Дайджест новинок рынка гаджетов: март-2012

для раздела Блоги

Смартфон Sony XPERIA S: Android, HD-экран и 12-мегапиксельная камера
 
Дебют японской компании Sony на рынке смартфонов оказался удачным – она чуть ли не первой смогла начать поставки Android-смартфона с HD-дисплеем (1280 на 720 точек). Да, такими экранами оснащен целый ряд моделей, представленных на февральской выставке Mobile World Congress 2012, но они пока в продаже не встречаются.
 
 



 
 
А вот Sony XPERIA S уже можно купить – примерно за 22 тысячи рублей. Среди особенностей гаджета можно выделить 12-мегапиксельную камеру с фирменной матрицей Exmor R, поддержку двух глобальных навигационных систем – американской GPS и российской ГЛОНАСС, 1,5-гигагерцевый двухъядерный процессор Qualcomm, модуль NFC, а также весьма интересный дизайн. Право дело: практически все Android-смартфоны сегодня одинаково безлики, и продукт Sony на их фоне выглядит весьма интересно.
 
Из недостатков устройства можно выделить операционную систему Android 2.3 (хотелось бы видеть во флагманской модели «четверку»), а также диагональ экрана, равную 4,3 дюйма. Маловато это по современным меркам, маловато. Кроме того, корпус Sony XPERIA S выполнен из пластика (пусть и весьма приятного на ощупь), а не из металла.
 
 
Ридер PocketBook Touch: 800 МГц, 6 дюймов, E-Ink и мультитач
 
Новая читалка от лидера российского рынка электронных ридеров (PocketBook контролирует порядка 40 его процентов) получилась весьма интересной. Особенность модели – 6-дюймовый мультисенсорный экран, выполненный по технологии E-Ink Pearl. Разрешение матрицы – 600 на 800 точек, есть поддержка технологии «мультитач». Это значит, что текст на экране можно масштабировать сведением-разведением пальцев. При этом перелистывать страницы и передвигаться по меню можно как посредством жестов на дисплее, так и с помощью аппаратных клавиш – они расположены под экраном. 
 
 



 
 
В модели установлены 800-мегагерцевый процессор Freescale и 128 Мб оперативной памяти, ридер весьма шустрый. Есть музыкальный плеер, динамики и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Список поддерживаемых книжных форматов по-покетбуковски широк – PocketBook Touch может открыть практически любое произведение, загруженное из Интернета. Для доступа к последнему предусмотрен адаптер Wi-Fi. Для порядка заметим, что новинка еще и весьма тонкая – 9,5 мм, она тоньше любой другой модели компании.
 
Стоимость PocketBook Touch – около 7 тысяч рублей, что весьма недорого для такого набора функций. Цветовых вариантов два: черный и бело-черный.
 
 
Bluetooth-гарнитура BB-mobile MicrON: маленький «телефон» для большого смартфона
 
Не секрет, что габариты и вес современных смартфонов весьма велики, и долго разговаривать по какому-нибудь HTC Sensation (160 г) или Samsung Galaxy Note (178 г) затруднительно. В течение получаса рука устанет или от веса, или от объема корпуса трубки. Между тем привычные Bluetooth-гарнитуры, крепящиеся к уху, подходят далеко не всем пользователям: скажем, автор этого текста вот уже пятый год пытается подобрать себе такой аксессуар, но никак не может остановиться на той или иной модели. Просто неприятно, когда что-то постоянно (или даже время от времени) висит на голове.
 
 



 
 
Для таких потребителей и предназначен BB-mobile micrON за 1 500 рублей: гарнитура выполнена в виде миниатюрного мобильного телефона с клавиатурой и OLED-экраном. При этом она практически невесома – около 15 граммов. И рука не устает, и на ухе ничего не болтается, и места в кармане устройство практически не занимает.
 
BB-mobile micrON может играть роль не только монофонической, но и стереофонической Bluetooth-гарнитуры. На его корпусе есть стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Звонки осуществляются с самой гарнитуры – с помощью «журнала вызовов», «контактов» (передается с вашего мобильного телефона, смартфона или планшета) или клавиатуры. Кроме того, устройство может выступать в качестве Bluetooth-адаптера или VoIP-гарнитуры для компьютера.
 
 
Смартфон Highscreen Yummy Duo: две SIM-карты, Android и 4,3 дюйма
 
Для тех, кому смартфон Sony XPERIA S кажется излишне дорогим, существует более доступный вариант с 4,3-дюймовым экраном – Highscreen Yummy Duo. Модель поддерживает работу с двумя SIM-картами (один радиомодуль) и стоит при этом около 9 тысяч рублей. Аппарат работает на базе Android и обладает полным набором стандартных функций – в нем есть 5-мегапиксельная основная камера с автофокусом и вспышкой, лицевая камера для видеозвонков, модули Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник и пр.
 
 



 
 
Основой модели выступает весьма мощный 650-мегагерцевый процессор MediaTek MTK6573 с интегрированным графическим ядром от компании PowerVR. В итоге получается, что по скорости работы Highscreen Yummy Duo сравним со смартфонами на базе гигагерцевых процессоров Qualcomm предыдущего поколения.
 
А еще Highscreen Yummy Duo является самым тонким «двухсимочным» Android-смартфоном  на российском рынке – толщина модели не превышает 10,5 мм.
 
 
Навигатор Prestigio GeoVision GV5500AND: Android и гигагерцевый процессор
 
До конца 2011 года основной программной платформой для спутниковых навигаторов была Windows CE, а вот в начале 2012 на рынке начали появляться модели на базе Android. Одной из первых такое устройство выпустила компания Prestigio – лидер российского рынка спутниковой навигации (по данным аналитической группы SmartMarketing, доля бренда Prestigio в 2011 году в России составила 28,5%).
 
 



 
 
Prestigio GeoVision GV5500AND – это навигатор с 5-дюймовым резистивным сенсорным экраном, имеющим разрешение 480 на 800 точек. Аппаратной платформой Prestigio GeoVision GV5500AND выступают процессор InfoTmic X210 с тактовой частотой 1 ГГц и 256 Мб оперативной памяти. По этому параметру рассматриваемый навигатор не уступает многим современным смартфонам. В модели 4 Гб встроенной памяти, есть и слот для флеш-карт формата microSD. Интересно, что в Prestigio GeoVision GV5500AND предусмотрен USB-хост, который позволяет подключать флешки с соответствующим интерфейсом и 3G-модемы. В гаджете также предусмотрен акселерометр, который автоматически переориентирует картинку на дисплее в зависимости от положения устройства в пространстве. За передачу звука на аудиосистему авто отвечает встроенный FM-трансмиттер, а за доступ в Интернет – адаптер Wi-Fi. Время автономной работы Prestigio GeoVision GV5500AND от батареи на 1 500 мАч достигает 3 часов. Работает модель, оценивающаяся в 5,5 тысяч рублей, под управлением Android 2.3 с сервисами Google.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают