СВО для Xbox 360 или "WaterBoX" (800x451 px, 200-300 kb)

27 февраля 2009, пятница 15:06
для раздела Блоги

Всем доброго времени суток!
Для тех кто все пропустил дам ссылку на часть вводную, малую. Записка:Водоблок для Xbox360 (640x361 px, 150-180 kb). Как и обещал заинтересовавшимся, процесс я не остановил, и на полпути не бросил. Выбрав денек посвободнее и пожелав себе удачи вскрыл бокс для потрошения...
Тут сделаю отступление от мысли, для тех кому все это не интересно и выложу фотографию конечного продукта так сказать.
Для тех кому не интересно ( опять же скроллить не надо вниз ) мой Xbox :



Ну вот, теперь для тех кому интересно.
Изначально планировалось все сделать одним наскоком, но этому не суждено было случится по ряду причин.
После короткого мозгового штурма я расположил, вернее распихал компоненты системы по коробке, места очень мало предупреждаю сразу. Радиаторы на память и еще 2 чипа приклеил руководствуясь опытом людей у которых уже не один бокс моддился.



Сложил собрал , вроде все готово. К тому моменту я потратил на модификацию 6 часов. Итак, имея на руках обновленную приставку, отказать себе в удовольствии поиграть часик другой, не смотря на позднее время и необходимость вставать утром на работу, я не мог. А кто нибудь смог бы ?



Здесь и началось самое веселье, через пару минут после включения радиатор нагрелся градусов до 60-ти. Пляски с бубном в ночи производить я не стал. Выключаем приставку, сигарета, сон.
Вечер следующего дня ознаменовался как решением проблемы так и началом второй серии модификаций. Проще говоря я разобрал бокс и внимательно осмотрев все нашел пережатый шланг, и явно слабоватый для такого радиатора вентилятор, изначально я поставил тихоходный пропеллер.



Мысленно опустив крышку вниз, вы поймете что когда приставка в собранном
виде перегиб гораздо сильнее, точнее он абсолютен.
Тут и посетила меня мысль о необходимости мониторинга. После небольшой конференции с моим хорошим другом, может быть известным вам под ником AlexT, и пары экспериментов была выведена дальнейшая линия поведения.
Пока все вот так:



Дальнейшие работы свелись к следующему: выводим 2 светодиода для отображения работы помпы и вентилятора, попутно меняем вентилятор на Scythe Ultra Kaze (2000 rpm) и ставим для него реобас. Развив мысль далее я решил что если уж с наскока не вышло заодно изменить и внешний вид СВО, есстественно в лучшую сторону (мое мнение).
Немного проводов, готовый реобас от какого то вентилятора, пара светодиодов с патронами и "под капотом" уже так:



Немного белой краски и сверху уже так:





Кстати еще один светодиод о котором я не упомянул, расположен под резервуаром из-за этого он приятно отсвечивает фирменным шайтанкоробковым зеленым. Фото:



Закончить данный труд я хочу опять фотографией моего комплекта:



Итого: на момент написания радиатор СВО имеет температуру около 35 градусов, я разбираю приставку как бывалый вояка автомат Калашникова, я умею превращать 2,5" хард от WD в жесткий диск Fudjitsu для Xbox, я имею на руках оригинальную приставку с не менее оригинальной системой охлаждения, я в очередной раз доказал себе что руки растут у меня если не прямо из головы то из точно места нужного... ну и еще чего нибудь
Планы: поменять вентилятор на зеленый для более завершенного вида конструкции.
Спасибы: благодарю AlexT за моральную поддержку и технические консультации. Магазин silentchill за компоненты системы. Жену и ребенка за терпение.

Как всегда, вопросы, жалобы, предложения тут.

С вашего позволения разрешу пометить себе данную заметку как статья
Всем удачи, успехов...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают