Союз пружин и жвачки - на термопасту и винты! (Замена креплений на чипсетах материнских плат.)

для раздела Блоги

Описана процедура замены конструктивно ненадёжного крепления радиатора чипа на подпружиненных пластмассовых клиньях и липкой термопасте на прижимные винты с гайками и подпорки для получения фиксированных 4 точек опоры.

Введение.

Давно замечено, что эффективное в производстве решение по закреплению радиаторов на чипах, которым пользуются все, даже именитые сборщики материнских плат и видеокарт (ASUS, Gigabyte), страдает от соприкосновений с грубой реальностью. Другими словами, конструктивное решение ненадёжно - на чип или радиатор наносится клейкая термопаста, в народе именуемая "жвачка", и радиатор лихо защёлкивается в доли секунды умелыми руками сборщиков на клиновидные пластмассовые втулки с распирающими пружинками. (Для наглядности фото ниже.) Всё отлично работает, если на радиатор не нажимать и не нарушать хрупкой достигнутой клеевой гармонии.
Но действительность далека от опытности тестовых лабораторий и даже от сноровки сборочного конвейера, разбавленной строгостью выходного контроля. Далее в дело вступают крепкие ухватистые пальцы сборщиков, не всегда соблюдающие задачу сохранить идиллию. Различной степени умелости руки домашних пользователей и сисадминов, не всегда имеющие чутьё к хрупкости равновесия 3 точек опоры - чипа и 2 пружинящих втулок (как их правильно называть?), подкреплённого клеем терможвачки. Одно нажатие на край радиатора, висящего в воздухе - и в клее возникает вполне ожидаемая трещина - источник перегрева чипа в нагрузках. Потом вроде бы всё имеет шансы встать на место - лёгкие пружинки делают своё дело, прижимают радиатор к чипу, а клей немного пластичен, так что термоконтакт, в основном, сохраняется. Но если этому мешает прислонённый вентилятор, другой радиатор, провода, да мало ли что ещё есть в корпусе, случайно прижатое к радиатору чипа - то вот вам одна из причин неустойчивой работы компьютера в нагрузках и даже без них.

В общем, простой умозрительный анализ и практика показывают, что это конструктивное решение требует замены - опора радиатора должна быть на 4 точках, расставленных по углам, а люфт пружин - сведён на нет простым убиранием их. Возвращаемся к простой схеме крепления на 4 подпорках и стяжках в виде винтов и гаек. В статье описан процесс замены с иллюстрациями. Не оттого, что процесс слишком сложен - просто должно же где-то в сети быть описание того, как делать надо (не единственный, но вариант) и указание того, как не надо делать крепления радиаторов на чипах. Иначе массовое штампование быстрых и хрупких решений воспринимается как норма и приводит иногда к долгим поискам причин неисправности в системе.

История вопроса.

Первый раз такой парадокс (плохой конструктив + именитый бренд) встретился мне у какой-то видеокарты типа 7600GS у Асуса - большой пассивный радиатор и те самые 3 точки опоры (в одну линию!) плюс клей на чипе, немного сглаживающий последствия. Что ж, поудивлялся бренду и решению после того как карта стала зависать в работе, заменил термопасту и пластмассу на винты с гайками, и забыл о подобном.

Справедливости ради, надо сказать, что специалисты возразят - точек опоры четыре, скажут они. Крепления и края чипа, и что клей создаёт необходимую прижимную силу в дополнение к пружинам, и на краях чипа есть поролоновые подкладки. Но вытянуты эти точки вдоль одной прямой, отклоняясь на полудиагональ чипа, а он не очень крупный, так что при нажиме на край радиатора это выглядит как крепление на 3 точках в 1 линию. Вот эти точки на примере того же чипа северного моста (чипсет P43).
Недавно пришлось устанавливать кулер, немного упирающийся в радиатор северного моста чипсета P43. И стало понятно, что без такой же операции не обойтись - лёгкое покачивание кулера приводит к отрыву липкой термопасты и зависаниям компьютера на разных стадиях - или на 3-й минуте теста SnM (нагрузка процессора), или вообще на 2-й минуте работы в биосе. Стало понятно, что это массовое безобразие надо обнародовать со всеми почестями, пусть подобную операцию выправления делали ранее тысячи пользователей, имевших такие проблемы или предусмотрительно избегавшие их. Ведь причиной неустойчивой работы (или понижения пределов разгона) из-за перегрева чипсета может стать случайное лёгкое нажатие на край радиатора при монтаже компонентов. А уж кулер процессора, прикасающийся к радиатору - почти гарантированный источник проблем.

Альтернативы.

Если посмотреть на радиаторы чипов на других матплатах, увидим альтернативы, без недостатков типа "3 точки крепления в линию". Если радиаторы с теплотрубками - сами трубки создают дополнительные жёсткие опоры, и проблема с нажатиями на радиатор снимается даже при пластмассовых защёлках. (На фото стрелками показаны места креплений.)
Существуют 4-точечные системы крепления на петлях, впаянных в плату. Пусть у них свой ряд минусов, но с устойчивостью радиатора есть некоторый прогресс.
Существуют более дорогие системы с металлическими винтами и задними металлическими пластинами. Вместе с теплотрубкой они тоже создают необходимые 3 точки опоры (GA-X38-DS4).

(кликнуть для увеличения)
Таким образом, рассматриваемое конструктивно некачественное крепление - это сознательное балансирование разработчиков и технологов на грани надёжности и экономии центов или долей их в массовом производстве.

Решение.

Снимаем радиатор. Удаляем ватой со спиртом липкую термопасту.
Убираем пластмассовые втулки и пружины.
Ставим пасту КПТ-8, два винта с 4 гайками и 2 шайбами из диэлектрического материала.
В данном случае шайбы просто вырезаны из подходящего куска целлулоида. Устанавливаются снизу платы, под шляпками винтов.
Подпираем другие 2 края радиатора прокладками подобранной толщины (сделаны, например, из нескольких склеенных слоёв картона). (На фото две стрелки указывают на гайки, третья - на одну из прокладок.)
Теперь при движениях процессорного кулера радиатор чипсета не смещается, довольно сильные нажатия на края радиатора также не страшны.

Все - на борьбу с пластмассовой заразой!

К процедуре крепления радиатора.

Как правильно заметил в комментариях Serj, нужны некоторые пояснения по процедуре крепления на винтах без пружин для совсем механически неопытных пользователей. Если посмотреть на систему крепления Ga-X38-DS4, то она устроена с более жёсткими пружинами, а ход винтов специально ограничен. Поэтому сила прижатия довольно точно задаётся пружиной и длиной винта. Если без пружины, то надо не переусердствовать с силой привинчивания и не допускать перекоса при установке.

Благодаря поверхности чипа установка без перекоса довольно проста. Сначала ставится радиатор на термопасту (тонкий слой, с прижиманием и размазывающими движениями), затем привинчиваются на винты по 1 гайке так, чтобы усилие закручивания было на них примерно равным. Сила закручивания - небольшая, достаточно пинцета. Примерная сила прижатия - эквивалент давления 1.5-3 кг (насколько можно оценить) на радиатор сверху. Когда первая пара гаек установлена, берётся инструмент помощнее (тонкие плоскогубцы) и ставятся контргайки без прокручивания первых установленных гаек. Пружинящие свойства текстолита и тонкий зазор в сумме обеспечат желаемое.

Можно, конечно, придумать для себя и более сложную конструкцию с пружинами, но только не теми слабыми, что были на пластмассах - они дают силу грамм 300-500 в сумме. И обязательно фиксировать силу прижатия контргайками, чтобы не отдавать свойства конструкции на волю случая. Пружины помогут в аварийных ситуациях (падение кулера на радиатор, ...) не создать избыточной нагрузки на чип. Я этот случай предпочёл компенсировать клееными плотными картонными прокладками по краям радиатора подобранной толщины между радиатором и текстолитом. Держатся они не только трением, но и благодаря следам резинового клея типа "Момент" на текстолите.

Обсуждение этой статьи, замечания, дополнения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают