Вся правда о бренде NOMU или Обман от китайского производителя смартфонов ч.2 + ответ для NOMU

для раздела Блоги

Всем привет.

В этом посте я буду рассказывать о том, как нас обманывают некоторые нечестные китайские производители. За пример этого взята продукция, а также маркетинговая политика бренда - NOMU - всё описанное здесь - терпимо по отдельности, но в общей картине говорит всё о производителе и его отношении к покупателю. Да, можно покупать устройства топовых брендов, но в данном случае - смартфоны IP-68, что пока еще является некой фишкой небольших китайских компаний с приемлемой для большинства людей стоимостью.

В прошлый раз,  я рассказывал о "прекрасном" качестве смартфонов NOMU, а также, об их сайте (под тем же постом меня обвинили в том, что статья проплачена конкурентами, а я - торгаш, но нет, вы скоро сами в этом убедитесь. Также, было предположение о том, что я купил что-то из их продукции и теперь жалуюсь - и это тоже неверно.)

Вам интересно узнать, немного об истории автора, связанной с данным брендом? Если - да, напишите об этом, и я поведаю её в следующей части. Могу сказать, что история у меня необычная.
 
В этот раз, рассказ пойдет о такой важной составляющей смартфона как Программное Обеспечение, ну и расскажу об инновациях у данного производителя.
С момента публикации прошлой статьи - представитель бренда прислал файл, в котором говорит о её неточности.

Оригинальный присланный файл на английском языке

Жаль, представители компании не соизволили ответить на email или пробить ник в поиске.
Ближе к концу статьи будет перевод файла и мои комментарии к нему.

Поехали.


Как  уже было сказано в прошлый раз: компания стремится предоставлять высочайшее качество и имеет штат высококвалифицированных сотрудников, а существует уже более 20 лет.
Соответственно ПО они выпускать должны были научиться… Но...

Качество программного обеспечения:

Все, кто сталкивался с брендами 3-го китайского эшелона (и почему это звучит как что-то военное...)  знают, что довольно часто производители забивают на обновления своих устройств, это еще нормально видеть от молодых производителей... Но тут-то компания существует уже 20 лет. Как вы думаете, что она сделала? Угадайте с одного раза.
Забила! Угадали?
Их можно было бы понять, если бы прошивки работали корректно и были протестированы до начала использования, но…. это не про NOMU. Я даже не буду прикладывать подтверждения этих проблем, всё и так ясно.

Здесь же стоит упомянуть о том, что данный бренд имеет в своём штате сотрудника со знанием русского языка, но почему-то это не помогло им сделать свои прошивки, хоть чуть-чуть более русифицированными. Ведь 20-30% в них либо не переведено с английского языка, либо написано некачественным русским. Интересно, почему же!?

Но всё вышесказанное - ничто, по сравнению с тем, какой сюрприз ждал всех покупателей этого бренда:
Как я говорил в прошлый раз, начало продаж устройств NOMU было в конце 2016 года, а через 2 месяца все покупатели обнаружили в своих устройствах качественный троян (ну хоть где-то качество точно присутствует, ведь оно заявлено), вшитый в прошивку и ворующий информацию с устройства и сливающий её на китайские сервера.





После чего, через пару месяцев все увидели абсолютно новую реинкарнацию их “домашнего питомца” в новую качественную версию, под названием - Triada.

 Все, надеюсь помнят о “мощной кооперации”, которой так гордится компания!? Отсюда появляется логичный вопрос: они сами вшили троян, или это продукт этой кооперации? Но этот вопрос я оставлю без ответа, пусть ответят на него сами.


Да, производитель выпускал обновления…закрывающие минорные (второстепенные) ошибки и добавляющие новые, но игнорируя главное.
Люди на одном из специализированных сайтов решили эту проблему сами спустя всего 3 месяца после её появления, путем удаления пары разделов . А вот компания…. Соизволила обратить внимание на неё всего-то через полгода после появления… а до этого времени просто говорила, что покупатели сами виноваты.
Обратите внимание на дату этого комментария - проблема еще не была полностью решена спустя год.


Инновации:

Да я хотел написать и об этом:
Тут всё очень просто: достаточно просто посмотреть на характеристики и внешний вид "новинок"

Я думаю, можно не продолжать. Инновации не найдены. А небольшие изменения несут мало пользы. Слегка меняется память и функционал.
Кстати, о настоящих прорывных инновациях: NOMU S30, который являлся абсолютным флагманом этого бренда, не получил обновления до Android 7.0.  Кажется он получился слишком мощным для этой версии.
 не получит!)





У них еще и есть официальный магазин на сайте теперь: цены там очень "заманчивые", интересно, сколько людей решатся купить ЭТО по такой цене?
Итог этой части: 

NOMU - бренд с прекрасными материалами корпуса (убедитесь в этой статье), высочайшим качеством...троянов, вшитых в прошивку сомнительного качества, а также завышением цены на свой хлам качественные смартфоны, созданные по последним разработкам...на коленке.

А у нас впереди еще одна часть, в которой я подведу итог о данном бренде и расскажу массу всего интересного, что скорее всего - никто не знает о них.


Ну а теперь, переходим к официальному сообщению от NOMU.

Как я уже говорил в начале - представитель бренда дал официальный ответ на мою первую статью. И знаете, если они её увидели, значит всё идет именно так, как я ожидал. Читали они статью очень плохо, а следовательно поняли крайне мало.

Всё то, что они написали в своем ответе, есть не что иное, как попытка оправдаться, и не имеет в себе, практически ни одного реального факта - факты говорят совершенно обратное.
Нужно ли, действительно, качественному бренду оправдываться? Ответ очевиден - нет. Только совершать действия, которые держат репутацию…но это не про NOMU.

Я перевел предоставленный NOMU текст и разделил его на части, под которыми даю свои комментарии, выше был оригинал текста по ссылке:


Этим текстом NOMU отвечает на статью на вашем веб-сайте, опубликованную в последние дни.
Мы обнаружили, что она некорректна, так как большинство описаний в статье по ссылке не соответствуют фактам:

https://overclockers.ru/blog/InfernumGadgets/show/20727/vsja_pravda_o_brende_nomu_ili_obman_ot_kitajskogo_proizvoditelja_smartfonov_ch1

Ну давайте, посмотрим, что же они считают некорректным, и какие же реальные факты приводят в противовес.

Во-первых, независимо от названия NOMU или OINOM, являются прочными телефонами и это бренды, принадлежащие SHENZHEN XIN KINGBRAND ENTERPRISES CO. LTD. Они независимо исследовали и разрабатывали прочные, водонепроницаемые и пыленепроницаемые телефоны…

А кто-то спорил, что это бренды одной компании? - Нет.
Вот только качество у них разительно отличается - ведь в Китае с этим всё строже, а для мирового рынка "сойдет и так". Однако, именно пока подобные публикации не начнут появляться.

...с начала 2007 года. 

Дата основания бренда OINOM

С 2009 года NOMU стал известным отечественным брендом после непрерывного

развития.

Всё ещё под брендом OINOM. Логотип выглядел вот так, читается, все еще - OINOM:

Выглядит так и сейчас, разве что, надпись об Африке пропала.






В 2015 году мы начали выходить на зарубежный рынок, а затем выпустили серию прочных телефонов NOMU в качестве торговой марки на внешнем рынке.

А написали, что с 2009 года на сайте зачем?  Информация с вашего же сайта некоторое время гласила иное. А еще регистрация бренда… Обманывать плохо, знают даже дети.

Во-вторых, что касается масштабов завода, мы выделили детали оборудования

внутри завода и игнорируем,так называемую, «большую фабрику», как говорится на веб-сайте. Из видео с завода на Youtube легко понять реальную ситуацию:

https://www.youtube.com/watch?v=yeesvQvoKB8&t=1108s

Ну да, реальная ситуация ничем не отличается от написанного мной ранее:
На видео, если смотреть его полностью, можно увидеть на чьих именно коленках собираются такие “высококачественные” устройства. Собственно, видео выше только подтверждает факт “подвальной сборки” - спасибо NOMU за самокритику.
А зачем тогда писали о своей “большой фабрике” на сайте?

В-третьих, качество телефонов NOMU строго проверено и профессионально сертифицировано. Они сертифицированы как по стандарту IP68, так и самому строгому военному стандарту США MIL-STD-810G. 

Да, я уже говорил об этом в прошлый раз, а в этот добавил.
Вот ответьте мне на простой вопрос:
Что отсутствует у вашего отдела качества?
Могу даже варианты ответов добавить, но это будет слишком грубо.

Т.е. сертификацию по IP69 вы отрицаете сами? Кажется её там просто нет, очередной обман. Самокритика это круто, узнаем новые подробности!
К слову, IP69К - продукция не отвечает, как и частенько - IP68 - достаточно почитать отзывы.

Даже, если были некоторые внешние факторы или ненадлежащее использование, НОМУ готов оказывать услуги по техническому обслуживанию и защищать права пользователей в течение гарантийного срока.

Скажите это каждому своему покупателю, который к вам обращался. Информации о качестве материалов и “неправильном использовании” масса просто (точнее о первом целиком негативное, а второе отсутствует, т.к. смартфон предназначен для погружения в воду и заявлена противоударность публично.)
Купившие это, я знаю, что вы меня читаете: Хочет кто в суд подать коллективный иск может уже?)

А “защиту прав пользователей и технические услуги”  я отмечу в следующей части статьи - будет очень интересно.

Наконец, в отношении проблемы перевода: поскольку новый официальный веб-сайт все еще находится на ранней стадии разработки, он не был переведен человеком и автоматически переводится на русский с помощью программного обеспечения. Последующие действия на официальном веб-сайте будут оптимизированы.





Ну да, уже 3 года не можете сделать перевод человеком, и не только для сайта. Выше говорил об этом.
Собственно зачем было публиковать продукт в DEV версии? А ну да, я же забываю постоянно, что вы предоставляете истинное качество.

Мы создали новый официальный магазин на https://nomu.hk/, чтобы клиент мог не только узнать о NOMU на этом сайте, но и купить любой прочный телефон по хорошей цене.

Да, о цене я выше уже сказал.
Упаси бог покупать ЭТО. Цена завышена. Гарантии, что оно доедет - никакой, деньги вы ведь не вернете в случае чего, как независимая платформа с "прекрасным"качеством продукции. В следующей статье также упомяну факты о покупке устройств данного бренда или как потерять деньги.

Спасибо за критику в статье, мы уже исправили ошибку на нашем официальном сайте. 

Вы еще много её получите и не только по сайту. На самом деле уже получили.

И мы глубоко сожалеем о том, что приносим неудобства нашим пользователям и обещаем сделать улучшения, как только это будет возможно.

Что это вы зашевелились после публикации такой деликатной информации о вас?

Просто, я первый, кто сделал открытую публикацию.
Выразил общее мнение о таком "замечательном" производителе.


Всем спасибо за прочтение.
А впереди, третья итоговая часть об обмане со стороны производителя NOMU, которая окончательно расставит все точки над "и".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают