Первый взгляд на Razer Phone 2: беспроводная зарядка, IP67 и RGB подсветка

для раздела Блоги


Когда Razer впервые анонсировали свой игровой смартфон Razer Phone, не возникло особого ажиотажа, ведь каждый флагман уже содержит в себе мощное железо, способное тянуть любые тяжелые игры. Однако Razer взялась создавать особый рынок внутри рынка игровых смартфонов, предложив дисплей с частотой 120 Гц и поддержкой HDR, а также специальный высокопроизводительный SoC. Зная, на что идут, Razer в этом году представили новый Razer Phone 2, снабдив его наиболее запрашиваемыми функциями.

Новый смартфон снаружи выглядит практически также, как и предыдущий. Он имеет матрицу, изготовленную по технологии IGZO LCD, диагональю 5.72" и с разрешением 2560x1440. Изображение способно обновляться с частотой 40-120 Гц. Яркость дисплея равна 645 нит, что на 50% больше, чем у предшественника, кроме того он поддерживает HDR.



Как утверждает Razer, дисплей имеет широкую цветовую гамму, которая включает 98.4% цветового пространства DCI-P3, используемого в кинотеатрах.







На передней панели расположился стереодинамик, а также переехавшие камера и датчик. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, апертуру f/2.0 и способна записывать FullHD видео с частотой 60 кадров в секунду. Кроме того она поддерживает то, что так просили пользователи Razer Phone, а именно потоковую передачу и возможность сделать селфи. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5, в предыдущем поколении использовалась третья версия Corning Gorilla Glass.



Чем дальше мы движемся, тем большие изменения нас ожидают. Наиболее запрашиваемой функцией являлась возможность беспроводной зарядки, и для этого задняя алюминиевая крышка была заменена на стекло Corning Gorilla Glass 5. Но устройство также поддерживает быструю зарядку QuickCharge 4+ по порту USB Type-C. Выше логотипа располагаются основной 20 Мп модуль камеры Sony IMX363 f/1.75 со стабилизатором изображения, а также 8 Мп "телевик" Sony IMX 351 с апертурой f/2.6 для зумирования. Данные камеры могут записывать видео в разрешении 4K с 60 FPS, либо в 1080p с 120 FPS, пусть и не в HDR.







Одной из самых критикуемых вещей в первом Razer Phone была основная камера. В новой версии Razer улучшила как аппаратную так и программную части камеры. Так, теперь доступны панорамный и портретный режимы, улучшение лица, а также другие возможности, которые мы обычно ожидаем от камер современных смартфонов. Поскольку это все лишь второе поколение программного обеспечения Razer для камер, то это означает, что главные производители смартфонов пока находятся впереди по этой части, имея на данный момент по 8-9 генераций ПО, но Razer продолжает совершенствовать свой софт и это хорошо.



Под камерами находится логотип Razer, за которым скрывается светодиод, способный отображать 16,8 млн оттенков цветового пространства RGB. Им можно управлять с помощью предустановленного программного обеспечения Chroma.



Немного о RGB светодиоде. Пользователи могут переключаться между тремя режимами:

  • Статичный (постоянный цвет)
  • Дыхание (автоматическое изменение яркости с большей на меньшую и наоборот)
  • Спектр (циклическая смена цветов)







Также существует три уровня активности подсветки:

  • Пониженный (только при появлении уведомления)
  • Средний (при включенном дисплее)
  • Повышенный (активна все время)


Уровень яркости светодиода также можно отрегулировать. Все эти элементы управления были разработаны с целью оптимизации расхода заряда батареи, поскольку пользователи могут быть обеспокоены тем, что дополнительный источник света влияет на автономность устройства.



Из прочих характеристик отметим систему охлаждения на базе испарительной камеры. По заявлению источника, данная система не является тепловой трубкой, она охватывает не только SoC, но также и другие нагревающиеся части, например, камеру. В результате скорость работы SoC вырастает на 20-30%, и при длительной работе возникает меньше падений производительности.

Razer Phone 2 имеет на борту Snapdragon 845, 8 Гб памяти LPDDR4X и 64 Гб постоянной памяти стандарта UFS. Также имеется гибридный слот для двух нано сим-карт с поддержкой MicroSD объемом до 2 Тб. Батарея имеет емкость 4000 мАч, что является стандартом для флагманских устройств. Заявлена защита по стандарту IP67, что привело к некоторому увеличению размера смартфона. Несмотря на то, что это также повлекло к изменению расположения динамиков и портов, поддержка стандарта Dolby Atmos никуда не исчезла.







Для меломанов доступен эквалайзер, в котором пользовательские профили могут применяться в зависимости от сценария. Кроме того, Razer Phone 2 является единственным смартфоном, имеющим сертификаты Netflix HDR и Dolby 5.1. Все прочие устройства имеют одно из двух.



Сбоку располагается сканер отпечатка пальцев и качелька регулировки громкости. Мы нашли сканер достаточно удобным для использования по сравнению с боковыми сканерами в других флагманских смартфонах. Хотя разъем 3.5 мм отсутствует, Razer включила в комплект переходник USB Type-C на 3.5 мм. Помимо него в коробке находится зарядное устройство, совместимое со стандартом QuickCharge 4.0, и переходник USB Type-C на обычный USB.



Razer представила устройство 10 октября, и скоро Razer Phone 2 будет доступен в приоритетных регионах. Стоимость составит 799 фунтов стерлингов для Великобритании, 799 долларов для США и 829 евро для рынка Европы. Изначально в качестве операционной системы будет значиться Android 8.1, позже будет доступно обновление до Android 9.0.

К смартфону можно приобрести беспроводное зарядное устройство, подключающееся с помощью кабеля USB Type-C. Оно позволяет класть смартфон на зарядку как горизонтально, так и под углом. Нижняя часть содержит подсветку, которая может управляться через ПО Chroma.



Пользователи могут применить любой цикл смены цветов или же оставить зеленую подсветку, когда смартфон заряжается.



Беспроводное зарядное устройство будет доступно не везде, а только там, где продавцы решатся их закупить. Стоимость пока неизвестна, но заявлено, что оно будет выпущено одновременно с Razer Phone 2.

Первый Razer Phone был чересчур большим, и его острые углы не давали никаких преимуществ. Модифицированная версия Andoid страдала детскими болезнями. Камера требовала статичную, ярко освещенную сцену. Многие предложения по улучшению были включены в Razer Phone 2, и большинство из них действительно имело смысл.



Новое программное обеспечение камеры теперь более легкое в использовании, кнопки портретного режима и режима HDR теперь располагаются на своих местах, как это должно было быть изначально. Модули Sony IMX363 и IMX351 добавляют качества фотографиям, а также имеют улучшенную постобработку. А вот что отсутствует, так это ИИ, представленный в других флагманах, скрывающий любые недостатки, делая среднюю камеру хорошей, а слабую средней. Нам нужно больше времени, чтобы увидеть, как это работает, например, при съемке видео, но пока прогноз достаточно благоприятный.



Смартфоны Razer Phone


Razer Phone 2
Project Cheryl2
Razer Phone
Project Cheryl
SoC
Qualcomm Snapdragon 845

Qualcomm Snapdragon 835
Оперативная память
8GB LPDDR4X

8GB LPDDR4-1600
Накопитель
64 GB UFS
+ microSD

64 GB UFS
+ microSD
Дисплей
5.7-inch IGZO LCD 2560x1440
120 Гц Ultramotion
Широкая цветовая гамма (98.4% DCI-P3)
Corning Gorilla Glass 5
Максимальная яркость 645 нит
HDR10


5.7" IGZO LCD 2560x1440
120 Гц Ultramotion
Широкая цветовая гамма
Corning Gorilla Glass 3
Максимальная яркость 430 нит
Уровень защитыIP67-
Задние камеры
20MP f/1.75 Sony IMX363 со стабилизатором изображения
8MP f/2.6 Sony IMX351
Двойной фазовый автофокус
Двойная вспышка
Razer Chroma RGB логотип

12MP AF f/1.75 Широкоугольная
12MP AF f/2.6 Телеобъектив
Двойной фазовый автофокус
Двойная вспышка
Передняя камера8 Мп f/2.08 Мп f/2.0
Звук
Стереодинамики спереди
Двойные усилители
USB-C с ЦАП по сертификату THX

Стереодинамики спереди
Двойные усилители
USB-C с ЦАП по сертификату THX
Питание
4000 mAh
Qualcomm QuickCharge 4.0+
Беспроводная зарядка Qi

4000 mAh
Qualcomm QuickCharge 4.0+
Беспроводные технологии
802.11ac
Bluetooth 5.0
NFC

802.11ac
Bluetooth 4.2
NFC
Размеры


158.5 x 77.7 x 8 мм
Вес

197 грамм

Операционная системаAndroid Oreo 8.1
Запланировано обновление до 9.0

Android Nougat 7.1.1
Обновление до 8.1

Стоимость
799$

699$
Доступность
Доступен для заказа с 10/10

Предзаказ с 1/11
Отправка с 17/11


Судя по ощущениям, Razer Phone 2 определенно имеет менее острые углы, но в кармане по-прежнему заметна его угловатость. Края скошены, чтобы сделать удержание смартфона в руке более простым, что снижает его "прямоугольность". Во время удержания устройства стекло сзади не сильно выделяется, в отличие от светодиодного индикатора Chroma, который может показаться просто выпендрежем. К счастью, он может почти все время находиться в отключенном состоянии. Для пользователей он может служить просто как большой индикатор уведомлений.

Что касается дисплея, то здесь определенно подтянули яркость и расширили цветовую палитру. Мы даже смогли зафиксировать это, используя другое устройство:


В верху Razer Phone 2, ниже Razer Phone.


Беспроводная зарядка делает использование смартфона более удобным, хотя может вызвать беспокойство по поводу автономности, когда приходится покидать дом, но большинство наших поездок проходило в гостиницах или конференц-залах, в которых имелась беспроводная зарядка.

Поддержка защиты IP67 не является таким уж обязательным требованием, но ее наличие добавляет очков аппарату. Рейтинг IP используется на огромном рынке других устройств, и Razer сумели внедрить защиту так, чтобы сохранить сущность девайса.

Те, кто будут выбирать Razer Phone, наверняка предъявляют к смартфону определенные требования. И среди них, вероятно, будет значиться дисплей с частотой обновления картинки в 120 Гц и частотой опроса также в 120 Гц. В играх, в которые мы играем, а это простые 2D казуалки, данный дисплей может показаться излишеством, но для некоторых 3D игр он определенно будет полезен и принесет дополнительный пользовательский опыт.

Мы считаем, что конфигурация с 6 Гб / 128 Гб была бы более предпочтительной, нежели конфигурация с 8 Гб / 64 Гб. Просто интересно, что нужно сделать, чтобы заполнить все 8 Гб оперативной памяти.

Мы также заметили, что некоторые журналисты уже дают свою оценку стоимости аппарата. Предыдущий стоил 699$, этот оценен в 799$, и он имеет такие характеристики, которые многие ожидают увидеть во флагманских устройствах стоимостью 999$ и выше. По всей видимости, это уже становится нормой.

Источник: AnandTech

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают