Termalrigh VRM-R3 под Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail (для HD 5850)

для раздела Блоги
Предисловие


Как всегда и обычно все происходит не так, как строишь планы, обязательно, что-то и где-то пойдет на перекосяк…
… В своих руках держу долгожданные Thermalright VRM-R3, VRM-R4 и Thermalright T-Rad2 GTX. Уже строю планы, как буду тестировать, пишу статью… Упс! Как всегда появилась закавыка! В результате оказалось не все так радужно, как представлялось… VRM-R3 не подходил по своей конструкции к моей переделке (Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail) и по габаритам не был совместим с Thermalright IFK-14(приобретенный недавно). Денег было потрачено и так уже достаточно, а покупать новый кулер, чтоб осуществить задуманное не было не сил, желания, не денег… Прошло пару дней, чтоб отойти от всего, восстановив силы, решил пойти по другому пути… Меня посетила идея и было решено её воплотить в реальность…

Вступление


Из-за не совместимости Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail и VRM-R3 было решено, все таки подружить. Консервативный способ не подходил, пришлось сделать хирургическое вмешательство! Проще говоря отпилить лишнее. Что впрочем и было сделано.

Ваяние


Несовместимость из-за чего пришлось делать «инвалидом» VRM-R3


Как видно, что VRM-R3 упирается в пластину кулера, если не было этой пластины, то в тепловые трубки. Спиливать пластину нет смысла, Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail не позволяет этого сделать. При распиле, вероятность 99,9%, привело к повреждению трубок и распил радиатора не принес желаемого результата, так как трубки все равно упрутся в Thermalright VRM-R3, такова конструкция.
При минимальных потерях, процедуре изменения подвергся VRM-R3

Была сделана разметка, с внутренней стороны маркером



с внешней стороны отмечено красным пунктиром.

Распил был сделан в двух направлениях с внутренней и внешней стороны радиатора.
После распила



Хотел как-то приспособить другую половину пластины, изогнув трубку, оказалась не достаточно прочной и при среднем усилие легко загибалась, теряя форму. Решено было и её ликвидировать...
Радиатор был упакован, чтоб не попадали продукты отходов при дальнейшей обработки.



Thermalright VRM-R3 оригинал



Надфилем было доведено до единообразия поверхности, обработано шкуркой, с начало 280, 400, 600, 800. Промыт водой, обезжирен спиртом.

Termalrigh VRM-R3 после операции



Перед установкой место для приклеивания к поверхности термопрокладки,
обезжирена,наклеена



сам радиатор закреплен на HD5850



при дальнейшем монтаже кулера на видеокарту, что-то препятствует ему. Думал, не уж то радиатор мешается, оказалось то, что не брал в расчет. Деталь пластмассового кожуха вентиляторов(отмечено красным)



Отметил место препятствующее для крепления, снял кожух с радиатора кулера и закрепил без вентиляторов кулер на видеокарту.



после удаления препятствия для установки


Были установлены вентиляторы на Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail






Кулер в корпусе




Дополнительные фото





Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail+Thermalright VRM-R3 в сборе и готовы к новым подвигам, за звание самого эффективного воздушного охлаждения с конкурентами!

P.S. Продолжение в следующей статье об эффективности Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail+Thermalright VRM-R3.

Запись неотъемлемая часть данной ветки
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=338916&sid=0f1d1808755696ca752b593f11a8a9c3
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают