не вызывает удивления простая аксиома: чем дороже Эфир, тем больше поднимают цены магазины на видеокарты. В августе, когда криптовалюта стоила больше 4000 долларов, ритейлеры увеличивали отпускные цены на несколько тысяч каждый день. Поскольку ажиотаж поднялся нешуточный, даже это не останавливало майнеров, а полки постоянно опустошались, оставляя геймерам бюджетные GeForce GTX 1050 Ti. Ситуация усложнялась и тем, что хакеры разблокировали часть хешрейта на видеокартах NVIDIA, что только усилило давление на торговые сети. И вот в начале прошлой неделе криптовалюты неожиданно подешевели. На момент написания данного материала Эфир торгуется на отметке 3280 долларов, что на 1000 долларов дешевле, чем в первых числах сентября.

реклама

Поскольку спрос рождает предложение, падение доходности майнинга слегка остудило желание фермеров разбогатеть, что стало небольшой передышкой для геймеров и магазинов. Ну а цены, ожидаемо, пошли вниз. Сегодня у нас наиболее интересные модели, которые могут себе позволить многие геймеры. Оговоримся, что могут позволить и захотят себе позволить – это разные вещи, поэтому мы не призываем никого следовать нашим рекомендациям, но учитывать их будет полезно.

Пожалуй, стоит обратить внимание на серию GeForce RTX 3060 Ti. Перед вами целая россыпь видеокарт с начальной ценой от 88 тысяч рублей. Все они получили скидку в размере 8%, что мы можем назвать хорошим началом и заделом на будущее. Если вы решили брать именно серию GeForce RTX 3060 Ti, то стоит присмотреться к модели производства MSI. Карта не только выгодно отличается в плане системы охлаждения от своих прямых конкурентов, но и обладает отличный заводским разгоном до 1770 МГц. Платой за всё это будет цена в 90 000 рублей и необходимость покупки мощного блока питания на 600 Вт.

анонсы и реклама

Подешевела и серия GeForce RTX 3060. Скидки стартуют с 11%, а наиболее выгодной станет модель производства Palit, продающаяся с дисконтом в 8500 рублей. Дешевле 71 590 рублей ничего нет, но ещё пару недель назад цены на подобные карты стартовали с 80 000. Если вы ещё не готовы тратить 71 590 на видеокарту, то стоит немного подождать. Видеокарты могут подешеветь ещё больше, но только в том случае, если Эфир продолжит падение или хотя бы не будет дорожать. Возможно, нам с вами повезёт, и уже к концу недели GeForce RTX 3060 будут продавать за 65 000 рублей и даже дешевле.

48
Показать комментарии (48)

Популярные новости

Сейчас обсуждают