Что Вы потеряете, купив iPhone XR вместо Xs или Xs Max

для раздела Блоги

Менее недели назад iPhone XR стал доступен для предзаказа. Новинка получилась весьма неоднозначной и достаточно дорогой, даже несмотря на то, что это самый «бюджетный» iPhone 2018-го года. В данной статье мы рассмотрим все то, чего Вы не увидите в своем смартфоне, если решите сэкономить на новом iPhone.

На первой осенней презентации от Apple, вместо всеми ожидаемого бюджетника в лице iPhone SE2 свет увидел весьма неоднозначный iPhone XR. Его нельзя назвать бюджетником, ведь за его работу отвечает Apple A12 Bionic, такой же используется и в моделях Xs и Xs Max. С другой же стороны, iPhone XR отказался от некоторых "флагманских" фишек, некоторые из которых действительно важны пользователям. Пройдемся по ним по порядку.

  • Отсутствие дополнительной камеры:

Все наверняка заметили, что на задней стороне iPhone XR присутствует лишь одна основная камера. Безусловно, она такая же качественная, как и во флагманских моделях, а при съемке видео зарекомендует себя, как одна из лучших камер в смартфоне. Тем не менее, отсутствие дополнительного модуля с телеобъективом в любом случае скажется на практике. Во-первых, любое увеличение зума будет цифровым, а не оптическим, что не может не отразиться на качестве снимков и видео, а во-вторых, в отличии от телеобъективного, основной широкоугольный модуль может немного искажать лица.





  • Портретный режим доступен только при обнаружении лица:

Портретный режим в iPhone XR недоступен при съемке каких-то объектов, а значит, что всем любителям поснимать какие-то красивые места, значимые вещи или просто домашних животных с эффектом «Боке» придется не по вкусу данная новость. Непонятно, почему Apple отказались от этой функции в iPhone XR, стоимость которого, все же, не выглядит столь привлекательной.


Напомним, стоимость iPhone XR на момент предзаказа составляет 64 990 рублей за младшую версию на 64 ГБ, в то время как старшая версия на 256 ГБ доступна по цене в 77 990 рублей.


  • Отсутствие 3D Touch:

Технология 3D Touch является достаточно удобной фишкой всех iPhone с 2015-го года (не считая iPhone SE), однако iPhone XR выбился из моды. Вероятно, данная функция не достаточно популярна в массах, потому Apple решили воспользоваться моментом ради удешевления устройства. Лично для меня 3D Touch является значимой и используемой повседневно функцией. Взять, к примеру, предпросмотр страниц в интернете или вызов быстрого меню по усиленному нажатию на иконку приложения. А Вы пользуетесь фишками 3D Touch?





  • LCD дисплей вместо OLED:

Вероятнее всего для многих этот пункт является минорным, но пропустить его я не могу. С выходом юбилейного iPhone X в прошлом году, Apple дала понять, что компания уходит от использования LCD дисплеев в своих смартфонах, и ведь правда, топовые iPhone Xs и Xs также оснащены OLED матрицами, а вот iPhone XR стал исключением. Можно много спорить о недостатках и преимуществах обоих типов матриц, но цвета на LCD дисплеях выглядят не такими сочными, как на OLED.

  • Более толстые рамки дисплея:

В отличии от прошлого пункта, данная «особенность» iPhone XR является весьма заметной и портит внешний вид устройства. Все дело в том, что подсветка LCD дисплея находится в обрамлении, а потому рамки на лицевой панели стали немного толще, нежели в моделях iPhone с OLED матрицами. Бесспорно, несмотря на свои размеры корпуса, iPhone XR имеет внушительный размер дисплея, однако в сравнении его с iPhone X, Xs или Xs Max его рамки кажутся чрезмерно огромными. Учитывая, что даже в других «яблочных» смартфонах нет «безрамочности» как таковой, iPhone XR полностью рушит все сомнения.





А как Вы относитесь к столь необычному смартфону? – Оставляйте свои предложения в комментариях!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают