Кулер для рабочего компа с горячим нравом: Scythe Shuriken (505kb фоток)

27 октября 2008, понедельник 19:14
для раздела Блоги
Так получилось что для написания диплома мне нужен комп, оно и не удивительно, вспомнив о старом компе на базе 478 сокета я озадачился выбором кулера, т к раньше стояла вода в былые времена, а в рабочей обстановке она не нужна. Стоковый кулер был отметен как вариант сразу, т к слаб для охлаждения прескотта на 3ГГц, да и шумноват и в конце концов, овер я или нет?
Пошатавшись по савеловскому рынку нашел Scythe Shuriken, взял за 1000р, вполне нормально для старого компа.
Посмотрим на него поближе:


отличается вполне компактными размерами, сверху находится очень тонкий вентиялтор размерами 100х100х12, не стандртно...
ВЫсота кулера составляет 64мм, о чем говорят многочисленные пестрые надписи на упаковке. Для разных сокетов выбираются соответствующие крпежные планочи и с щелчком вставляются между ребер радиатора основания.
Кулер состоит из 3х тепловых трубок которые проходят через основание и закругляясь касаются лишь на половину многочисленных тонких ребер, те все 6 концов трубок поддаются охлаждению, трубки у основанию сплющщены и придавливаюсят радиатором через термопасту, лучшеб был припой..
Теперь само основание:

конечно выглядит зеркально, но если присмотреться то видно что полировка была произведена сразу после достаточно грубой шлифовки, о чем свидетельствуют маленькие неровности на поверхности, сглаженные полировкой, выглядит красиво...

Установка не заняла много времени, но отличалась нескольким неудобством, из-за ттого, что клипсы никак не хотели попадать в ушки пластиковой рамки...
Кулер был поставлен на термопасту МХ-2, которая мне очень нравится.

Не знаю, будут ли кому интересны тесты на старом процессоре: но после 30 минут прогрева в S&M температура достигла 53 градусов. Ну чтож вполне неплохо для недорого кулера. Под водоблоком процессор грелся до 38 градусов.
Особое внимание следует обратить на вентилятор, на 100 процентах скорости, от кулера слышно только шелест воздуха и никакого жужжанния мотора, это очень хорошо, но при 60 процентах появляется какой-то непонятный звук еле слышимый ухом, похожий на задевание крыльчаткой обо что-то.

Вывод этой статьи: рекомендовано к покупке, для людей не жаждущих покорять выершины разгона. Тихо, красиво, качественно. Не очень понравилось крепление теплотрубок.

Обсуждаем в теме о кулерах Scythe: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=118894

Всем спасибо за внимание. Надеюсь чем-то помог.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают