Статья про Д3 и ХЛ2 "Пузаті тулять мені фуфел! А «Реальные челы» Творят…"

13 марта 2005, воскресенье 22:11
для раздела Блоги
PuX
Пузаті тулять мені фуфел! А «Реальные челы» Творят…

Чому? Бо я не той хто тобі потрібен,
Я не той, я не тооооой!
Я не той хто тобі потрібен,
Я не той, хто потрібен насправді, Еееее,
Хто потрібен насправді, Еее.
5nizza - Я не той


Третий Дум – не то, что нужно было народу, что ждал его пришествия. Думаю, я никого подобным заявлением не удивил. Но плохо ли это? ИМХО, нет. Если бы пришёл Пэйнкиллер с Импами, Суперграфикой, плакатами «ЖП – мои друзья» и тоннами МЯСА, лезущего отовсюду, народ пропёрся бы. И была бы у него куча Фанов, и вообще всё было бы круто. Но такое мы видели. А надо что-то новое.
И Дум3 – новый. Те рецензенты, которые говорят, что в Д3 нет НИЧЕГОШЕНЬКИ нового – «*». Что бы они не говорили, геймплей – новый. С вкраплениями классики, конечно, но новый.
Атмосфера Д3 – неповторима. Ни одна игра меня ещё не держала в напряжении. Никогда. И не заставляла дёрнуться от неожиданности. Она холодна к гостям. Но заставляет вернуться.
Такого ещё не было.
Недавно был такой случай: сижу с другом, играю в Дум3. Играет он. Мочит троих морпехов (те, что с оружием). Мочит и мочит, почти безрезультатно. И вдруг, сзади, из тайника четвёртый выходит. После того, как он (друг) расправился с врагами, был нажат Esc, а спустя пять минут с криками «Ну я блин обо*рался!», бледный друг покинул помещение. Думаете, второго захода не будет?
Кстати, он играет неплохо. Немного хуже меня, но разница не велика.

Стало дуже весело, люди посміхалися.
„Розум” та „дурбецало”, як свати, браталися.
На парад виходили та на демонстрацію,
Балачки заводили про капітуляцію.
Тартак – Весело!


С самого начала (до выхода ХЛ2 и Д3) в нашем сознании ХЛ2 и Д3 были конкурентами. После первой моей статьи это мнение укрепилось. Теперь понимаю – зря. Торговая ниша – одна, а игры – разные. И разные они не потому, что производитель так хотел, а потому, что Вэлв - на поводу. Делают то, что понравится Ж(0)Пам, а не то, что хотят сделать.
Видя обе игры, сравнивать особо нечего. Одна пролетает по всем пунктам.
Главный пролёт – душа.

Хай кеди китайські, хай джинси турецькі,
Хай за душею нема ні гроша...
Жодному з нас не зробиться кепсько,
Бо в кожного з нас індійська душа...
Тартак – Інді я


А душа у игры ИДов есть, ещё какая! Во многом она – в атмосфере.
Ну и сделана игра с душой.
Именно поэтому можно назвать Д3 искусством. А вообще-то игры такого плана назвать искусством у меня язык не повернётся. Тир – не искусство.
Настоящие Думеры видят эту душу, за что их стоит уважать.
Нужно определиться, что нам нужно. С одной стороны, тир. Приходишь усталый вечером домой, грузишь игру, а там – сюжет. Нафига? Зато тир сделанный с душой – это я понимаю. С другой – нужно произведение искусства с крепким и интересным сюжетом. Но тогда получится не тир. Получается игра совсем другого плана. Оба варианта имеют право на жизнь. Но чего мы хотим от Дума?

Вона все життя чекала на принця –
Не на індуса, а на українця.
Що ось прилетить він – гарний, сміливий!
Під ним білий кінь – гарячий, грайливий...
Та щастя мало інакшу прописку,
Обранцем її став „Танцюрист Диско”.
На кожній стіні вдома та на роботі
Чекає на неї Мітхун Чакроборті.
А їй так хотілося трішечки казки...
А їй так хотілося трішечки ласки...
„Доню моя, у чому річ –
Де ти гуляла цілу ніч?”
Тартак – Інді я


Вместо того, чтобы Творить Вэлв пыталась сделать идеальную игру для Ж(0)П. Зря. От них ожидали чистокровный шутер. А вышла недоделанная аркада.
Собственно говоря, они не сделали ХЛ2. Они променяли идеи первого ХЛа на модную водичку, кривляния Аликс и Ж-Мэна + на возможность швырнуть в монстров бочку или ещё что-то.
Фанатам нравится…

Не все в житті так просто, не все в житті так ясно -
Приніс пісні на радіо, та, як завжди, приніс невчасно!
Негідного формату, компромату небагато
І жодного нема фірмового гітарного квадрату!
Ну, як без плагіату? Ну, хіба ж так можна грати?
Нам потрібно регулярно стрімко рейтинг підіймати!
А ви не відрізняєтесь приємними манерами,
До того ж, ваша творчість не підкріплена паперами!

Ну, прокрутіть цю пісню по радіо! О-о! О-о!
Прокрутіть цю пісню по радіо! О-о-о!
Прокрутіть цю пісню по радіо! О-о! О-о!
Прокрутіть цю пісню по радіо! О-о-о!
Тартак – 100%-ИЙ ПЛАГІАТ


И всё этим ЖП не так.
То им не страшно. Они сели посреди битком набитой людьми квартирки, в которой громко играет музыка (попса стопудово, хе-хе), народ орёт, а сознание слегка замутнено алкоголем и удивляются, что не страшно. А играть надо вечером + выгнать всех из дому. И с Хорошим (!) аудио.
То графика не нравится. А видуха – ЖирафЭмИкс + настройки на минимум. Ну, так и не удивительно. Некоторые орут, мол у меня 6800ГТ и всё равно плохая графика. Типичные ЖП.
И звук им тоже не нравится. Наверно, бананы в ушах. Или наушники за 0.2$.
Кстати, звук я считаю лучшим в истории.
И атмосфера провинилась. Либо нервы стальные, либо вообще не играли.
А самая бредовая придирка – тормозит. Хотят, чтоб на их барахле за 600$ всё шло без тормозов и упрекают Кармака, что он не заботится о них. Дебилизм. Хотите прогресс в графике – покупайте новые компы. А когда ХЛ2 без тормозов идёт на П3 700 + ЖирафМХ2 – круто. Выглядит он в таких условиях куда хуже, чем Квак3. Зато Гейб Ньювел – их кумир и кудесник вообще.
Советую почитать «10 поводов для недовольства DooM3» (автор – Tualin) на дум3.ру.
И ещё. Вчера был у друга. У него Radeon9550 256MB (интересно, зачем там 256MB?). И было в Думе темно. Действительно, НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Как и говорили Ж(0)Пы в августе. Говорят, на разных видухах используются разные версии OpenGLа. На одних 1.4, на других – 1.52. Возможно, в этом-то и всё дело.

Та ти шо? – Я вам кажу
Та ти шо? – Ніколи не брешу
Та ти шо? – Я зуб даю
Давай – даю! Дододавай – дододаю!
ТанокНаМайданіКонго - Та Ти Шо


И хлебом Халферов не корми – дай поспорить. Спорят они странно. В ответ на аргументы: «Да чо ты мне париш, я знаю, всё наоборот». На любой аргумент – стальная отмазка.

А хулі-хулі-хулі-хулі-хулі-хулігани –
Це справжні „казанови”, це справжні „донжуани”!
Коли ідуть по вулиці веселою ватагою –
Дівчата всі хвилюються, дівчата так і падають!
Тартак – Хулігани


А как Халферы млеют от ХЛ2… Швырнуть банку газировки в мусорник – КРУТО!!!, швырнуть ящиком в зомби – ТАКОГО (!!!) в Думе нету! Грех мирового масштаба… На это я отвечу: в Марио можно выбить ящик башкой. Разве не куче?
А если к учёной даме (она нас встречает после проездки по калоотстойникам) прикручен эффект «прыгающей груди» - у Халферов оргазм.

А хулі-хулі-хулі-хулі-хулі-хулігани –
Майбутні командири, майбутні капітани!
Без вагань відважні, хоробрі без причини!
Хулігани – справжнє майбутнє батьківщини!
Тартак – Хулігани


За счёт совершенно беспрецедентной рекламы эта аркада (только так) стала известной в народе, поборола Дум3 в сердцах ЖП и просто дураков. Мессия, честное слово!

Та коли б ви всі разом зібрались на вечірці,
У великій хаті чи в маленькій квартирці,
Музику б зробили максимально гучно –
Всім би стало весело, всім би стало зручно!
Я також міг би разом з вами гарно забавлятися,
Я міг би пострибати, я міг би поштовхатися,
Я міг би влаштувати вам справжній цирк на дроті!..
Але, пробачте, я тут на роботі!

Танцюйте, покидьки, це ваше свято!
Танцюйте, покидьки, це ваше свято!
Танцюйте, покидьки, це ваше свято!
Танцюйте! Танцюйте!
Тартак – Це ваше свято

Мог бы… Но не стану, т.к. разборчивый. Пипл схавает – это не про меня. И не про Думеров.
Интересно, сколько Думеров слушает Бритни Спирс? А Халферов?
Результат предсказуем.

І йди тусуйся!
Мені остогидло
Чути твоє постійне ниття!
Іди тусуйся!
Мені ти набридла!
Я хочу пожити нормальним життям!
Іди тусуйся!
Тартак – Іди тусуйся!


КАК МЕНЯ ЭТО ЗАДОЛБАЛО!!! Когда, открывая журнал, я вижу: «ХЛ2 – зэбэст, купите её!» Это называется Журнал? И как такое продают за 5 баксов?
И Халферы зловредно говорят: «вот видите, ХЛ2 загубил Дум3, даже ЖУРНАЛ (с благоговением) признал! И Геймспот (напиши свой любимый сайт и всё равно смысл не изменится)! А на дум3.ру выдумали проблему! А мы – честные Халферы, игр не об*ираем!» Только на форумах кучи сообщений вроде «Д3 – мега г*фно! ХЛ2 – СУУУУПЕР!».
Вот вам и миф, что статьи на тему Д3 против ХЛ2 появляются только на Д3 сайтах. Враньё, как и все остальные Халферские мифы.
Рекомендую посмотреть «Занудство» http://combat-folk.ru/games/half-life-2/hl2vsd3/index.htm. Длительный смех обеспечен. Сайт не посвящён ХЛ тематике, но воспевает так, что аж неприлично.
А если хотите на ХЛном сайте – тогда читайте http://hl2.ru/contest/articles/comments/?1108104549. И http://www.hl2.ru/mailbag/comments/?1106851429. Обе – бесполезный мусор. Вторая в конце – позор для уважающего себя автора. Он говорит, что Думеры – дети из детсада, которым 8-25 лет, а Халферы – 11-30. Дожили. Моё мнение (неоспоримое и единственно правильное, ясное дело) – Халферы – народ от 5 (а может и меньше) и до 17. Встречаются и старше, но редко. А Думеры – от 12 (мелких - мало) и до 40 где-то. Тут, чем взрослее человек, тем ясней ему, что ХЛ2 не катит.

Я с тобой
Мы ветра, двери, пропасти
Я с тобой
Нас не спасти, стой, прости
Я с тобой
После нежной жестокости
Я с тобой
О-о-о-о-о-о
Я с тобой
Улыбаются улицы
Я с тобой
Волны берегу шёпотом
Я с тобой
Наше небо волнуется
Я с тобой
Пропади оно пропадом
5nizza - Я с тобой


Не забудем Дум! – наш девиз. Играем только его, на ХЛ2 внимания не обращаем. Моды делаем только на него (единственный достойный). Статьи пишем только про него (опять). И вообще в сторону ХЛ2 не смотрим.
Думеры должны всем своим видом показывать, что ХЛ2 – не конкурент Д3. Статьи больше не пишем (до выхода РоЕ), но на форумах показываем, кто есть кто. А ХЛ2 быстро всех задолбает. Также пусть нас запомнят, как умных и честных людей (сообщений типа «ХЛ2 сакс» на хл2.ру не надо, но каждому, кто посмеет выразиться про Д3 ответить надо). Также шлёпаем моды тоннами (но качественные). На ХЛ2 ни одного хорошего мода ещё не видел, на Д3 – дофига, успевай качать да играть.
А с выходом РоЕ модов станет больше, а качество повысится. И игра будет и правда народная. Она станет не продолжением Д3, но ведь мы того и не хотим? Зачем нам две штуки Д3? Сейчас нам надо мясное действо, а РоЕ – оно и есть.
Лениться не надо. Мод весёлый сделать – раз плюнуть. Например, сделать Гоблинский перевод (все звуки лежат открытые, никто не мешает). Или переделать монстров на манер «Выборы в Украине» (кто мешает переделать текстуры?). Или сделать, чтобы пистолет звучал, как настоящая пукалка (итак пукалка, но звучит как пушка). Фантазии–то у нас хватит.
В общем, трудимся. Угу?

З.Ы. Большое спасибо 5nizzе, Тартаку и ТанкуНаМайданіКонго за ихние песни. Продолжайте в том же духе, и искусство в Украине будет процветать! Надеюсь, они разрешили бы мне использовать их тексты в этой статье.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают