Скальпирование процессора LGA 2066 Skylake-X (Как чем и зачем) и Припой в Skylake-X Refresh???

для раздела Блоги

Для владельцев процессоров intel LGA 2066 особенно если это Skylake-X пожалуй самая актуальная тема это скальпирование, а точнее вопрос: "Стоит ли игра свеч?" Ответ на него кстати крайне прост: 

  • Если ваши задачи требуют разгона или разгон вам даст вам прирос производительности, то однозначно Да! Или стоит об этом задуматься,
  • А если вам достаточно стокового состояния процессора или незначительно разгона +100-200MHz то ответ будет Нет, ради такого терять гарантию нет смысла. 

Другой вопрос, что разгон даст))) ответ на этот на него в следующем материале!

"А пока вернёмся к нашим пони"
Перед тем как думать о разгоне и скальпировании нужно проверить VID проца. 

  • Если его значение ниже 1V то это камень довольно удачный, может 5Ghz и больше, с минимальным подъемом напряжения. 
  • Следующая отметка до 1.06V это обычный камень но шанс на 4,8-5,0Ghz есть, правда напряжение придётся задрать. 
  • При значении VID выше 1.06 разгон как правило ограничивается 4,5-4,6Ghz

И к тому же стоить понимать что чем больше ядер тем меньше вероятность получить эту заветную 5ку... Плюс ещё с этой 5кой не так все гладко так как есть по мимо обычной частоты, AVX, AVX512 и ещё разгон кеша.... данная тема так же будет раскрыта в следующей заметке.

Начнем с самого основного чем скальпировать? Мой опыт и рекомендация Китайский делиддер за 500р, для всех камней подойдёт идеально. С его помощью с дюжину камней я скальпировал, ниже есть пара видео посвящённых самому процессу с тестом и нанесением ЖМ.
Основное видео просвещённое  скальпированию Core i9 7900X

Мой первый пробный ролик с Core i7 7740X (там все так же как и выше)

И конечно же ответ на вопрос стоит ли покупать дорогущий der8auer Delid Die Mate X
Ответ кстати нет=))))


Данный пост создан для того чтобы показать и объяснить что скальпирование это просто. Затраты минимальные, профит большой (если нужен разгон и камень имеет хороший потенциал), жаль всё это лишает гарантии... Думаю подле этого, некоторым владельцам Skylake-X  не захочется идти отдавать кому то деньги за скальп,  так как это немного лишено смысла, особенно если вы энтузиаст, тем более начинающий.

Есть ли вероятность убить проц? На моей практике такого не было, но есть опыт товарищей: на дорогом с 7900х отвалилось 2 слота памяти а из 4. Хотя парни говорят что делали все чётко, да и если честно опыт у них за 100 камней... скальп снимали с помощью der8auer Delid Die Mate X

Надеюсь материал был полезен, я искренне верю что в свои флагманы intel вернёт припой. К тому же такой слух пошёл,  его автор ГлавРед сайта HardOCP, суть в том что осенью выйдет Skylake-X Refresh и возможно с их скальпирование станет не нужно из -за появление припоя!!! Предполагаю что такими камнями станут только самые старшие i9 с количеством ядер от 12 или даже 14, а вот условно народный 10ти ядерник Skylake-X Refresh останется с терможевачкой... Но пока это только слухи и тема скальпирования актуальна, к сожалению((((

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают