ECS NFORCE4-A939 – возможности NVIDIA nForce 4 недорого. Второе “рождение”.

для раздела Блоги
Всё началось с того, что я решил с AGP8x перейти на более продвинутый, в плане скорости передачи данных, тип интерфейса – PCI-Express. Так как увлечение видеоиграми, для меня отнюдь не на последнем месте, то решенно было поменять платформу вцелом. Поэтому после недолгого оформления документов на апгрейд, в моём системном блоке поселились..., нет не тараканы, процессор Atlon 64 3000+ и материнская плата EliteGroup nForce 4-A 939.
Должен сказать, что максимальная частота процессора, на которой он может работать стабильно, была известна ещё при покупке, благодаря шпионам, послаными в стан продавцов одного из магазинов. Однако процессор это лишь одна из составляющих цепи, необходимая для разгона. Другая из составляющих - материнская плата, которая в обзоре за апрель не блестнула в плане разгона даже старших процессоров в линейке. Ну чтож, за неимением дополнительных денежных знаков и в надежде что компания ECS смогла отладить производство, за столь внушительный, для компьютерных комплектующих, срок, приступаем к тестированию.

Тестовая конфигурация: Процессор-Atlon64 3000+(Vinice rev.E6) ADA3000DAA4BW
Мат.плата-Elitegroup nForce4 A-939 r1.0 bios1.1a
Память- Kingston 1x512Mb DDR400
Видео – Sapphire Radeon X800GTO 256Mb
Блок питания – InWin 300W

Не долго думая, выставляем частоту шины 300MHz, не забывая при этом понизить множитель HT до 3 и память до 133MHz и получаем следующего вида скриншот :
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10743&filename=CPU-Z.jpg
Дальнейшего разгона не проводилось из-за отсутствия должного охлаждения, да и потенциал данного процессора практически изчерпан. На мой взгляд прогресс на лицо, но не нужно забывать, что разгон зависит от конкретного экземпляра и возможно мне повезло, либо не повезло автору предыдущей статьи, да и прошивка нового биоса играет большую роль.
И так для меня лично из прежних недостатков значительными являються льшь несколько:
1. наличие всего лишь двух свободных коннекторов для подключения вентиляторов на плате;
2. невозможность регулировки скорости вращения вентиляторов;
Достоинств тоже два, но гораздо более значительных:
1.плата может разгонять даже младшие модели процессоров сохраняя стабильность
2.не высокая цена даёт возможность ещё больше съэкономить при разгоне
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают