Дайджест новинок рынка гаджетов: апрель-2012

25 апреля 2012, среда 17:40
для раздела Блоги

PocketBook A 10’’ 3G: новая версия Android-ридера с 3G-модемом
 
 

 



 
 
 
 
Компания PocketBook выпустила обновленную версию своего 10-дюймового мультимедийного ридера PocketBook A 10’’ – аппарат обзавелся встроенным модемом для работы в сотовых сетях (GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA) и слотом для SIM-карты. Это весьма удобно: пользователь PocketBook A 10’’ 3G (именно так новинка и называется) больше не привязан к точкам доступа Wi-Fi, загружать книги с фирменной контент-площадки Obreey Store и программы из Google Play Market можно в зоне действия сетей сотового оператора. В остальном устройство не изменилось: по сути, мы имеем дело с планшетным компьютером под управлением Android 2.3.5 и гигагерцевым процессором TI OMAP 3621. 10-дюймовый емкостный сенсорный TFT-экран с разрешением 1024 на 768 точек имеет соотношение сторон 4:3 и поддерживает технологию «мультитач».
 
Отметим высокое качество сборки устройства – PocketBook A 10’’ 3G традиционно изготавливает компания Foxconn, которая также производит iPhone и iPad.
 
С ридерами PocketBook A 10’’ 3G роднят выделенные клавиши для перелистывания страниц книг и фирменное программное обеспечение с поддержкой форматов документов PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX.
 
Среди прочего выделим наличие в устройстве модуля Bluetooth, 2-мегапиксельной лицевой камеры для видеозвонков и встроенного аккумулятора, обеспечивающего до 6 часов автономной работы в «смешанном» режиме эксплуатации.
 
Стоит PocketBook A 10’’ 3G 12 990 рублей – на две тысячи дороже обычной версии этого устройства, лишенной модуля для работы в сотовых сетях.
 
 
Highscreen Black Box Radar-HD: HD-регистратор с GPS и радар-детектором
 
 

 



 
 
 
Highscreen Black Box Radar-HD оснащен 5-мегапиксельной камерой с углом обзора 120 градусов, поэтому на записях также видны обочины дорог, а не только то, что происходит непосредственно перед капотом. Камера снимает видео в разрешении 1280 на 720 пикселей (HD 720р) со скоростью 30 к/с. В комплекте с устройством идет карта памяти формата microSD объемом 16 Гб (его хватает примерно на 2 часа видеозаписи в максимальном разрешении). Также стоит отметить наличие встроенного микрофона.
 
В Highscreen Black Box Radar-HD предусмотрен G-сенсор, который фиксирует все, что происходит с автомобилем, будь то удар, резкий разворот, опять же резкое торможение или ускорение, попадание в открытый люк или яму. Другими словами, фиксируются изменения в трех плоскостях. При возникновении вышеперечисленных ситуаций устройство берет двухминутный отрывок записи (минута до происшествия и минута после), и эта информация сохраняется на специальном нестираемом секторе карты памяти (его объем 1 Гб). То есть данные оказываются защищенными от случайного удаления.
 
Для просмотра отснятого материала в Highscreen Black Box Radar-HD предусмотрен достаточно качественный 2-дюймовый дисплей. Также записанную информацию можно посмотреть на компьютере с помощью специального программного обеспечения, которое собственно идет в комплекте с гаджетом. При помощи этого ПО можно также смотреть диаграмму работы G-сенсора, скорость и направление движения, координаты и прочие параметры за конкретный интересующий вас промежуток времени.
 
Кстати, Highscreen Black Box Radar-HD оснащен GPS-модулем, который собственно и определяет упомянутые выше координаты и скорость автомобиля. Но на этом функционал GPS-модуля не заканчивается: в памяти гаджета содержится обновляемая через Интернет при подключении к компьютеру база точек интереса (POI), в число которых входят разного рода «полезные места» – опасные участки дороги, посты ГИБДД (как стационарные, так и мобильные), камеры фиксации скорости и нарушений ПДД, заправки, магазины, рестораны, аптеки и многое другое. При приближении к такому месту аппарат информирует вас об этом. Пользователи сами могут дополнять базу точек POI.
 
Наличие в Highscreen Black Box Radar-HD радар-детектора говорит о том, что пользователю вряд ли придется платить штрафы за превышение скорости, так как устройство проинформирует его звуковым сигналом о приближении к автоматическому радару или посту ГИБДД, который использует такой аппарат для измерения скорости.
 
Стоимость Highscreen Black Box Radar-HD – около 8 тысяч рублей.
 
BB-mobile «ГлазОК»: дверной глазок с ЖК-экраном и камерой
 
 

 



 
 
 
Обычный и хорошо знакомый всем нам дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может не узнать о визите. Дверной глазок «ГлазОК» от бренда BB-mobile позволяет разобраться с этой проблемой раз и навсегда. 
 
Устройство предельно простое в установке и эксплуатации. Для него не нужно перетягивать проводку, искать свободные розетки и штрабировать стены – для новинки подойдет отверстие в двери, в котором ранее был установлен обычный дверной глазок, а все крепежные элементы поставляются в комплекте. С внешней стороны двери будет располагаться камера и кнопка звонка, с внутренней – панель с 2,8-дюймовым ЖК-экраном.
 
Фактически, это своего рода система видеонаблюдения и видеофиксации, причем недорогая: «ГлазОК» стоит 3 500 рублей, тогда как тот же видеодомофон менее чем за 15 тысяч не купишь. Работает новинка по следующему принципу: после нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова; затем устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео (в зависимости от настроек). Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20120423-151228.jpg» является снимком, сделанным в 15 часов 12 минут 28 секунд 23-го апреля 2012-го года.  При этом хозяин квартиры также может в любой момент посмотреть, что происходит снаружи двери, – изображение будет выведено на жидкокристаллический экран. Работает «ГлазОК» от трех батареек формата АА, их хватает примерно на 1100 включений экрана. 
 
В устройстве есть слот для карт памяти формата microSD, в комплект поставки входит флешка на 128 Мб (максимальный поддерживаемый объем – 16 Гб). Есть здесь и инфракрасная подсветка, то есть гаджет может снимать фото и видео в темноте. Это весьма актуально, так как лампочки на лестничных площадках в России выкручивают регулярно…
 
 
xDevice MagicSound: карманные аудиосистемы в виде птиц из Angry Birds и не только
 
 

 



 
 
 
 
Линейка портативных аудиосистем MagicSound от компании xDevice предназначена для пользователей, которых не устраивает качество звучания динамиков их смартфонов. Мелодию вызова они озвучить еще могут, а вот обеспечить музыкальное сопровождение для дружеских посиделок – уже нет. Маленькие колонки xDevice MagicSound (их средние габариты – 70 х 50 х 50 мм) действительно громко и весьма качественно играют – лучше практически любого смартфона. Выглядят устройства также интересно: есть модели в стиле птичек и свиней из мегапопулярной игрушки Angry Birds (MagicSound MS-01 и MS-03), есть – в виде автомобилей Audi TT (MagicSound MS-08) и Mercedes ML (MagicSound MS-12), а есть и в виде робота – логотипа операционной системы Android (MagicSound MS-02). Дополняют линейку аудиосистемы, которые напоминают геометрические фигуры.

Выходная мощность динамиков новинок – от 2 до 6 Вт, то есть «поют» они весьма и весьма громко. Все модели оборудованы слотами для карт памяти формата microSD, а некоторые – еще и USB-портами для подключения внешних накопителей. Заряжать гаджеты можно как от электросети, так и от компьютера/ноутбука (время автономной работы – от 5 до 8 часов в зависимости от модели). Благодаря наличию выхода Line-In аудиосистемы MagicSound поддерживают воспроизведение звука с различных электронных устройств, а именно планшетных компьютеров, телефонов, карманных медиаплееров.
 
Стоимость аудиосистем xDevice MagicSound – от 890 до 1 990 рублей.
 
 

 



 
 
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают