Украинские хакеры арестованы за кражу данных 15 млн. кредитных карт

для раздела Блоги

Три гражданина Украины были арестованы как подозреваемые в участии в продолжительной хакерской кампании. От неё пострадало более чем 100 организаций в США, в том числе от кражи данных кредитных карт. Обвинение утверждает, что были украдены данные более 15 млн. кредитных карт из более чем 6500 терминалов.

Эта хакерская группа известна как Carbanak, Fin7 или Navigator Group. Она использовала для кражи финансовых данных методы социальной инженерии и фишинговые атаки. Вредоносное программное обеспечение обычно распространялось во вложениях в электронных письмах.

В одном из случаев письма приходили якобы от центра по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания, информируя о случаях отравления пищей. Во вложенном файле якобы находился список ресторанов и расписание их проверок. На самом деле там было вредоносное ПО.

Были арестованы Дмитрий Фёдоров, Фёдор Гладыр и Андрей Колпаков, каждый обвиняется по 26 случаям мошенничества, взлома компьютеров, кражи личности и т.д. Обвинение утверждает, что была создана поддельная компания информационной безопасности, предлагающая корпоративным клиентам проверку на защиту от взлома. Аресты были произведены в Германии, Польши и Испании. Два из трёх подозреваемых ожидают экстрадиции в США.

Это не первые аресты в связи с группировкой Carbanak. В марте испанская полиция арестовала главу группы, обозначив его как Денис К. Один из нынешних арестов также был произведён в Испании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают