Особую угрозу представляет Финляндия.
анонсы и реклама

"Продолжающееся накачивание Украины оружием может вылиться в ядерную войну" – так сегодня прокомментировал мировые события экс-президент РФ и заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале.

реклама

По его мнению, уже некоторое время западный мир ведёт постоянные обсуждения угрозы Третьей мировой войны, но не войны в классическом понимании этого понятия. Речь идёт о том, подчёркивает Медведев, что иностранные представители обвиняют Россию в угрозах применить стратегическое или тактическое ядерное оружие. Тезис о готовности России к чему-то подобному высказал недавно даже бывший президент США Дональд Трамп.

Дмитрий Медведев предостерегает, что из-за поставок в Украину новейшего западного вооружения, людской силы, техники, продовольствия и боеприпасов, риск того, что конфликт перерастёт в ядерную войну, действительно существует. Замглавы Совбеза отметил, что такой сценарий станет катастрофическим для всех стран ядерного клуба, если они решат выпустить боеголовки.

анонсы и реклама

Напомним, сегодня Финляндия официально подала заявку на вступление в НАТО. В российском МИДе новость прокомментировали следующим образом:

  • Присоединение Финляндии к НАТО нанесёт серьёзный ущерб двусторонним отношениям и безопасности в Европе.
  • Для устранения последующих угроз Россия будет вынуждена принять шаги военно-технического характера.
    Источник.
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
111
Показать комментарии (111)

Популярные новости

Сейчас обсуждают