Google забанила приложения для майнинга криптовалют в магазине Play Store

для раздела Блоги

Компания Google обновила политику магазина приложений Play Store и запретила несколько категорий программ, включая приложения для майнинга криптовалют и программы с вводящей в заблуждение рекламой.

Майнинг на устройствах с Android запрещён, но приложения для удалённого управления майнингом криптовалют разрешены. Apple недавно запретила приложения для майнинга, разрешив майнинг на других устройствах, вроде облачных сервисов.

Запрещены повторяющиеся приложения, которые делают то же самое, что другие уже существующие программы. Приложения могут быть удалены, если они копируют содержимое других программ и не добавляют ничего нового или уникального. Приложения, созданные при помощи автоматизированных инструментов или шаблонов, которые создатель этих сервисов продвигает от лица других людей, также запрещены.

Несколько ограничений связаны с приложениями, которые относятся к огнестрельному оружию и аксессуарам для него. Запрещены программы, продвигающие распространение взрывчатки, оружия, боеприпасов и определённых аксессуаров. Ранее в этом году такой же запрет ввела YouTube.

Наложены новые ограничения на приложения, которые выглядят как детские, но содержат темы для взрослых. То же самое относится к программам, которые выдают себя за людей или организации или скрывают своё главное предназначение. Нельзя заставлять пользователей нажимать на рекламу или предоставлять персональную информация перед тем, как появится возможность полноценно работать с приложением.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают