Модернизация наушников Yuin PK3

17 декабря 2012, понедельник 11:16
для раздела Блоги

Стал счастливым обладателем наушников Yuin PK3.
Это без преувеличения удивительные наушники вкладыши.
У меня уже несколько лет есть арматурные наушники Sleek SA6, они стоят порядка 300$ и обеспечивают очень качественый звук. 
Я слушал множество разных наушников, но ничего лучше SA6 не слышал.
Единственное, что меня напрягает это способ их использования - пихание  внутрь ушного канала т.е. как и все затычки.
Примерно год назад выбирал в  подарок ребенку наушники. Кроме требований к качеству, было требование - вкладыши т.е. чтобы не пихать глубоко в уши.
 Тогда после изучения информации и советов на форумах остановил свой выбор на Yuin PK3. Стоят они порядка 30$. на вид простецкие. Но звук выдают совершенно замечательный, конечно до SA6 они не дотягивают, но гдето близко по балансу и характеру звучания, при том что это вкладыши! 
И вот спустя год решил и себе купить такие, так как очень ломает каждый раз "готовить" уши для затычек, глубоко и тщательно прочищая ушной канал.
Перед покупкой, не поленился съездил в фирму mycroft, в которой можно было послушать наконецто появившиеся Sunrise Dragon а также Sunrise Feeling2, а также и наушники фирмы Yuin PK3 и PK1
При непосредственном сравнении PK3 в чистую переиграли санрайзы.
Высокоомные PK1 мой дивайс, как и предполагалось,  не потянул.
Сами уши заказывал на ебее. Есть лот в котором, насколько я понял,  PK3 приатачены к кастомному проводу, при том что цена не превышает стандартный вариант. (  лот )
На днях получил сабж и при более внимательном прослушивании выявилось, что низких частот многовато (да да как это не удивительно для вкладышей :) ) при том что мне нравятся сочные мощные басы. Басов много и они несколько размазаные т.е. нет упругости баса. Кроме того средние частоты, а именно женский вокал, мне показался несколько приглушеным.
Наушники открытого типа, поэтому первой мыслью было заклеить дырочки на обратной стороне наушников чтобы увеличить демфирование динамика.
После заклейки, к удивлению низкие частоты практически не изменились.
Расмотрев повнимательнее корпус, я нашел причину - в "ножке" наушника сделан воздуховод! 
Далее осталось подобрать вариант вставки в этот воздуховод.
Попробовал поролон - не то. да и одинаково "заткнуть" дырочки в обоих наушниках не реально. 
В результате после нескольких эксперементов, удалось подобрать "затычки" - маленькие кусочки изоляции провода. Провод от какогото блока питания, диаметром 1.7мм
Длина "затычек" 2мм



 
в результате я получил то что хотел - мощный но упругий бас и очень естественую середину.
Если ктото будудет повторять, то нужно учитывать, что степень демфирования зависит от длины "затычки" и от диаметра внутренего отверстия т.е. меняя эти параметры можно подогнать звучание под свой вкус.
 
 
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают