Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии.

для раздела Блоги

После того как купил материнку и проц на АМ2 сокете, стал думать , как мне туда привинтить Биг Тайфун , он у меня первой ревизии, тоесть без возможности установки на сей сокет, рамки у него нет специальной. Так и этак привинчивал, наконец нашел неплохой способ установки именно на эту материнку, на большинство других АМ2 так не получиться, другая рамка сокета у них. Снял бекплейт и рамку сокета и в 2 дырки продел винты, так получилось что как раз расстояние между винтами получилось как на стандартной Тайфуновской рамке

(кликните по картинке для увеличения)

Биг Тайфун на АМ2
Месяца 2 так просидел, всё вроде нормально, не сползает кулер , да и не видно впринципе этого некрасивого крепления, но как то хочется эстетичности и осознания того, что там всё хорошо, крепко и красиво, вообщем вариант гетто-крепления решено было заменить. Оригинальную рамку с Тайфуна в родном городе никто продавать незахотел, решил её изготовить самостоятельно, особенно вариантов из чего делать не было, решил выпилить из куска толостого плекса.


(кликните по картинке для увеличения)

рамка для Тайфуна для АМ2
Вот такая получилась, уж не стал её обрабатывать по краям, пусть будет немного такая корявенькая. Бекплейт остался стандартным, он отлично подошел. Установил всё это на материнку.


(кликните по картинке для увеличения)

рамка на месте
Вах красота!
Обновление через 2 дня: рамка прогиналась слишком сильно, поэтому решил её модифицировать.


(кликните по картинке для увеличения)

рамка модиф
Теперь вообще крепко.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают