Анонсированы смартфоны Xiaomi Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

для раздела Блоги

В последний день весны компания Xiaomi представила смартфоны Mi 8, Mi 8 SE и Mi 8 Explorer Edition, которые сейчас пользуются немалым спросом у покупателей. Однако, китайский производитель выпускает новые модели как из рога изобилия. Очередными двумя новинками стали аппараты Mi 8 Pro и Mi 8 Lite.

Xiaomi Mi 8 Pro

С точки зрения внешнего вида перед нами копия Mi 8 Explorer Edition. Применяется рамка из алюминия серии 7000, которая располагается между двумя слоями стекла Gorilla Glass 5. Экран OLED имеет размер 6,2 дюйма. Наверху есть вырез, внизу заметная рамка. Внутри выреза содержится динамик и сенсор для инфракрасного лицевого распознавания. Для любителей более традиционного метода авторизации имеется сканер отпечатков внутри экрана.

Обратная сторона также похожа на оригинальный Xiaomi Mi 8. Это означает двойную вертикальную камеру с сенсорами 12 Мп в верхнем левом углу. Одна из камер обладает линзами телефото с 2-кратным оптическим зумом. Естественно, поддерживается эффект Боке. Передняя камера 20 Мп.

Нетрудно догадаться, что снова используется процессор Snapdragon 845. На выбор есть версии с объёмом памяти 6 и 8 Гб, хранилище 128 Гб. Поддерживаются также карты памяти, в отличие от некоторых последних аппаратов Xiaomi.

Ёмкость батареи равна 3000 мАч, что по современным меркам не особо много. Компенсировать этот недостаток должна быстрая подзарядка Quick Charge 4+, которая пока не особо распространена. Работает смартфон на Android 8.1 с оболочкой MIUI 10.

Xiaomi Mi 8 Lite

Слово Lite явно не относится к размеру экрана, который составляет 6,3 дюйма. Это панель LCD, что должно снизить стоимость устройства. Вырез наверху чуть поменьше, рамка внизу никуда не делась. Зато делся сканер отпечатков пальцев из-под экрана, а внутри выреза нет технологии лицевой разблокировки. Там располагается камера 24 Мп.

Обратная сторона сильнее всего отличается от других аппаратов Xiaomi Mi 8. Двойная камера располагается горизонтально. Она состоит из основной камеры 12 Мп и вспомогательной 5 Мп. Посередине находится круглый сканер отпечатков.

Используется более простой процессор Snapdragon 660. Предлагается три конфигурации памяти: базовая 4/64, средняя с объёмом оперативной памяти 6 Гб, максимальная с объёмом хранилища 128 Гб. Ёмкость батареи 3350 мАч, есть поддержка подзарядки Quick Charge 3.0. Операционная система та же, что у старшей версии.

Цены и дата релиза

Предварительные заказы в Китае уже начали принимать. Поставки флагманской модели стартуют в пятницу, одновременно с началом поставок iPhone в первых странах. Младшая модель появится 25 сентября. Выйдут они и за пределы Китая, но сроки не называются.

Xiaomi Mi 8 Pro с объёмом памяти 6 Гб стоит $466, версия 8 Гб обойдётся в $525. Доступны золотой, чёрный и прозрачный титановый цветовые варианты.

Xiaomi Mi 8 Lite стоит $204, $248 и $290 соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают