Первые смарт-часы на Snapdragon Wear 3100 стоят от $995

для раздела Блоги

В сентябре компания Qualcomm представила мобильную систему на чипе Snapdragon Wear 3100. Это была долгожданная замена уже устаревшей модели Snapdragon Wear 2100. Первым производителем часов на новом процессоре стала компания Montblanc. Часы получили название Summit 2.

Стоимость новинки начинается от $995. Это явно не бюджетное предложение, но отсутствие других часов на этом процессоре не позволяет проводить сравнения. Montblanc является создателем премиальных продуктов, поэтому можно предположить, что в будущем появятся значительно более дешевые часы от других компаний. Первое поколение часов Summit было такое же дорогое.

Здесь применяется круглый экран AMOLED с диагональю 1,2 дюйма и разрешением 390 х 390 пикселей. Ёмкость батареи 340 мАч, объём хранилища 8 Гб, оперативной памяти 1 Гб. Часы сделаны из нержавеющей стали или титана, есть защита от воды на глубине до 50 м. Толщина 14,3 мм.

Как и в процессорах для смартфонов, используется сочетание мощных вычислительных ядер и слабых для экономии энергии. В зависимости от нагрузок происходит автоматическое переключение между ними.

На выбор даются модели часов из нержавеющей стали, чёрной стали, титана, ремешки из кожи или нейлона. Наиболее дорогая модель под названием Milanese Edition стоит $1230.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают