Игра в Steam подозревается в установке на компьютеры майнера

для раздела Блоги

Ранее в этом году компания Valve, создатель игровой платформы Steam, открыла доступ к своему онлайн-магазину почти для всех игр. Это дало геймерам более богатый выбор, но возросли и риски. В магазине была обнаружена по крайней мере одна игра с подозрительной активностью.


Платформер под названием Abstractism рекламируется как игра со стильным минималистичным дизайном и расслабляющей атмосферой. Кажется, что на компьютеры слишком расслабившихся геймеров она устанавливает программу для добычи криптовалюты. Купившие игру пользователи показали скриншоты, где антивирусы распознают игру как троян. Кроме того, высокая нагрузка на процессор и видеокарту позволяет предположить, что программа занимается майнингом.

Также было обнаружено, что внутриигровые предметы продаются под видом редких виртуальных объектов для Team Fortress 2. Геймеры тратят на них деньги, но покупка оказывается бессмысленной. Разработчик игры Okalo Union попытался замести следы и переименовать эти предметы, поменяв также их изображения. Однако, оригинальные ссылки сохранились.


Разработчик утверждает, что игра не содержит майнера и попадает в поле зрения антивирусов из-за особенностей своего функционирования. Создатели игры предлагают оставлять её запущенной на протяжении долгого времени и убедиться, что постоянно высокая нагрузка на систему отсутствует.

Возможно, если в будущем таких случаев станет больше, Valve очень скоро пересмотрит свою политику допуска игр в Steam.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают