Краткий обзор игрового компьютера Lenovo Legion Y720

для раздела Блоги

Компьютер Lenovo Legion Y720 Tower не обладает всеми теми же возможностями, что и относящийся к верхнему ценовому сегменту Legion Y920 Tower. Несмотря на это, это весьма мощное устройство. Таким его делают процессор Core i7-7700, видеокарта Nvidia GTX 1070 и другие компоненты.

Очевидно, что при наличии флагманской модели Y920 стоит воспринимать Y720 как компьютер среднего уровня. Y920 обладает разблокированным процессором и видеокартой GTX 1080, а также клавиатурой и мышью специально для компьютерных игр.

Впрочем, у Y720 есть собственные достоинства, кое в чём он может даже дать фору Y920. В первую очередь это соотношение цены и качества. С другой стороны, большим плюсом Y920 был входящий в комплект поставки набор периферийных устройств. При желании можно купить компьютер Y720 сейчас, а периферию докупить позднее.

Спецификации

Процессор
Intel Core i7-7700
Видеокарта
Nvidia GeForce GTX 1070 8 Гб GDDR5
Память
16 Гб (8 Гб х 2)
Хранилище
HDD 1 Тб 7200rpm и 256 Гб SSD M.2 PCIe NVMe
Размеры
203 х 495,5 471,25 мм, вес 14,08 кг
Порты
Задние:
  • 2 x USB 2.0

  • 4 x USB 3.0

  • VGA 

  • DVI

  • HDMI

  • 6 аудио с S/PDIF

  • PS/2

Передние:
  • 2 x USB 3.0
  • 2 x USB 2.0
  • 7-in-1 картридер
  • Микрофон
  • Наушники


Цена
100000 руб.


Дизайн

Среди того, в чём эта модель уступает Y920, можно назвать внешний вид. Здесь нет прозрачной боковой панели со светодиодным освещением видеокарты, нельзя менять цвета на передней части корпуса.

Впрочем, многие пользователи равнодушны ко всем этим огонькам и украшениям. У многих компьютеры находятся под столом или в других труднодоступных местах, где любоваться их красотами невозможно.

Один из разъёмов USB 3.0 обеспечивает питание, что может оказаться весьма полезным для подзарядки мобильных устройств, когда компьютер выключен. С другой стороны, наличие только двух USB 2.0 в 2018 году разочаровывает.

Передние разъёмы могут пригодиться для подключения периферийных устройств, которые нужны компьютеру время от времени, вроде наушников. Некоторые устройства нужно подключать к более современному интерфейсу USB 3.0, поэтому следует заранее узнать, где какая версия находится.

Также спереди есть два разъёма для аудио 3,5 мм, один на вход и один на выход. Таким образом, потребуются наушники с двумя коннекторами или интерфейсом USB. Есть картридер SD, который упрощает перенос фотографий с цифровых камер.

Ещё есть задние разъёмы, которые обычно применяют для подключения постоянных устройств, вроде клавиатуры, мыши и веб-камеры. Сзади четыре разъёма USB 3.0 типа A и два USB 2.0. Также доступен разъём 3,5 мм и зачем-то PS/2. Если у вас ещё есть мышь и клавиатура с этим интерфейсом, это может быть кстати.

Здесь же располагаются разъёмы от видеокарты, это три DisplayPort и HDMI. Внизу находится порт питания.

Одним из достоинств Legion Y720 Tower является лёгкость, с которой его можно разобрать. Боковая панель легко снимается, стоит только отстегнуть переключатели сзади и надавить на кнопку наверху. Переднюю панель также можно легко снять, получив доступ к вентиляторам и оптическому приводу.

Не считая этого, передняя сторона компьютера выглядит как у Legion Y920 Tower. Здесь есть два светодиодных индикатора и логотип Legion Y, все они красного цвета. Также здесь находится привод DVD-RW.

Производительность

Очевидно, что скорость является наиболее важным параметром игровых компьютеров. Можно с удовлетворением сказать, что здесь она отличная, как нетрудно было догадаться по моделям процессора и видеокарты.

Ниже показаны результаты в трёх играх:

Игры
FPS средний (минимальный)
Максимальная температура CPU (GPU)
CS: GO
230,69 (88)
74 (82)
GTA V
151,8 (70)
70 (80)
Overwatch
83,4 (64)
66 (83)


В рабочих приложениях производительность также плавная. Были открыты пара десятков вкладок в браузере Chrome, Skype, OneNote и Slack. Периодически запускался Photoshop и для редактирования видео Premiere Pro. Всё это время компьютер продолжал работать молниеносно.

Среди синтетических бенчмарков использовался PCMark 8 с тремя тестами: Home, Creative и Work. Первый проверяет работу с браузером, в видеочатах, несложные игры и т.д.

Как видно на скриншоте, результат составил 3983 баллов, что выше по сравнению с 84% компьютеров в базе данных этого бенчмарка. Далее идет тест Creative, который более важен для игровых компьютеров, поскольку здесь нагрузка идёт на видеокарту. Рассматривается редактирование видео, тяжёлые игры и т.д.

Результат равен 5346 баллов, что также означает высокий уровень. Наконец, последним тестом был Work, где проверяется работа с текстовыми документами, таблицами и похожие виды деятельности. Это также важно, поскольку вряд ли игровой компьютер будет использоваться исключительно ради игр.

Здесь результат равен 3349 баллов, только 20% компьютеров могут похвастаться более высоким значением. Пусть в игровом тестировании результат был лучше, проблем с запуском Word явно не будет.

Остальные бенчмарки:

Программное обеспечение

Главная программа для настройки Lenovo Y720 Tower называется Lenovo Nerve Center. Вариантов настроек не так много, как на Y920 или ноутбуке Y720.

Нельзя менять цвета освещения, можно лишь настраивать яркость красных светодиодных индикаторов. Процессор не разгоняется, поэтому данная настройка отсутствует.

Помимо настройки освещения есть звуковой раздел и сеть. Последний позволяет задать приоритет сети, чтобы игры получали необходимые ресурсы, тогда как аудио запускает Dolby Audio.

Программные обновления доступны в трёх местах. Как обычно, обновления Windows устанавливаются в приложении «Параметры» в Windows 10, а за драйверы и прошивку отвечает приложение Lenovo Vantage, которое прежде называлось Companion. Также есть приложение Nvidia GeForce Experience для обновления драйверов видеокарты.

К сожалению, на Y720 предустановлен антивирус McAfee, который нужен далеко не всем. Многие решат сразу удалить его.

Клавиатура и мышь

Как и многие игровые настольные компьютеры, Y720 Tower продаётся с клавиатурой и мышью, но здесь они не те же, что на Y920.

Для компьютера важно хорошо проявлять себя не только в играх, но и в работе. Многие уверены, что механическая клавиатура RGB малопригодна для набора больших объёмов текста.

Клавиатура Y720 очень удобная для печати на ней, как обычно это бывает у Lenovo. Если вы прежде работали с устройствами этого производителя, клавиатура должна показаться знакомой благодаря своим изогнутым формам и мягкому ходу кнопок. Неплохо было бы иметь подсветку, но и без неё результат неплохой.

Мышь очень простая, по крайней мере по сравнению с мышью из Y920. Там используется Lenovo Gaming Precision Mouse, где есть немало кнопок с настройками. В данном случае есть лишь обычный набор из левой и правой кнопок с колесом посередине. Настраивать эти кнопки нельзя.

Что хорошо в периферийных устройствах, так это возможность поменять их на другие. Если вы хотите Gaming Precision Mouse, можно купить мышь дополнительно, то же самое относится к клавиатуре Mechanical Switch Keyboard. Естественно, имеются сотни моделей от других производителей, на любой вкус.

Заключение

Более дорогой компьютер Legion Y920 Tower оставляет такое впечатление, словно он создан для серьёзных геймеров, которые готовы покупать премиальные модели для игр и только для игр. Legion Y720 Tower кажется более приближенным к реальности, этот компьютер должен быть привлекательнее для среднестатистического пользователя.

Наверняка большинство обладателей компьютеров не только играют, но время от времени ещё и работают, будь то взрослая работа или учёба в школе. Многим нужно писать статьи, редактировать изображения и видео, общаться в видеочатах. В то же время между этими занятиями никто не откажется поиграть на роскошном мониторе 4K.

Legion Y720 Tower предлагает всё это. Это отличный компьютер для работы и игр, который подойдёт для всех членов семьи, взрослых и детей.

Единственным минусом можно назвать слишком большое количество разъёмов USB 2.0, отсутствие USB 3.1 и USB-C. С другой стороны, устройств с интерфейсом USB-C пока не очень много, а недостатка в USB 3.0 на этом компьютере нет.

Цену в 100000 руб. сейчас нельзя назвать запредельной за такой мощный игровой компьютер. Также на Яндекс.Маркет можно найти версию с процессором Core i5-7400 дешевле. Данная покупка позволит несколько лет не беспокоиться о необходимости обновлять компоненты для современных игр.

Плюсы

  • Производительность
  • Простота апгрейда
  • Правильные компромиссы для снижения стоимости
  • Клавиатура и мышь

Минусы

  • Слишком много разъёмов USB 2.0
  • Нельзя менять цвет светодиодных индикаторов

Источник: www.neowin.net

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают