Точка доступа из D-Link dwl-510g или как из ничего сделать кое-что.

для раздела Блоги

Как-то раз для бесчеловечных экспериментов в области Wi-Fi понадабилась мне точка доступа. Как извесно не всякая PCI или USB Wi-Fi карточка допускают работу в режиме точки доступа. Чаще всего допускается только работа в режиме клиента. Именно такая карточка и имелась у меня в наличии .


g510

Родное ПО и драйвер выкачаные с сайта D-Link не позволяет сделать точку доступа на ее базе.






Погуглив как следует в интернете я натолкнулся на сообщения что кое кто сумел сделать точу доступа из подобных карточек. Однако никаких конкретных решений я не нашел но выяснил что устройство карточки сильно зависит от ревизии. В разных ревизиях карточки с одним общим названием применяются чипы разных производителей. Ревизия моей карты была C2 чип RT2561 производства Ralink. Идем на сайт Ralink http://eng.ralinktech.com.tw/support.php?s=1 и выкачиваем драйвер который поддерживает данный чип.



ralink

Устанавливаем драйвер. Однако карточка автоматически не определилась драйвером . Не беда, выбираем установить вручную, тип устройтва сетевые карты производитель Ralink и ставим например карточку 802.11G Wireless PCI Adapter.




Нужно сказать что имеется на выбор несколько карточек можно пробовать разные . Вот что получилось:





Хотя на значке утилиты крест все прекрасно работает и ПО Ralink значительно
функциональнее чем простенькая утилита D-Link(крест пропадает при подключении). Переключаем карту в
режим точки доступа.




И вот ура!!! все работает.




Точка доступа была успешно проверена в работе с КПК Toshiba Portege G900.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают