Radeon HD 7000 BIOS Editor v0.42 (25.05.2013)

1 мая 2013, среда 09:22
для раздела Блоги

С появлением мануалов по редактированию биосов на HD7xxx от уважаемого test2013 воодушевился и применил все это к своей PowerColor HD7850 1GB. Удалось расширить Power Limit и поднять напряжение. На этом воодушевление на закончилось и появилось желание обернуть все эти твики в удобную графическую оболочку. 
Начал с малого, на данный момент есть лишь функциональность изменения PowerLimit на HD7700/7800/7900. Дальнейшие планы в ToDo.
В идеале, последним шагом должна стать функциональность по управлению частотами, но никакие способы этого мне неизвестны, т.ч. и прогать на эту тему нечего :)
Касательно утилитки в целом. Написана в Visual Studio 2010 на C# + .Net Framework 4 (хотя он там и не нужен :) ) и Windows Forms. Имеет все необходимые проверки, т.е. отредактировать биос от одной карты методом для другой не получится. В использовании предельно проста, не думаю, что потребуется что-то объяснять, но в любом случае можно вызвать окошко Help - How to Use. Сохраняются правленые биосы в папку с оригинальным под именем _NewBios.rom.


История:
v0.1 - Первый релиз
v0.2 - Добавлена поддержка биосов с уже правленным PowerLimit и возможность откатиться обратно на +20%. Необходимо было в любом случае, т.к. существуют карты с уже зашитым лимитом в +50 самим производителем. В первой версии они бы не открылись. Протестировал из любопытства лимит в +100%, после прошивки реальный лимит остался на уровне +50%. Видимо это аппаратное ограничение.
v0.3 - Добавлена проверка на референсность карты. Для референсных карт реализовано считывание таблицы напряжений 3D режима.
v0.4 - Поддержка редактирования 3D напряжения на референсных картах.
v0.41 - Вернул обратно возможность просматривания всей таблицы напряжений (кнопочка +)
v0.42 - Добавлена дефолтная опция редактирования напряжения и сигнала в каждой строке таблицы напряжений (актуально, если прогой определилось неверное текущее 3D напряжение). Добавлен диалог выбора пути для сохранения файла + пофиксена проблема при редактирования прошивки, когда она лежит в одной директорией с утилитой. Пофиксил парсинг поля со значением ASIC на системах с локализацией отличной от русской.
 
 
 
TODO:
1) Проверка таблиц напряжений на референсность. + реализовал полное считывание таблицы у референсов и вывод в удобном формате
2) Поддержка правки напряжений на реф. биосах у карт без Boost режима
3) Удобный вывод всей необходимой для правки напряжений инфы для нереф. карт
4) Поддержка карт с Boost (пока хз как)
 
 
Ссылки:
Скачать последнюю версию - http://rghost.ru/46239576
 
 
Сорсы:
Два главных класса - http://pastebin.com/qm7hHM6v
 
 
Скриншот:

 
Процедуру прошивки описывал здесь.
Тестировал как ручками (редактировал прошивку в хексе руками, затем прогой и сравнивал контрольные суммы) так и прошивкой в свою карту. Но по традиции -
я не несу ответственности за любой вред причиненный программой. Используете на свой страх и риск. Have a nice day! :)
Особая благодарность D e N (test2013) за описанные способы редактирования, которые, надеюсь, в полной мере удастся реализовать в утилитке :)
 
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают