Боевая тхника в Word in Conflict, беглый взгляд на исторические и технические аспекты.

для раздела Блоги
Прошел несколько миссий, в игре и решил написать небольшую статью.
Вообще, субъективно мне игра понравилась, красивенько, эффектно, и неглупо.
Но вот с техникой немного недоработали.

Первое, что мне бросилось в глаза, это то. что танковые бои частенько, происходят чуть ли не в лобовую. Это при том, что максимальная дальность стрельбы ПТУР у т-72 в районе 4000м, а подкалиберным и кумулятивным снарядом за километр. А в игре танки вплотную бортами порой труться.

Перейдем теперь к более конкретным вещам.

Откуда у советских частей, в 1988 году столько много танков ПТ-76? (легкий плавающий танк) обозначенных в игре как легкий танк.
К этому году танк устарел, и увидеть их можно было разв что в Афгане.
ГСВГ, и части СССР находившиеся в Европе, вооружались наиболее современным оружием. На тот момент, среди танков должны были превалировать следущие (в порядке убывания) Т-72, Т-80, Т-64, Т-62.
Кстати Т-62 у советских войск тоже что то много, и это то в передовых наступающих частях (!!!) Причем ПТ-76 у советских частей в огромных количествах, а БМП-1 нету. Очень мне интересно откуда в 1988 году, у советских ВВС Ми-28? На вооружение он к тому времени был не принят, В 1984 он вместе с ка-50 проходил госиспытания, и на вооружения решили принять Ка-50.

У Американцев тоже не все гладко, у них откуда то большое количество М60А2 с ПТУР «Шилейла», которые к 1988 большей частью лежали на складах, как показавшие свою низкую эффективность. «Абрамс » в игре почему то обозван
тяжелым танком, (хотя это основной боевой танк).

Штурмовик «Тандерболт», похоже не догадываеться, что способен нести почти 8 тонн боевой нагрузки, типа там ПТУР «Хэлфаер», бомбы. управляемые и не очень, НУРС, и прочее. Посему. в силу своей неосведомленности, он юзает исключительно 7-ми ствольную мотор-пушку. да и то как то тупо, и прямолинейно.

Теперь немного о тактике ведения боев, и прочем. У СССР похоже. основная боевая сила УАЗик с пулеметом . Американские БМП «Брэдли», столь круты. что в бою один на один в легкую валят советский Т-62, да. советские БМП-2 по броне слабее чем «Брэдли», но Т-62 всетаки будет круче (и кстати почему они без динамической защиты? ). Горят все машины очень красиво, у всех сразу детонирует боекомплект, посему башни улетают далеко и весело, просто горящей техники, или тихо умершей не встретиш (Привет Голливуд!). Советские части с воздуха прикрывают почему то только Шилки и ПЗРК «Стрела» на базе БТР МТ-ЛБ. Тунгусок. ЗРК «Бук и «Квадрат» я не видел, а ведь должны были быть. Почему то не заметил пехотинцев ПЗРК в соствае советских частей (насколько я знаю, в экипаж БМП входил, 1 оператор ПЗРК), зенитным пулеметом танки пользоваться неумеют. Также как американские зенитные пушки и советские Шилки, с трудом стреляют по наземным целям (в реальности у них это получается порой даже лучше чем по воздушным)

Вообще в реальности советское наступление выглядело бы так.
После ракетно бомбовых ударов, с использованием Миг-29, Миг-23, Миг-25РБ, Миг-27, Су-17, Су-24. В делобы пошли танки, прикрываемые сверху вертолетами Ми-24, и штурмовиками Су-25. Также их бы прикрывали развернутые мобильные ЗРК «Бук», «Кадрат» и С-125. НА марше бы их прикрывали ЗРК «Шилка», «Тунгуска » (способная из пушек на ходу стрелять)
И «Стрела» на базе БТР МТ-ЛБ, плюс штатные операторы ПЗРК в экипаже БМП.
Состав танковых колонн был бы таков, Т-72 различных модификаций, Т-64 а.б, ,1 и БВ. Т-80. модификаций а, б, и бв. Из другой бронетехники, БМП-1 и 2, БТР-70, БТР-80. Самоходные установки, «Гвоздика», «Мста-С», «Акация».
Системы залпового огня «Град» и «Ураган».
В воздухе еще бы кружились истребетели и истребители перехватчики Миг-23, Миг-25, Миг-31. Су-27. Наводимые самолетом ДРЛО Ил-78.

Также бы высаживали части ВДВ, вооруженные, БМД-1 и 2. БТР-Д. и САУ Нона-С.

Американцы им бы противопоставили в основном танки «Абрамс», М60 последних моделей, «Брэдли». Из летающей техники, F-14, F-15, F-16, F-18, F-4 последних моделей. Ну и штурмовики Тандерболд, с полным комплектом.
А также вертолеты «Апач» и Кобра.

НУ в общем вот так в кратце.
Своии замечания и соображения прошу писать на форуме.
Заранее говорю, все писал по памяти, в технические подробности сильно невдавался, посему мог где то что то напутать.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают