Дайджест новинок рынка мобильных гаджетов: конец осени-2013

29 ноября 2013, пятница 19:02
для раздела Блоги

Nokia Lumia 1520: первый 6-дюймовый фаблет на Windows Phone 8
 
Nokia начала российские поставки первого фаблета на платформе Windows Phone 8 – Lumia 1520. Аппарат оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением Full HD и 4-ядерным процессором семейства Qualcomm Snapdragon 800 с частотой до 2,2 ГГц. Все это стало возможным благодаря обновлению GDR3 для WP8, в котором и реализована поддержка дисплеев формата 1080p и процессором с указанным количеством ядер.
 

 
Среди прочих особенностей Nokia Lumia 1520 – камера с разрешением 20 мегапикселей, вспышкой, автофокусом и оптикой Zeiss, поддержка сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE и – ура! – слот для карт памяти формата MicroSD. Последний момент особенно важен, так как Nokia отчего-то регулярно забывает устанавливать эту полезную «мелочь» в свои флагманские аппараты. Объем встроенной памяти равен 32 Гб.
 
Цена Lumia 1520 на отечественном рынке составляет 29 990 рублей.
 
AdvoCam-FD5S Profi-GPS: регистратор с GPS, записью в Full HD и 3-дюймовым экраном
 
Разработкой регистраторов AdvoCam занимается российская компания «Видеомакс» с 17-летним опытом работы на рынке охранного видеонаблюдения. В Китае осуществляется лишь контрактное производство – примерно как в случае Apple: «айфоны» и «айпэды» создаются в Калифорнии, тогда как в Азии их только собирают. Благодаря такому подходу разработчикам AdvoCam удается держать «руку на пульсе» и задействовать в своих моделях самые современные комплектующие – видеопроцессоры Ambarella и Sunplus последних поколений, матрицы Aptina, предназначенные для профессиональных систем видеонаблюдения (а не для мобильных телефонов, как в большинстве бюджетных «черных ящиков»), объективы с линзами из просветленного стекла и пр.
 

 
Модель AdvoCam-FD5S Profi-GPS – решение среднего класса с возможностью записи высокодетализированного Full HD-видео в любое время суток и при любых погодных условиях. Это становится возможным благодаря «связке» из процессора Sunplus, стеклянного объектива и 3-мегапиксельной CMOS-матрицы Aptina. Дополняют картину GPS-приемник для записи маршрута с возможностью последующего наложения на карты Google Maps на компьютере, G-сенсор с тонкой настройкой чувствительности и питание через держатель, что позволяет снять регистратор одним движением. Еще один козырь AdvoCam-FD5S Profi-GPS – 3-дюймовый экран; во-первых, он большой по меркам регистраторов (обычно у них дисплеи с диагональю 2,4-2,7 дюйма); во-вторых, по качеству изображения он практически не уступает экранам  смартфонов.
 
Примеры видео:
 

 

 
AdvoCam-FD5S Profi-GPS стоит 5 490 рублей. А за 4 590 можно приобрести AdvoCam-FD5S Profi – суть то же самое, но без GPS-приемника и G-сенсора.
 
Highscreen Omega Prime Mini: смартфон с 5 панельками и 4-ядерным процессором
 
Бренд Highscreen первым в России внедрил концепцию смартфонов-«хамелеонов», то есть моделей, поставляющихся в комплекте с несколькими сменными задними панелями. Подобные аксессуары предлагаются для многих смартфонов, но за дополнительные деньги – от 700 до 1 500 рублей (в зависимости от жадности производителя). Между тем в комплекте c выпущенными летом смартфонами Highscreen Omega Prime и Prime XL (4,7 и 5,3 дюйма соответственно) идут три задние крышки – белая, черная и лимонно-желтая, то есть платить за них дополнительную сумму пользователю не приходится.
 

 
И вот стартовали продажи еще одного смартфона семейства Omega – Omega Prime Mini. В отличие от Samsung и HTC, которые снабжают mini-версии своих флагманов заметно более слабым железом, новинка Highscreen полностью соответствует моделям Omega Prime и Prime XL. В ней задействован тот же 4-ядерный процессор Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play, 1 Гб оперативной памяти, ОС Android 4.1, 8-мегапиксельная камера, два гнеда для SIM-карт и так далее. А вот диагональ дисплея составляет 4,3 дюйма, за счет чего аппарат хорошо вписывается даже в хрупкую женскую ладонь. Что касается задних панелей, то их в комплекте аж пять: белая, черная, красная, оранжевая и голубая. Фактически, получается смартфон-«неделька» – по крышке на каждый рабочий день.
 

 
Стоит Highscreen Omega Prime Mini 7 490 рублей.
 
Lexand A811: 7,85-дюймовый планшет с 3G, GPS и металлической задней панелью
 
Многие бюджетные планшеты сегодня лишены GPS-приемника – соответствующий компонент отсутствует в их чипсетах. А вот в Lexand A811 за 7 999 рублей, базирующемся на высокоинтегрированном MediaTek MT8389 (28 наномеров, архитектура ARM Cortex-A7, частота до 1,2 ГГц), есть и GPS-модуль, и 3G-модем. Причем не простой, а с возможностью совершения голосовых вызовов и обмена сообщениями.
 
Планшет заключен в достаточно тонкий – 8,4 мм – корпус с металлической задней панелью. Разрешение 7,85-дюймового экрана, выполненного по технологии IPS, составляет 1024 х 768 точек. Объем встроенной в планшет памяти составляет 8 Гб, оперативки здесь 1 Гб. Камер две: фронтальная с разрешением 2 Мп, основная – 5.
 

 
Работает Lexand A811 под управлением одной из наиболее актуальных версий ОС Android – 4.2.2 Jelly Bean, причем с несколько кастомизированным интерфейсом. Так, фон меню приложений синий, а не черный, нижняя панель с виртуальными клавишами управления Android может быть убрана, чтобы не «отъедать» полезную площадь дисплея в играх и при просмотре видео (для управления устройством в таком режиме на экран выводится маленький круглый виртуальный джойстик). Панель набора номеров в «звонилке» может быть сдвинута вправо или влево – для удобства ввода одной рукой.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают