Повесть о настоящей видеокарте или Радион, как много в этом имени...2

24 января 2006, вторник 15:32
для раздела Блоги
ПРОЛОГ

На улице стояли холодные деньки настоящей русской зимы. Война между воинами КанАТИ и захватчиками с платы Vidia была в самом разгаре, но как обычно победа никому не принадлежала. То одни, то другие тренировали воинов новых модификаций и кругом расклеивали яркие банеры с красивыми словами и картинками. Противники уже давно мобилизовали все ресурсы, а яркие банеры с красивыми словами и картинками были лишь призваны вовлекать в войну новых спонсоров. А тем временем, наш дед Радион из первой повести мирно трудился в тылу, обрабатывая картинку для молодого парня, который пожалел старого инвалида, восстановил его и приютил в своем, некогда игровом компьютере. Так проходил день за днем, но старичок уже не мог толком нарисовать картинку на большом 19 ти дюймовом мониторе.
Плох тот дед, который не мечтает помолодеть! Вот и наш герой изредка тренировался в спортзале и похаживал на арену Марков не много побить попугаев (любителям птичек просьба не беспокоиться). Но напала как-то на Радиона тоска зеленая, не хотелось титулованному генералу ходить под званием рядового обычного. В общем, поехала у старичка Радиона крыша, решил он на прочность себя испытать и рекорды новые поставить. Оказалось потом, что дед фильмов насмотрелся и статей на Оверах начитался. В общем, решил дед: экстрим – это безопасно и тут началось...

МУЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Долго думал Радион, как натренироваться, да чтоб вреда себе не причинить, но мыслей в голову не приходило, ведь инвалид он уже был на ту самую голову. Вот какие шрамы остались после прошлой попытки модифицироваться:


(кликните по картинке для увеличения)



Все же решено попробовать вернуть стимулятор мозга, но возник вопрос как же его подключать, ведь нервная система повреждена. Были вызваны инженеры – повстанцы, а они-то точно должны знать что делать. К всеобщему сожалению припаянный на старое место стимулятор мозга никакого эффекта не принес. Что ж отсутствие результата тоже результат. Как же поднять внутричерепное давление? Вопрос этот еще долго мучил инженеров – повстанцев.
Пока делать было не чего, на сердце Радиона вновь поставили кардиостимулятор.
Как и в прошлый раз, артериальное давление было поднято до 2,1 В. Частота сердцебиения, как и раньше, увеличилась до 486 млн. ударов в секунду. Посмотрим, как поведет себя Радион на арене Марков.


(кликните по картинке для увеличения)



Интересно, количество убитых попугаев уменьшилось всего на 5,4% по сравнению с прошлым рекордом. Но все равно 5,4% это не шутки для старика Радиона.
Как наверстать потерянные 5,4% попугаев? Было решено повышать артериальное давление еще выше. Но это уже становится слишком опасно, скажите Вы, ведь сердце старика может и не выдержать. Радион уже давно все обдумал, лучше умереть героем и обрести покой на помойке, чем всю оставшуюся жизнь лежать и пылиться на полке или раскладывать пасьянс в компьютере какой-нибудь домохозяйки. Сказано – сделано! Инженеры-повстанцы быстренько подняли артериальное давление до 2,3 В. Сердце старика выдержало! Радион быстренько направился в спортзал и начал тренироваться. В итоге частота сердцебиения возросла до 521 млн. ударов в секунду. Посмотрим, что получится на арене Марков:


(кликните по картинке для увеличения)



Еще бы немного и рекорд бы был побит.

Дальше повышать артериальное давление Радион отказался, сославшись на боли в сердце и очень высокую температуру.

Вернемся к стимулятору мозга. Долгие раздумья и поиски повышенного давления натолкнули на мысль о подключении памяти Радиона напрямую к линии 3,3 В. Осведомленный народ поговаривает, что память Hynix (как раз такая у нашего героя) подвержена инсультам уже при 3,0-3,1 В. Слухами героев не запугать, но Радион все же написал завещание и отправился к инженерам. Во время замеров выяснилось, что на линии 3,3 В. не все стабильно, бывают колебания от 3,23 до 3,46 В. Интересно, память старичка выдержит почти 3,5 В? А это Вы узнаете в следующей серии...Шутка!

Старичку понадобятся следующие специальные средства:
- наркоз
- паяльник
- измеритель артериального и внутричерепного давления
Пока греется паяльник, Радион принимает наркоз и спокойно засыпает.
Приступим. 3,3 В. решено взять от сюда


(кликните по картинке для увеличения)


и подвести сюда

(кликните по картинке для увеличения)




Отойдя от наркоза, Радион почувствовал, что со спиной что-то не то. Несмотря на дискомфорт, Радион отправился обратно в компьютер. Рубильник питания щелкнул...Пошла загрузка! Радион все еще находится в доброй памяти, внутричерепное давление стабильно 3,37 В. Память производства Hynix оказалась довольно живучей.
Старичок прямиком направляется в спортзал. А там, ему удалось достичь просто великолепной формы: количество ударов сердца в секунду равнялось 520 млн., а частота запоминания поднялась до 824 млн. ударов в секунду.
Самое время отправиться на арену Марков, подумал Радион.


(кликните по картинке для увеличения)



Преодолен новый рубеж для старичка Радиона, а это уже не шутки.

ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ

Производительности много не бывает, подумал дед и опять отправился в спорт зал, захотелось ему еще попробовать подразогнаться и поставить для себя рекорд, пусть и с мелкими огрехами на экране. При первой же попытке увеличить частоту запоминания компьютер выключился и включаться больше не захотел. Послышался неприятный запах гари... Это конец, подумали все окружающие. Инженеры-повстанцы аккуратно извлекли еще теплое тело героя – Радиона. Он выглядел как живой, настоящий герой, прошел тест и умер. Интересно, инсульт привел к смерти старика или это все же не конец, а только глубокая кома? Внимательно рассмотрев все элементы возле стабилизатора нервной деятельности, инженеры обнаружили один прогоревшей.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)




В голову инженерам пришла мысль все же больше не экспериментировать с давлением. Радион был отключен от линии 3,3 В. Старик снова помещен на рабочее место. Щелкнул главный рубильник... На экране видно только разноцветные полосы. После замеров внутричерепного давления выяснилось, что оно как и в первый раз упало до 0,6 В. Может поможет та же терапия, что использовалась в первый раз?
Провод восстановлен. Включаем... все работает! Радион вышел из комы, но тренировки с память решил прекратить навсегда, дабы не стать дурачком от инсультов.

ГЕРОИ СМЕРТИ НЕ БОЯТСЯ

Теперь, когда все рекорды (для себя) поставлены, казалось, что можно уже не беспокоится и спокойно уходить на пенсию, но не такие они, наши герои войны. Так как на разгоне памяти Радиону теперь точно стоит поставить крест, можно смело перейти к тренировке сердечной мышцы. На сердце Радиона все еще стоит кардиостимулятор, а значит время повышать артериальное давление до придела. Видимо у старика все же случился микро инсульт, раз он решился на такое.
Не боясь смерти, Радион выпил валидол и пошел в спортзал. Во время тренировок артериальное давление было повышено до 2,35 В, но это привело даже к обратному эффекту. Может 2,4 В. поможет, подумал Радион. 2,4 В. выставлено. Через несколько секунд экран покрылся разноцветными точками и картинка перестала меняться. Вот где пригодилась кнопочка reset. Давление сразу же было понижено до 2,3 В, но разноцветные точки не пропали, затем 2,0 В и сердцебиение снижено до 378 млн. ударов в секунду, то же самое, точки на месте; 1,7 В, все равно экран в полосках и точках. Что случилось? Для ответа на этот вопрос придется снимать доспехи с Радиона и внимательно его рассматривать. Случилось вот что:


(кликните по картинке для увеличения)

Крупнее не получилось, уж больно мелкие детали.

Лишние полоски и точки были удалены с экрана понижением частоты сердцебиения до 310 млн. ударов в секунду. Странно, что Радион так легко пережил инфаркт.

ВЫВОД

Случилось то, чего так боялся дед Радион. В результате попыток модификации производительность снизилась и уже навсегда.


(кликните по картинке для увеличения)



Но Радион все же выполнил свое предназначение, он доказал всем что бойцы из клана КанАТИ должны быть у каждого уважающего себя человека. Радион показал превосходный результат на арене Марков, смотря на который теперь точно можно сказать – Radeon 9800 Pro настоящая карта из разряда middle – end.

ОТ АВТОРА

Конечно жаль, что производительность моего Radeon 9800 Pro уже некогда не будет на высоком уровне, но эта карта показала всю полезность модификаций охлаждения и напряжений, причем как на ядре так и на памяти (в разумных приделах). Отсюда можно сделать вывод – вольтмод в массы, с хорошим охлаждением, конечно. Никому не рекомендую баловаться с напряжениями так как делал это я, Вам, повезти может меньше и Ваша карта навсегда сгинет на помойке.

ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ДОЛЖНА ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ И АВТОР НЕ НЕСЕТ НИКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАРТЫ УМЕРШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВЕРШЕННЫХ С НИМИ ДЕЙСТВИЙ ОПИСАННЫХ В ЭТОЙ СТАТЬЕ!

Респект всем дочитавшим до сих строк и Vredine за рецензирование.

За сим откланяюсь…

Обсудить статью можно здесь
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают