Процессоры AMD Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge) получат поддержку быстрой оперативной памяти

для раздела Блоги

Чем меньше времени остаётся до выхода процессоров Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge), а также материнских плат на чипсетах AMD 400-й серии, тем больше подробностей о них мы узнаём из разного рода утечек. Очередная утечка, опубликованная одним из пользователей форума HardwareLuxx, представляет собой выдержки из руководства пользователя нескольких материнских плат одного из тайваньских производителей, имя которого по мы раскрывать не станем.

Помимо схем самих материнских плат, каждая из которых построена на старшем чипсете AMD X470, нашему внимают также были представлены списки характеристик готовящихся новинок. Опубликованные спецификации подтверждают одно из ключевых отличий процессоров Ryzen второго поколения от первого: поддержка памяти. Как и в опубликованном вчера обзоре от SiSoftware, новые процессоры Ryzen 2000-й серии поддерживают более быструю память, что должно обеспечить лучшую совместимость для скоростных комплектов памяти.

В опубликованных документах указано, что процессоры Ryzen второго поколения (Pinaccle Ridge) поддерживают работу с оперативной памятью с частотой до 3466 МГц, тогда как Ryzen первого поколения (Summit Ridge) и Ryzen со встроенной графикой Vega (Raven Ridge) поддерживают только модули с частотой до 3200 МГц. Будем также надеяться, что новые процессоры будут не столь привередливы к памяти, как их предшественники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают