Новые смартфоны от Google – стоило ли оно того?

для раздела Блоги

Как и было предположено ранее, 9-го октября на собственном мероприятии компания Google представила смартфоны Pixel нового поколения. Вопреки некоторым ожиданиям, новинки в лице Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL получили небольшие изменения, а потому были подвержены определенной критике со стороны пользователей. В данной статье мы постараемся понять, в чем состоят основные фишки новых "Пикселей", и почему именно их можно рассматривать к покупке.

По традиции, были представлены две модели устройства, однако общие технические характеристики обоих смартфонов одинаковые. Обе новинки получили топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845, количество памяти осталось неизменным – 4 Гб оперативной и 64 или 128 Гб (впервые) постоянной памяти на выбор. Из коробки владельцам доступна последняя, на данный момент, версия ОС Android 9.0 Pie. Не изменяя своим традициям, в обоих гаджетах присутствует как USB Type-C для зарядки, так и аудио разъем 3,5 мм.


Google Pixel 3: получил 5,5 дюймовый дисплей по технологии IPS, разрешение которого составляет 2160×1080р (Full HD+), а соотношение сторон 18:9. Емкость батареи младшей версии составила 2915 mAh, беспроводная зарядка не поддерживается.


Google Pixel 3 XL: оснащена 6,3 дюймовым дисплеем по технологии OLED, разрешение – 2960×1440р (Quad HD+), а соотношение сторон увеличено до 18,5:9. Старшая версия получила батарею уже в 3430 mAh и поддержку беспроводной зарядки.


Исходя из вышеперечисленных параметров, становится ясно, что кроме обновления процессора до последнего Snapdragon 845, изменений в третьем поколении Pixel действительно не так-то много.

Монобровь: эта вещь требует отдельного пункта, ибо очень много критики вылилось и на нее. Появление "островка" в Pixel третьего поколения пользователи восприняли как попытку скопировать дизайн с последних моделей iPhone. На мой взгляд, разработчики пошли на такой шаг не ради похожего дизайна, сделано это было для увеличения полезного пространства, занимаемого дисплеем, на лицевой части смартфона, ведь именно этим Pixel 3 XL и отличается от своего "младшего брата", у которого, отметим, никаких "бровей" нет. 

Даже если Вас действительно беспокоит наличие выреза в дисплее XL версии – ее можно скрыть программно в настройках. Благодаря AMOLED экрану, разница между программной и физической полоской будет практически незаметна.

Оба устройства обладают тремя модулями камер, при том, основной 12 Мп модуль на задней стороне всего один, в то время как двойная камера на 8 Мп расположилась на лицевой стороне. Все камеры получили новые алгоритмы обработки фото и видео, благодаря которым смартфоны делают определенные снимки еще до начала записи или фотографирования пользователем, после чего система искусственного интеллекта самостоятельно выбирает только самое лучшее. 





Данные функции доступны в режимах Top Shot и Photobooth. Пользователь имеет возможность отключить все неинтересующие его фоновые этапы камер.

Камеры обладают функцией Super Rez Zoom, призванной компенсировать потерю качества снимков или записи видео при увеличении, а также динамической фокусировкой, с ее помощью можно зафиксировать фокус на определенном объекте, даже если он находится в движении.

Учитывая то, какими запредельными фото и видео возможностями обладали смартфоны Google прошлого поколения, не учитывая абсолютного лидера в лице Huawei P20 Pro, догадываться о качестве снимков на Pixel 3 даже не представляется возможным.

Каков итог? – обновленная линейка не принесла за собой никаких революционных открытий, однако смартфоны все равно получились очень годными. Одна из лучших камер на рынке мобильных устройств, топовый на сегодняшний день процессор, приятный, неброский дизайн, однако это дело вкуса, и, конечно же, чистый Android, который будет обновляться до последней версии самым первым. Обладатели второго поколения "Пикселей" могут и не задумываться о смене своего смартфона – небольшое количество новшеств не стоит той переплаты. Однако если Вы лишь впервые планируете попробовать фирменный смартфон от Google, то именно Pixel 3-го поколения заслуживает внимания. Несмотря на отсутствие выезжающих модулей и закругленных экранов, у Google, все же, есть собственная идеология в своих продуктах.

Как и с прошлыми поколениями устройств Google Pixel, смартфоны нового поколения не будут доступны на территории России официально. 

За границей новинки будут доступны в черном, белом, светло-бирюзовом и розовом цветах. Стоимость самого доступного Google Pixel 3 на 64 Гб составляет $779 (51 550 рублей), а топовая версия Google Pixel 3 XL на 128 Гб станет доступна по цене в $999 (66 110 рублей). 

Мировой старт продаж запланирован на 17 октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают