Герои не сдаются или Радион, как много в этом имени...3

30 января 2006, понедельник 14:30
для раздела Блоги
ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ…

Вот дело и подошло к выходным. По телевизору начали показывать патриотические фильмы о том, как люди вместе с воинами КанАТИ все-таки справились с инопланетными захватчиками и спасли мир. А тем временем не далеко от поля битвы сидел и наблюдал известный нам с момента последнего подвига старик по имени Радион. За свой последний подвиг Радион чуть было, не стал награжденным посмертно. Тем не менее, он ожил, но так и остался инвалидом не только на голову, но и на сердце.

С момента получения инвалидности прошло уже более недели, и даже уже благополучно была получена первая пенсия. Все это время у старика ушло на осмысление всего содеянного и обдумывание путей выхода из создавшейся ситуации.

Попивая анальгин и посасывая валидол, Радион поставил перед собой два вопроса: как вылечить голову и как вылечить сердце. В поисках ответа на эти вопросы, старик случайно наткнулся на материалы, в которых описывалось, что с ним все-таки вытворяли инженеры повстанцы чуть более недели назад (сам он это не помнил, видимо очень сильно его обкололи морфием). Внимательно изучив все материалы, Радион решил, что с головой у него, в общем-то, все в порядке, только немного шрамы смущают. А вот сердце болит и не обеспечивает нужного быстродействия всего организма старика.

Ну, раз голову лечить не надо, на всю полученную пенсию Радион решил нанять хорошего кардиолога. Только где нанять хорошего кардиолога? Правильно! Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Нет, это нам не подходит. Тогда остается только одно, по традиции были вызваны инженеры-повстанцы, и чтобы лучше работалось им было обещано пиво . Пока инженеры готовились к операции (хотя и не знали что делать) Радион обратился к архивам далекой страны КанАТИ. Юзая поиск, как рекомендуют почти в каждой теме архива, старик наткнулся на информацию о том, что у него есть братья: старшие, младшие и даже братья близнецы. Это был серьезный удар для старика, ведь он думал, что одинок, но все же он решил отыскать одного из братьев и под старость лет с ним познакомиться. Результат не заставил себя ждать, брат близнец был найден. Его звали также как и нашего героя – Радион, а жил он в компьютере у одного из пользователей, самарского форума одной большой компании, по имени Switch. Найти друг друга братьям не составляло никакого труда. Уже на следующий день два брата близнеца Радиона тихонько прогуливались по красивым и спокойным улицам Самары, заглядывали в компьютерные магазины, мечтая работать вместе, в одном компьютере, как сейчас работают парами их заклятые враги с планеты Vidia. Вот на горизонте уже видно дом нашего старика героя, и, конечно же, брат близнец был приглашен в гости, на пару боев на арене Марков, с предварительной тренировкой в спортзале. Спустя несколько минут братья были дома и уже хотели меряться силами на арене Марков, как вдруг наш герой увидел инженеров-повстанцев и вспомнил о своей инвалидности (провалы в памяти у Радиона стали случаться все чаще и чаще, старость, в общем). Тем временем инженеры повстанцы, увидев двоих, сначала растерялись, но потом поняли что к чему.

ТЕРОПИЯ

Брат близнец был быстро введен в курс дела, но никак не мог поверить, что в его роду есть такие великие воины. Ему ничего не оставалось, как помочь старику вернуть здоровье, потерянное во время битв во славу их общей родины, великой страны КанАТИ. Инженеры сообразили, что у близнецов все должно быть совершенно одинаковым. Если у близнецов все одинаковое, то можно сделать следующее: тихонечко отпаять у здорового брата нужные элементы , но это нам не подходит, можно получить в глаз . Еще есть такой вариант: прогоревшие элементы на сердце Радиона похожи на резисторы, следовательно, можно померить их сопротивление у здорового брата, а потом найти такие же и припаять их больному.
Инженерам-повстанцам были даны распоряжения и были задействованы следующие средства:


(кликните по картинке для увеличения)



После измерения сопротивления оказалось, что на обоих резисторах оно равно 1,3 кОм.


(кликните по картинке для увеличения)



Так же было решено измерить сопротивление этих же, но прогоревших элементов у нашего инвалида, но оказалось, что оно слишком высокое .

Отлично, брат близнец свою миссию выполнил и с благодарностями был отправлен домой.

Подбирать нужное сопротивление, было решено переменными резисторами (они же стимуляторы), оставшимися после попыток модификации. С помощью омметра на каждом выставлются нужные нам 1,3 кОм.

По традиции, пока греется паяльник, Радион принимает наркоз и спокойно засыпает.

Стимуляторы будут подпаяны так:


(кликните по картинке для увеличения)

pic0

Для удобства пайки был собран вот такой "скорпиончик" из изоленты проводов и стимуляторов.


(кликните по картинке для увеличения)



Часа три инженеры-повстанцы мучались с сердцем Радиона (провода периодически отваливались), но все же дело было сделано, стимуляторы припаяны на нужные места.

После одевания всех доспехов старик стал выглядеть так.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)



Подготовка закончена, можно приступать к тестам. Радион отправляется обратно на свое рабочее место.

СНОВА ТЕСТЫ

После включения, Радион, чувствуя какую-то легкость в сердце, прямиком направляется в спортзал. Тренируясь, он обнаруживает, что частота сердцебиение легко увеличивается не только до положенных 378 млн. ударов в секунду, но даже и до 418. А это уже очередная победа для старика, перенесшего инфаркт.
На радостях старик бросился на арену Марков, лупцевать попугаев.


(кликните по картинке для увеличения)



О чем никогда не думал, так это о том что будет столько радости от такого результата.

В голову закралась еще одна интересная мысль. После того как элементы на сердце Радиона прогорели, их сопротивление выросло, но частота сердцебиения снизилась. А что если понизить сопротивление, может повыситься сердцебиение.
После попыток изменения сопротивления выяснилось, что уменьшение его в диапазоне от 0 до 25% приводило лишь к появлению разноцветных глюков и нагреванию стимуляторов даже при частоте сердцебиения 378 млн. ударов в секунду, тем более не говоря уже о более высоких частотах. Так же была попытка увеличения сопротивление в диапазоне от 0 до 25%, результат оказался таким же.

ВОТ И ВСЕ

У каждой саги есть свое начало и есть свой конец. История одного героя по имени Радион подходит к концу. Еще несколько лет назад Радион был главным воином из страны КанАТИ, а пару недель назад был обычным бойцом ничем не выделявшимся из общей массы. Еще через год про него никто и не вспомнил бы, если б Радион не стал инвалидом, но даже инвалид может быть героем. Старик оброс историями, которые можно не раз поведать друзьям и знакомым. Радион стал известным и своей тягой к жизни и рекордам, прославил свою родину – страну КанАТИ, доказав всем, что старики еще на что-то способны.

ОТ АВТОРА

Вот и закончилась трилогия о похождениях по тестам и вольтмодам старой, но очень живучей видеокарты Radeon 9800 Pro. Вся эта история показала автору, да и читателям наверно, что если что-то сломалось или сгорело не стоит отчаиваться и опускать руки. Любая проблема или почти любая может быть разрешима, надо только найти к ней особый подход. В ходе написания статей был получен огромный опыт, который обезательно пригодится при модификациях других видеокарт.

Самое интересное в том, что задумывалась только первая описательная статья к карте Radeon 9800 Pro, которую я планировал отослать на конкурс и ждать вердикта уважаемого жюри. Но спокойно ждать вердикта не получилось, так как пришлось восстанавливать косяки, которые сам же и наделал, а Вы стали свидетелями всему этому.

АВТОР НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАРТЫ УМЕРШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВЕРШЕННЫХ С НИМИ ДЕЙСТВИЙ ОПИСАННЫХ В ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Респект всем дочитавшим до сих строк и Vredine за рецензирование.

За сим откланяюсь…

Обсудить статью можно здесь
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают