Гаджетный «свежачок»: новинки января-2012

для раздела Блоги


Nokia Lumia 800: новый флагман с новыми железом и софтом [18 000 рублей]
 
Можно долго спорить о том, правильно ли поступил финский гигант, когда сделал основной программной платформой для своих смартфонов Windows Phone 7, но модель Nokia Lumia 800 получилась определенно приятной. Да, по дизайну она практически неотличима от Nokia N9 на базе MeeGo, то есть аппарат нельзя назвать до мозга костей оригинальным, и все же…  Он приятный. Что в Nokia Lumia 800 нового? С операционной системой и так все ясно: пользователям смартфонов Nokia со стажем Windows Phone 7 едва ли понравится, тем более что как-либо кастомизировать операционку корпорация Microsoft не разрешает. От Nokia в модели Lumia 800 есть только фирменная навигация да пара фирменных же программ, которые практически никак не влияют на восприятие смартфона.
 

 
 
 
С железом интереснее: ранее разработчики финской компании практически всегда использовали в своих продуктах решения Texas Instruments, а при создании моделей на Windows Phone 7 им пришлось «перепрыгнуть» на чипы Qualcomm. В данной модели установлен 1,4-гигагерцевый процессор, однако особой разницы в быстродействии с аппаратами, которые построены на чипах с частотой 1 ГГц, нет. Диагональ TFT-экрана составляет 3,7 дюйма (что маловато по современным меркам), а разрешение – 480 на 800 точек (что тоже мало, но, опять же, WP7 экраны с более высоким разрешением не поддерживает). Модули Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник – все как у остальных моделей на этой операционной системе. А вот камера по качеству куда выше среднего: в Nokia Lumia 800 используется весьма качественный 8-мегапиксельный модуль.
 
 
Lexand ST-7100 HD: гигантский GPS-навигатор с модулем Bluetooth [5 400 рублей]
 

 
Модели автонавигаторов с диагональю дисплея в 7 дюймов занимают около 1% российского рынка навигаторов, что, понятное дело, немного. Это объясняется тем, что такой большой аппарат занимает слишком много места в легковом автомобиле и перекрывает обзор водителю. Поэтому 7-дюймовые спутниковые навигаторы обычно используются в грузовиках, автобусах и микроавтобусах (ну или хотя бы минивэнах), то есть там, где лобовое стекло большое, и навигатор вне зависимости от его размеров не помешает водителю. Lexand ST-7100 HD оборудован как раз 7-дюймовым экраном с разрешением 480 на 800 точек. Качество изображения весьма высокое, хотя очень уж ярким его не назовешь – это «заслуга» антибликового покрытия. Впрочем, в случае навигатора важнее как раз не яркость, а возможность нормальной работы под лучами света.
 
Аппаратной платформой Lexand ST-7100 HD выступает процессор SiRFatlasV с тактовой частотой 533 МГц (до 600 при пиковых нагрузках) – это, пожалуй, самое производительное на сегодняшний день решения для навигаторов. Объем оперативной памяти равен 128 Мб, а внутренней – 4 Гб (с возможностью расширения картами формата microSD). Батарея обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 3 часов.

В качестве операционной системы в Lexand ST-7100 HD используется Windows CE 6.0 с фирменным интерфейсом от Lexand. Также стоит упомянуть о наличии в устройстве FM-трансмиттера, с помощью которого можно транслировать звук с навигатора на аудиосистему автомобиля, проигрывателей музыки и видео. Для загрузки информации о пробках на дорогах из Интернета с помощью мобильника есть Bluetooth-модуль.
 
 
PocketBook 611 Basic: одна из самых изящных 6-дюймовых читалок [5 490 рублей]
 

 
Модель PocketBook 611 Basic является одним из самых тонких и легких 6-дюймовых букридеров на российском рынке, ее толщина – 9,7 миллиметров, а вес – 175 граммов. Действительно, читалка весьма изящна, а благодаря пластику высокого качества и расширяющемуся в нижней части корпусу ее приятно держать в руках.
 
PocketBook 611 Basic оснащен экраном на основе технологии электронных чернил E-Ink VizPlex третьего поколения, который способен отображать палитру в 16 градаций серого цвета. Цветовая палитра – 16 градаций серого, а разрешение матрицы – 600 на 800 точек.
 
Несмотря на то что модель бюджетная, в ней есть адаптер Wi-Fi. Благодаря возможности доступа к Интернету в ридере реализованы следующие функции: веб-браузер, читалка новостных RSS-лент, а также доступ к фирменному магазину контента Obreey Store (там содержатся несколько сотен тысяч электронных книг на нескольких языках).
PocketBook 611 может открывать книги в следующих форматах: EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2 и FB2.ZIP. Также модель может отображать изображения в JPEG, BMP, PNG и TIFF. Объем встроенной памяти для хранения контента составляет 2 Гб (есть и слот для карт формата microSD).
 
PocketBook 611 Basic построен на базе процессора Freescale с частотой 800 МГц, так что по скорости работы данная модель даже обгоняет более дорогие модели PocketBook серии Pro, которые стоят ощутимо дороже (от 8 тысяч рублей).
 
 
Highscreen BlackBox HD-mini: компактный авторегистратор HD-формата [3 900 рублей]
 

 
 
Первая модель видеорегистратора Highscreen носила название Highscreen BlackBox и была оборудована двумя камерами (для записи видео в салоне автомобиля и перед ним) и GPS-приемником. При этом в устройстве отсутствовали дисплей и аккумулятор. Совсем недавно бренд Highscreen представил свою вторую модель автомобильного видеорегистратора – Highscreen BlackBox HD-mini. Этот аппарат имеет одну камеру, небольшой экран, аккумулятор и датчик движения. Кроме этого, модель снимает видео в формате HD 720p – в общем, все недостатки предшественника в ней исправлены.
 
Highscreen BlackBox HD-mini является одним из самых компактных видеорегистраторов, которые поддерживают запись видео в HD-формате. Размеры видеорегистратора на самом деле играют далеко не последнюю роль: дело в том, что если аппарат большой, то он будет занимать много места на лобовом стекле и, следовательно, мешать нормальному обзору водителя, что небезопасно. Highscreen BlackBox HD-mini оборудован 2-дюймовым дисплеем. Он позволяет просматривать видео непосредственно на самом гаджете. Понятное дело, что на 2 дюймах всех деталей происшествия не разглядишь, но, тем не менее, это лучше, чем ничего. Для записи звука, например, во время беседы с сотрудниками ГИБДД, в Highscreen BlackBox HD-mini есть микрофон.
 
В Highscreen BlackBox HD-mini используется 5-мегапиксельная камера со стандартным для современных видеорегистраторов углом обзора – 120 градусов. Это оптимальный вариант – в кадр попадает и то, что находится перед автомобилем, и обочины дороги. Как уже говорилось, модель снимает видео в HD-формате, максимальное разрешение – 1280 на 720 точек (HD 720 p). Устройство оборудовано инфракрасной подсветкой, состоящей из восьми диодов, которая используется в темное время суток для более качественной записи. Батарея обеспечивает модели до часа автономной работы.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают